СМИ: Эрдогана планировали убить на курорте, а затем во время перелёта в Стамбул

Организаторы путча отправили в отель в курортном Мармарисе, где отдыхал президент Турции, три вертолёта с военными, которые получили приказ убить его либо арестовать, передаёт Лента.ру сообщение канала Al Jazeera.

СМИ: Эрдогана планировали убить на курорте, а затем во время перелёта в Стамбул



С вертолётов по тросам спустились 25 солдат и в отеле вступили в перестрелку с охраной.

«Сам Эрдоган за полчаса до появления повстанцев покинул отель, возвращаясь в Стамбул после отпуска. Он избежал смерти, до которой оставались считанные минуты», – сказал источник агентству «Рейтер».



Бизнес-джет турецкого лидера Gulfstream IV вылетел из аэропорта Даламан в окрестностях Мармариса в пятницу в 20:40 по местному времени. «Уже в воздухе самолет догнали истребители повстанцев. Они заблокировали работу радаров на его (Эрдогана) самолете и на двух других F-16, сопровождавших его (бизнес-джет)», – рассказал собеседник.

«Причины, по которым истребители не стали сбивать самолёт Эрдогана, неизвестны», – отметил он. Однако факт остаётся фактом – мятежники позволили президенту благополучно добраться до Стамбула.

Позднее Эрдоган назвал неудавшийся мятеж «божьим даром», позволившим провести чистку в армии.

«Этот мятеж – божий дар, потому что у нас появилась причина устроить чистки в армии», – цитирует турецкого лидера The Daily Mail.
Использованы фотографии:
Depo Photos / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти