О развитии событий в Турции после пресечения попытки госпереворота

Американское издание The New York Times сообщает о том, что командующий турецкой авиабазой Инджирлик Бекир Эркан Ван, обвиняемый официальной Анкарой в причастности к попытке совершения госпереворота, просил убежища у Вашингтона. Власти США в убежище турецкому генералу отказали. Напомним, что генерала Вана задержали накануне, после того, как все выезды с авиабазы Инджирлик были заблокированы.

Ван стал не единственным турецким генералом, который пытался найти убежище за пределами Турции. Так, военного атташе турецкого посольства в Кувейте Микаила Ихсаноглу задержали на территории Саудовской Аравии, после чего он был выдан Анкаре на основании официального запроса. Несколько человек были задержаны на территории Греции.


Между тем, в самой Турции продолжают предприниматься меры, связанные с событиями последних дней. Информационная служба Анадолу сообщает о том, что в Стамбуле в очередной раз введено чрезвычайное положение. Глава стамбульской полиции Мустафа Челишкан распорядился о вводе в крупнейший город страны примерно 1,8 тыс. бойцов полицейского спецназа. В обязанности спецназовцев будет входить контроль важнейших объектов в городе и охрана порядка. В распоряжении Челишкана есть пункт о том, что полиция имеет право сбивать любые вертолёты, взлёт которых не был санкционирован официальными властями.

На данный момент задержаны более 6 тыс. человек, обвиняемых в попытке совершения госпереворота. Большинство задержанных - рядовые военнослужащие.

О развитии событий в Турции после пресечения попытки госпереворота


Эрдоган продолжает заявлять, что переворот в Турции пытался организовать находящийся в США турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен. Сам Гюлен все выдвинутые в его адрес обвинения отрицает. Эрдоган потребовал от США выдать "главаря террористов Гюлена".
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти