Красный уровень террористической угрозы в Алма-Ате

О красном уровне террористической угрозы объявлено в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате (Алматы). Сначала информация о стрельбе у районного отдела полиции появилась в социальных сетях, потом её стали тиражировать ведущие казахстанские новостные ресурсы. А через некоторое время крупные информационные порталы Казахстана заявили о «проведении технических работ» или об «ошибках доступа». В подавляющем большинстве СМИ, которые продолжают работать в Интернете, каких-либо подробностей о ситуации в Алма-Ате не публикуется.

Красный уровень террористической угрозы в Алма-Ате



ИА Sputnik сообщает о том, что нападавшие обстреляли здание полиции и попытались осуществить попытку его захвата. В результате обстрела погибли двое сотрудников правоохранительных органов, ещё несколько полицейских ранены.

Из социальных сетей (Болат Мукашев):
МОЛНИЯ!!! СРОЧНО!!! На Абылайхана Толе би произошла перестрелка только что между полицейскими и неизвестными!! Один из сотрудников ДВД внутри машины лежит весь в крови, двое других полицейских лежат на улице прямо на дороге. ‪#‎алматы‬


Пока точно неизвестно, сколько человек осуществили нападение на полицейских. Изначально говорилось о двоих вооружённых лицах, потом заговорили об одном нападавшем, вооружённом автоматическим оружием. Предварительно сообщается, что нападавший может быть причастен к радикальным мусульманским группировкам, действующим в Средней Азии.

Официальные власти страны просят у жителей Алма-Аты не покидать своих домов на время проведения специальной операции.
Внимание! Видео 18+



Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

290 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти