Манёвры «Си Бриз» стартуют под Одессой

Многонациональное учение «Си Бриз – 2016» начинается сегодня в акватории Чёрного моря на юге Украины, в этот раз темой манёвров станет проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, передаёт РИА Новости.

Манёвры «Си Бриз» стартуют под Одессой



«Учение "Cи Бриз" – одно из трех международных учений, которые запланированы на Украине в текущем году. Осенью во Львовской области состоятся многонациональные учения "Кленовая арка-2016", в которых заявлено участие до 600 военных из Канады, Литвы и Польши. Кроме этого, с 27 июня по 8 июля во Львовской области уже состоялось еще одно учение – Rapid Trident-2016, в нём участвовали 1,8 тысячи военных из 13 стран мира, большинство из которых члены НАТО», – отмечает агентство.

Украинское командование рассматривает манёвры как возможность приблизить действия своих подразделений к стандартам НАТО.

В этом Году «Си Бриз» растянется на 2 недели – с 18-го по 30 июля. По данным Минобороны Украины, этапы учения пройдут «на полигонах Одесской и Николаевской областей, а также в северно-западной части Черного моря».

Отмечается, что «заявлено участие трех тысяч военнослужащих, в том числе, двух тысяч – от США, других государств-членов НАТО и стран черноморского региона и одной тысячи – от Украины».

В учении будут задействованы 5 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, а также авиация и колесная военная техника.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Денис Петров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти