Украинская клоунада и донбасская трагедия



На Украине после переименования Московского проспекта в Киеве в проспект Бандеры началось самое настоящее комедийное шоу с дальнейшими переименованиями. Сначала на сайте г-на Порошенко кто-то выдвинул безумную инициативу переименовать Донецк в Степано-Бандеровск. Была создана соответствующая петиция, у которой тут же нашлись подписанты. Теперь появилась новая инициатива такого же рода – переименовать Славянск в Порошенковск.


И даже международный аэропорт Борисполь не угодил свидомым своим названием. Власти обсуждают вопрос, чье имя ему лучше присвоить – то ли Мазепы, то ли Малевича. С Мазепой давно все понятно – в пику России можно любого иуду объявить героем. А вот присвоить аэропорту имя автора «Черного квадрата» - это, типа, по-европейски.

Все это было бы просто смешно, если бы не сопровождалось драматическими событиями. Продолжают поступать угрозы в адрес участников Крестного хода за мир – радикалы-правосеки дошли до угроз, что, дескать, никто из верующих живым из Киева не уйдет. Остается надеяться на адекватных людей в правоохранительных органах. Однако в Житомире националисты уже заявили, что намерены преградить путь Крестному ходу. Так что в любой момент можно ожидать провокаций.

В Черниговской области совершено фашистское нападение на члена Коммунистической партии Украины, кандидата в депутаты Михаила Кононовича, которого необандеровцы обвинили в том, что он – «приверженец боевиков ДНР и ЛНР». Михаилу проломили голову арматурой, били цепями по спине. Бандиты тут же похвастались тем, что совершили, зная, что наказания не последует.

Тем временем, это преступное государство продолжает агрессию в отношении мирных жителей Донецкой Народной Республики. Так, в ночь на 17 июля была обстреляна западная окраина Донецка – Старомихайловка. Были ранены две женщины. Днем 17 июля украинские каратели вели огонь и по поселку Зайцево (Горловка), в результате чего пострадало несколько домов. Один дом сгорел полностью, так как из-за постоянной стрельбы пожарные не смогли приехать вовремя. Ранее, вечером 16 июля, один ребенок получил ранения из-за обстрела села Коминтерново Новоазовского района Республики.

Вспоминали в ДНР две трагические годовщины. 15 июля 2014 года украинская авиация нанесла удар по центру города Снежное. А 17 июля того же года в районе села Грабово упал «Боинг» «Малазийских авиалиний», и вину за трагедию лживые украинские и мировые политиканы и СМИ возложили на Республику и на Россию.

15 июля текущего года у главы ДНР выдался весьма напряженный день. Сначала состоялось траурное мероприятие в селе Грабово. Вспоминали жертв авиакатастрофы. Донецкая Народная Республика скорбит по всем жертвам трагедии. На месте падения самолета поставлен памятный знак. Туда пришли люди с флагами всех государств, граждане которых погибли при крушении. Глава ДНР Александр Захарченко и председатель Народного совета Денис Пушилин возложили корзину цветов к памятнику. Дети принесли к месту трагедии игрушки.

Именно ДНР заинтересована в том, чтобы причины крушения «Боинга» были установлены. Но в мире, к сожалению, продолжают твердить про то, что самолет сбили ополченцы Донбасса российским «Буком». Хотя доказательств такой версии как не было, так и нет.


















После митинга в память о жертвах крушения «Боинга» лидеры Республики поехали в Снежное. Жилой дом, расположенный по адресу: ул. Ленина, 14, - так и стоит, разрушенный и безжизненный. Напротив – было здание налоговой инспекции, от которого и вовсе не осталось фактически камня на камне. Два года назад, в 6-30 утра, этот район подвергся ударам украинской авиации. Погибли 12 человек.











Одна из жительниц того дома с теплом вспомнила своих погибших соседей:

- В этом доме жили простые люди. В большинстве своем – обычные пенсионеры, честно и добросовестно проработавшие десятки лет на страну, приговорившую их к смерти. Мы всегда будем помнить наших соседей. Багацких Дядю Борю и тетю Тому, общительных и доброжелательных. Дядя Боря каждое утро наводил порядок возле нашего подъезда. Очень вежливую и добрую Тамару Заболотнюю. Веселого и дружелюбного Сашку Холодырева. Тетю Шуру Макаренко, Анну Степаненко. В этом году умер Виктор Степаненко – во время бомбежки он получил тяжелые травмы. Будем помнить веселую и озорную Дашу. Желаем скорейшего выздоровления ее маленькому Богдану непонятно по какой причине ставшему врагом Украины в свои четыре года.

Снежнянцы помнят, как из-под обломков спасатели несколько часов вытаскивали этого четырехлетнего мальчика. К сожалению, он до сих пор не исцелился от полученных ранений. К тому же, он больше не увидит свою маму, молодую Дарью Ястребову, портрет которой – теперь на печальном стенде, установленном возле дома.

Выступавшие с горечью говорили о том, что после авиаудара Украины по жилому дому последовали обвинения, что «это сепаратисты сами себя»…









Глава Республики Александр Захарченко, отвечая на благодарность снежнянцев за то, что приехал, - сказал: «Спасибо не мне надо говорить, а вам, дорогие земляки. Спасибо жителям города. Мы доказали, что у нас – несгибаемый характер. В 2014 году кучка негодяев захватила власть с помощью Европы и Америки. И только мы сказали «Нет». За это нас ненавидят. Эта ненависть порождает страх. Из-за этого они начали бомбить наши города».









В тот же день Александр Захарченко поехал инспектировать позиции военных в районе Донецкого аэропорта. Там он попал под обстрел хунты. «Я действительно очень часто выезжаю на передовые позиции, и это не является тайной для украинских властей. Однако не думаю, что в Киеве знали, где именно я окажусь в определенный момент времени. При этом нужно понимать, что на сегодня технический прогресс шагнул до невиданных высот и определить прибытие кортежа также не составляет труда. Поэтому стреляли они целенаправленно и именно по той точке, где я находился», - так прокомментировал случившееся глава молодого государства.

Ясно, что преступное государство будет и дальше вести обстрелы мирных кварталов и пытаться ликвидировать руководство ДНР. А Донбасс будет помнить имена жертв обстрелов. Однажды эти имена прозвучат в судебном зале, где на скамье подсудимых будут главари хунты. И никакая клоунада с переименованиями городов не спасет преступников от этого момента.
Автор:
Елена Громова
Использованы фотографии:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти