Украинская клоунада и донбасская трагедия

Украинская клоунада и донбасская трагедия


На Украине после переименования Московского проспекта в Киеве в проспект Бандеры началось самое настоящее комедийное шоу с дальнейшими переименованиями. Сначала на сайте г-на Порошенко кто-то выдвинул безумную инициативу переименовать Донецк в Степано-Бандеровск. Была создана соответствующая петиция, у которой тут же нашлись подписанты. Теперь появилась новая инициатива такого же рода – переименовать Славянск в Порошенковск.

И даже международный аэропорт Борисполь не угодил свидомым своим названием. Власти обсуждают вопрос, чье имя ему лучше присвоить – то ли Мазепы, то ли Малевича. С Мазепой давно все понятно – в пику России можно любого иуду объявить героем. А вот присвоить аэропорту имя автора «Черного квадрата» - это, типа, по-европейски.


Все это было бы просто смешно, если бы не сопровождалось драматическими событиями. Продолжают поступать угрозы в адрес участников Крестного хода за мир – радикалы-правосеки дошли до угроз, что, дескать, никто из верующих живым из Киева не уйдет. Остается надеяться на адекватных людей в правоохранительных органах. Однако в Житомире националисты уже заявили, что намерены преградить путь Крестному ходу. Так что в любой момент можно ожидать провокаций.

В Черниговской области совершено фашистское нападение на члена Коммунистической партии Украины, кандидата в депутаты Михаила Кононовича, которого необандеровцы обвинили в том, что он – «приверженец боевиков ДНР и ЛНР». Михаилу проломили голову арматурой, били цепями по спине. Бандиты тут же похвастались тем, что совершили, зная, что наказания не последует.

Тем временем, это преступное государство продолжает агрессию в отношении мирных жителей Донецкой Народной Республики. Так, в ночь на 17 июля была обстреляна западная окраина Донецка – Старомихайловка. Были ранены две женщины. Днем 17 июля украинские каратели вели огонь и по поселку Зайцево (Горловка), в результате чего пострадало несколько домов. Один дом сгорел полностью, так как из-за постоянной стрельбы пожарные не смогли приехать вовремя. Ранее, вечером 16 июля, один ребенок получил ранения из-за обстрела села Коминтерново Новоазовского района Республики.

Вспоминали в ДНР две трагические годовщины. 15 июля 2014 года украинская авиация нанесла удар по центру города Снежное. А 17 июля того же года в районе села Грабово упал «Боинг» «Малазийских авиалиний», и вину за трагедию лживые украинские и мировые политиканы и СМИ возложили на Республику и на Россию.

15 июля текущего года у главы ДНР выдался весьма напряженный день. Сначала состоялось траурное мероприятие в селе Грабово. Вспоминали жертв авиакатастрофы. Донецкая Народная Республика скорбит по всем жертвам трагедии. На месте падения самолета поставлен памятный знак. Туда пришли люди с флагами всех государств, граждане которых погибли при крушении. Глава ДНР Александр Захарченко и председатель Народного совета Денис Пушилин возложили корзину цветов к памятнику. Дети принесли к месту трагедии игрушки.

Именно ДНР заинтересована в том, чтобы причины крушения «Боинга» были установлены. Но в мире, к сожалению, продолжают твердить про то, что самолет сбили ополченцы Донбасса российским «Буком». Хотя доказательств такой версии как не было, так и нет.

Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


После митинга в память о жертвах крушения «Боинга» лидеры Республики поехали в Снежное. Жилой дом, расположенный по адресу: ул. Ленина, 14, - так и стоит, разрушенный и безжизненный. Напротив – было здание налоговой инспекции, от которого и вовсе не осталось фактически камня на камне. Два года назад, в 6-30 утра, этот район подвергся ударам украинской авиации. Погибли 12 человек.

Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Одна из жительниц того дома с теплом вспомнила своих погибших соседей:

- В этом доме жили простые люди. В большинстве своем – обычные пенсионеры, честно и добросовестно проработавшие десятки лет на страну, приговорившую их к смерти. Мы всегда будем помнить наших соседей. Багацких Дядю Борю и тетю Тому, общительных и доброжелательных. Дядя Боря каждое утро наводил порядок возле нашего подъезда. Очень вежливую и добрую Тамару Заболотнюю. Веселого и дружелюбного Сашку Холодырева. Тетю Шуру Макаренко, Анну Степаненко. В этом году умер Виктор Степаненко – во время бомбежки он получил тяжелые травмы. Будем помнить веселую и озорную Дашу. Желаем скорейшего выздоровления ее маленькому Богдану непонятно по какой причине ставшему врагом Украины в свои четыре года.

Снежнянцы помнят, как из-под обломков спасатели несколько часов вытаскивали этого четырехлетнего мальчика. К сожалению, он до сих пор не исцелился от полученных ранений. К тому же, он больше не увидит свою маму, молодую Дарью Ястребову, портрет которой – теперь на печальном стенде, установленном возле дома.

Выступавшие с горечью говорили о том, что после авиаудара Украины по жилому дому последовали обвинения, что «это сепаратисты сами себя»…

Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Глава Республики Александр Захарченко, отвечая на благодарность снежнянцев за то, что приехал, - сказал: «Спасибо не мне надо говорить, а вам, дорогие земляки. Спасибо жителям города. Мы доказали, что у нас – несгибаемый характер. В 2014 году кучка негодяев захватила власть с помощью Европы и Америки. И только мы сказали «Нет». За это нас ненавидят. Эта ненависть порождает страх. Из-за этого они начали бомбить наши города».

Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


Украинская клоунада и донбасская трагедия


В тот же день Александр Захарченко поехал инспектировать позиции военных в районе Донецкого аэропорта. Там он попал под обстрел хунты. «Я действительно очень часто выезжаю на передовые позиции, и это не является тайной для украинских властей. Однако не думаю, что в Киеве знали, где именно я окажусь в определенный момент времени. При этом нужно понимать, что на сегодня технический прогресс шагнул до невиданных высот и определить прибытие кортежа также не составляет труда. Поэтому стреляли они целенаправленно и именно по той точке, где я находился», - так прокомментировал случившееся глава молодого государства.

Ясно, что преступное государство будет и дальше вести обстрелы мирных кварталов и пытаться ликвидировать руководство ДНР. А Донбасс будет помнить имена жертв обстрелов. Однажды эти имена прозвучат в судебном зале, где на скамье подсудимых будут главари хунты. И никакая клоунада с переименованиями городов не спасет преступников от этого момента.
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. Teberii 19 июля 2016 05:00
    Укропы и дальше клоунадничить будут,пока самих жареный петух не клюнет.
    1. сибиралт 19 июля 2016 05:27
      Похоже, все идет к тому, что большая часть Украины начнет присоединяться в ЛДНР. Даже самые свидомые аналитики не могут предсказать участь незалежной уже этой осенью.
      1. инвестор 19 июля 2016 07:50
        Цитата: сибиралт
        Похоже, все идет к тому, что большая часть Украины начнет присоединяться в ЛДНР.

        100%
        1. Ivan65 19 июля 2016 08:38
          Вчера смотрел. Что сказать? Проблемы есть. Украина создает препоны предпринимателям Донбасса - пока протащишь товары через кордоны цены получаются почти московские. Плохо, что и наши создают массу препонов. С арендой и оплатой ее надо разбираться на месте и разберуться. Но цены не смогут быть такими же как на Украине, это и так понятно. Донбасс был и останется промышленным районом. Не нравятся проверки? Это и у нас есть. Наши тоже возбухают против проверок. Считаю, что проверки должны быть и они должны быть жестче , иначе все подохнем. Проверки должны направлены на баланс и на безопасность работающих и потребителей. ДНР должны создать простую, ясную систему налогооблажения. Если создадут такую систему (и нам такую надо), то проверки могут быть хоть через пять минут, не мешая производственному процессу. Конечно если нам надо подмять под себя бизнес, тогда эти проверки превратяться в инструмент насилия. Но перехваченные фирмы, бизнес уже не могут работать эффективно. И властям республики необходимо быть ближе к народу и к предпринимателям. Ведь если бы власть не избегала встречи с предпринимателями довольно долгое время, то не было бы такого накала. А чернявая тетка, которая ратует за годовой патент, ей хочется на украину и не хочется платить раз в три месяца. Да есть трудности - власть должна аренду снизить, оплату позволить оплачивать долями, жестоко пресечь поборы собственных структур, отчисления с бизнеса должны быть прозрачны, логичны и просты, закрытие квартала должно быть легким и понятным ( чтоб не было серых зон), республики к нарушителям должны относиться с пониманием, у предпринимателей должно быть острое желание работать по правилам, но не понятиям. А если хочется работать на украине - надо дать желающим такую возможность, насколько знаю - там их тоже никто не ждет....
        2. единокровец 19 июля 2016 13:17
          Цитата: инвестор
          Цитата: сибиралт
          Похоже, все идет к тому, что большая часть Украины начнет присоединяться в ЛДНР.

          100%

          На Украине таких митингов полно, да в РОссии есть.Одно непонятно , если женщины не понимают где они живут и им там так плохо , то почему не едут торговать на УКраину ? Видимо там ещё хуже как я понимаю.
      2. Бифитер 19 июля 2016 08:39
        Цитата: сибиралт
        Похоже, все идет к тому, что большая часть Украины начнет присоединяться в ЛДНР. Даже самые свидомые аналитики не могут предсказать участь незалежной уже этой осенью.

        Хорошая шутка.
        На Украине толпы маньяков поддерживают нынешний режим.
      3. Вадим237 19 июля 2016 10:15
        "Большая часть Украины начнет присоединяться в ЛДНР". Этого не допустят, всех кто захочет выйти из состава Украины, будут сажать и убивать - власть нац террора.
  2. avg-mgn 19 июля 2016 05:06
    на сайте г-на Порошенко кто-то выдвинул безумную инициативу переименовать Донецк в Степано-Бандеровск.

    На своих картах можете делать что угодно, кто ж запретит. Заодно спасете мирных жителей Донецка от артобстрелов - по Бандеровску за падло стрелять будет.
  3. изя топ 19 июля 2016 05:22
    на скамье подсудимых будут главари хунты.
    все на это надеются.но один(кролик) уже смылся no надеюсь,производство ледорубов в стране не свернули bully
  4. sgr291158 19 июля 2016 05:39
    Пока всю хохляндию не переименуют не успокоются.
  5. stas52 19 июля 2016 05:53
    Бомбить собственный народ, это не просто преступление, за такое надо подвешивать за яйца и держать в таком положении до самой смерти, при этом поддерживая жизнедеятельность организма, что-бы не сдох раньше времени.
  6. Reptiloid 19 июля 2016 06:01
    Большое спасибо за рассказ,Елена.
    1. инвестор 19 июля 2016 07:41
      Цитата: Reptiloid
      Большое спасибо за рассказ,Елена.

      Огромное спасибо Елене! Вот бы она ещё рассказала почему эта тёплая компания решила почтить память 15 числа, когда все нормальные люди делали это 17 в день трагедии, то цены бы ей не было.
      Уверен, что Захарченко сделалэто не потому, что 17 воскресенье и на этот день у него были совсем другие планы далёкие от политики.
  7. Ретвизан 8 19 июля 2016 06:24
    Смотрю на это и еще раз прихожу к выводу, что свержение власти (если хотите можете называть это "революцией"),делают элиты, а не народ. Протестные настроения, с выводом людей на площади всегда используют, как фон для прикрытия!
    Насколько же на самом деле над народом можно измываться и не чего не произойдет!
    Судите сами :заставить людей говорить на тарабарском языке -пожалуйста ;
    навязать новую выдуманную историю -тоже проканало ;
    снести памятники -а, давай! ;
    отказаться от настоящих героев, которые действительно совершали подвиги в пользу людей главный поступок которых заключался в предательстве или делать пакости в отношении России, легко ;
    переименовать города, улицы и т.д. нелепыми названиями -запросто ;
    отказаться от братского народа (даже реально по крови) в пользу обещаний европейских халявных коврижек -тоже запросто!
    Ну и т. д.
    1. svp67 19 июля 2016 07:10
      Цитата: Ретвизан 8
      Смотрю на это и еще раз прихожу к выводу

      Я рад,что еще один человек понял эту прописную истину и "майдан" потерял одно сторонника.
  8. svp67 19 июля 2016 07:11
    Спасибо автору. Донбасс то помнит, а помнит ли Киев?
  9. злой партизан 19 июля 2016 07:23
    Спасибо Леночка за статью. Как всегда проникновенно, до комка в горле...Не простим им ничего из того, что они натворили.
    Ну а в качестве иллюстрации очередной укроклоунады:
    "Я буду глазами и ушами хозяина!"- wassat
    1. нахтигалзиф 19 июля 2016 09:52
      Гав гав гав ав гав! Ав гав гав гав! Гав ав ав авав гав!
      Слава Гавав!
    2. ssf2257 19 июля 2016 11:14
      Почему эта присяга для собак,их то за что, верных друзей человека ,обижать такими собачьими словами.
      Это присяга для блудливых,о двух нагах псов и шавок укровойска.Они уже давно под этой присягой подписались.
      Попробуй собаку ударить-куснёт,а этих по мордам бьют,а они руки лижут.Гав,гав Украине.
  10. parusnik 19 июля 2016 07:26
    Господи, когда это всё закончится...Когда прибьют Минотавра..
  11. innoker-1563 19 июля 2016 07:35
    Какие красивые люди на фотографиях!Пусть у них все будет хорошо и мирно.
  12. Darth Revan 19 июля 2016 07:38
    Нет, всё-таки надо было вводить войска в 2014! Не было бы такого бардака!
    1. Святославич 19 июля 2016 08:28
      надо было вводить войска в 2014!

      Кто минусы ставит?
      Ответьте на вопрос: чем русские, живущие в Крыму, лучше русских живущих на Донбассе?
      Могу задать вопрос проще:
      чем Крым отличается от Донбасса?
      1. Бифитер 19 июля 2016 08:47
        Цитата: Святославич
        надо было вводить войска в 2014!

        Кто минусы ставит?
        Ответьте на вопрос: чем русские, живущие в Крыму, лучше русских живущих на Донбассе?
        Могу задать вопрос проще:
        чем Крым отличается от Донбасса?

        Я минусы не ставил но ответить могу.
        Побоялись большой войны. Начать большую войну можно очень просто и быстро. Остановить её много сложнее. Чем мы лучше наших предков сто лет назад. Там тоже через 2 недели собирались гулять в Берлине, а потом вон как получилось.
        Армия у нас в 2014 - м была еще очень далека от идеала.
        Второе, сколько народу на Донбассе? И сколько в ополчении. Ополченцев по всей России вербовали. Местные как то не очень стремились воевать. Наоборот потянулись в Крым на отдых, пересидеть лихие времена.
        1. Святославич 19 июля 2016 09:16
          ...но ответить могу.
          Побоялись большой войны.
          Почему в 2008 г. не "побоялись большой войны".
          (когда министром обороны был мебельный торгаш - старший лейтенант запаса).
      2. Neputin 19 июля 2016 09:03
        Это прописные истины. Но если Вы не понимаете - объясню. 1) Крым - автономная область и имела право на референдум по конституции. В настоящее время подобного статуса добиваются для себя ЛДНР. По достижении этого статуса они могут повторить путь Крыма. 2) В Крыму уже находилась около 20 тыс. российских солдат (по договору). Юридически Россия больше не ввела ни одного солдата (по факту возможно это не так, но юридически не подкопаешься. Поэтому вопли про российскую агрессию возможно опираются и на эти недоказанные факты)3) Ввод войск в ЛДНР при нынешнем состоянии дел означает только одно - открытое объявление войны соседнему государству. Оно Вам и нам надо? Я полагаю, что у многих "наверху" давно руки чешутся, но ... международное право надо уважать. Если мы требуем от других того-же. Поэтому сцепив зубы помогаем, стараясь сохранить подобие легитимности этой помощи типа гумконвои и пр. Но скорее всего помогаем и чем то другим. Не зря свидомые орут как ненормальные. Дыма без огня не бывает. Минус не мой.
        1. Святославич 19 июля 2016 09:21
          ... международное право надо уважать.
          В глазах всего "цивилизованного мира" Россия все равно нарушила международное право, присоединив Крым.
          Ответ проще:
          в Крыму - Севастополь и флот, а на Донбассе - только русские люди. А Кремлю русских никогда не жалко.
      3. ssf2257 19 июля 2016 11:24
        Минусы не ставил.
        Крымчане лучше ,потому что без крови победили.Донбасцы лучше ,потому что с кровью добиваются победы.
      4. Любопятов 19 июля 2016 23:28
        Этот вопрос надо задать Путину.
        Понимает ли он, что без опричнины не спасется ни Россия, ни сам Путин? А перднёров из НАТО надо послать - и перестать им продавать ракетные двигатели, возить их ажтронавтов на МКС и переводить им нашу экспортную выручку.
  13. Комментарий был удален.
  14. Batia 19 июля 2016 10:03
    Спасибо за статью. Я родом со Снежного. Остались там одноклассники и друзья. Саур-могила стала опять символом силы духа русского. Свидомым хочу пожелать побыстрее свалить в гейропу и оставить в покое Донбасс. Сдохнуть не желаю, не могу. В свидомых окопах- прямые родственники.
    1. Святославич 19 июля 2016 10:22
      В свидомых окопах- прямые родственники.

      Почти такая хрень.
      Родственники и друзья в разных "окопах".
  15. kanevsvv 19 июля 2016 19:58
    скорее бы эту клоунаду кончить, надоели эти липовые гейропейцы!
  16. ver_ 20 июля 2016 07:04
    Цитата: parusnik
    Господи, когда это всё закончится...Когда прибьют Минотавра..

    ..когда матрасия издыхать будет- надеюсь начало уже есть..,и неплохое..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня