В Луизиане (США) убит афроамериканец, расстрелявший полицейских

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в американском городе Батон-Руж (Луизиана) ликвидирован человек, накануне застреливший троих и ранивший семерых местных полицейских. Стрелком оказался морской пехотинец ВМС США 29-летний афроамериканец Гэвин Лонг. В 2008-2009 годах он около года находился на территории Ирака.

В Луизиане (США) убит афроамериканец, расстрелявший полицейских



Американские СМИ сообщают, что после увольнения из ВМС США Лонг получил положительную характеристику и никогда не был вхож (если верить отчётам полиции) в криминальные или террористические круги.

Между тем, британская The Guardian публикует сообщение, в котором говорится, что в начале текущего года Лонг создал сайт, на котором публиковались жалобы афроамериканцев на расистские выпады со стороны полиции. На канале YouTube за несколько дней до расстрела полицейских в Далласе, предшествовавшего расстрелу в Батон-Руж, появилась запись, в которой говорится о том, что разворачивается борьба с произволом против чёрных. Это борьбу назвали «аналогом борьбы за независимость Соединённых Штатов».

Стало известно о том, что за несколько минут до расстрела полицейских в Батон-Руж, поступил звонок в службу спасения 911. Полицейский наряд направился по адресу, который указал звонивший. Там прибывшие полицейские и были расстреляны. Лонг обстрелял и других сотрудников американской полиции, которые прибыли к месту происшествия через несколько минут после начала стрельбы.
Использованы фотографии:
REUTERS/JONATHAN BACHMAN
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти