Боевики атаковали блокпосты армии Йемена

С помощью двух заминированных автомобилей террористы атаковали блокпосты йеменской армии в районе населённого пункта Эль-Мукалла. В Эль-Мукалле располагается порт, ранее в течение достаточно длительного времени находившийся под контролем боевиков группировки «Аль-Каида».

Информационная служба катарского телеканала «Аль-Джазира» сообщает о немалом числе жертв среди йеменских военнослужащих и представителей сил правопорядка.

По словам йеменского генерала Фараджа Салемина, погибли не менее 5 военнослужащих, ещё около 14 получили ранения. Другие источники говорят о гибели 10 представителей йеменской армии и полиции, при этом число раненых исчисляется десятками. Большинство - гражданские лица.


Боевики атаковали блокпосты армии Йемена


В районе расположения порта Эль-Мукалла велики силы, связанные с «Аль-Каидой» и так называемым «Исламским государством». Официальные власти заявляют, что, вероятно, нападение осуществили террористы одной из этих группировок.

Напомним, что в Йемене уже который год продолжается вооружённое противостояние между силами правительственной армии, хуситами и боевиками "Аль-Каиды". Страна фактически поделена на клановые зоны влияния, что приводит к развитию ситуации, аналогичной ливийской. В йеменском конфликте активное участие принимает армия Саудовской Аравии и некоторых других стран региона, заявившие о создании коалиции "по установлению стабильности". Единственно, что в Йемене стабильно, так это боевые действия и террористические атаки, уносящие жизни.

Использованы фотографии: @m_bazhir

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Abbra 18 июля 2016 11:17
    Вот еще одна жертва варева, над которым колдуют США...
  2. Mihalich17 18 июля 2016 11:23
    Йеемен?? :)))
    А где "инфа" про Гондурас, или Лесото?
    Заняться, что ли больше нечем?
    Инфа про события в Алма-ате нужнее и актуальнее...
    1. Вадим237 18 июля 2016 12:44
      Актуальны все мировые события.
      1. Mihalich17 18 июля 2016 13:45
        Да неужели??? Вы серьёзно так считаете?
        Да вы, батенька, лицемер!
        1. просто экспл 18 июля 2016 16:53
          ЛЮБОЙ конфликт на планет в итоге оборачивается битвой за Россию . так что Йемен важен даже сам по себе . а уж если учесть что там завязли саудиты то важен вдвойне .
  3. sergey2017 18 июля 2016 11:25
    Для большинства стран Ближнего Востока и Северной Африки в том числе Йемен, религиозная тематика в конфликтах в большинстве случаев является определяющей. Особенно это касается экстремистских течений: ваххабитов, суфистов, салафитов и других. Хотя, конечно же, под соусом религиозной тематики зачастую скрываются экономические (энергетические) интересы.
    1. Mihalich17 18 июля 2016 13:47
      Сами-то поняли, что написали? Вы где-то "слямзили" отрывок из статьи про "страны Ближнего Востока и Северной Африки"? :(((
      Нда... Мельчаем, камрады! Мельчаем...
  4. Александр романов 18 июля 2016 13:12
    4 комента в статье.Всем наплевать на Иемен! В мире сегодня происходит столько событий,что какои то Иемен-это ,что то такое мелкое и незначительно,что просто- вообще ни о чем
  5. Mihalich17 18 июля 2016 13:51
    Интересно, статья "заминусована" и ни одного плюса, на данный момент не получила!
    Я написал, что статья "левая и лишняя"! ... И тут же меня "заминусовали"!
    Ребята! Надо с головой дружить, всё-таки и поступать логичнее!
    С уважением ко всем "минусовальщикам", Михалыч!
  6. datur 18 июля 2016 15:46
    саудиты собрались с силами и ударили?ну-ну!! wink
  7. Alexey RA 18 июля 2016 16:49
    Напомним, что в Йемене уже который год продолжается вооружённое противостояние между силами правительственной армии, хуситами и боевиками "Аль-Каиды".

    Не всё так просто. Т.н. "хуситы" - это просто пиар-лейбл, приклеенный демократическими СМИ на противостоящую нынешнему руководству страны группировку, основу которой составляют бывшие силы правительственной армии.
    Сделано это было, ПМСМ, для того, чтобы представить для западного зрителя гражданскую войну в Йемене как борьбу радикальной религиозной группировки с законным правительством. Вот только беда-печаль... теперь СМИ приходится изворачиваться как уж на сковородке, чтобы совместить в одном абзаце "радикальную религиозную группировку" и "нанесла удар баллистическими ракетами".
  8. siemens7774 18 июля 2016 19:32
    Вообще то там Йеменцы обильно применяют ПКР П-15 Термит.16 пусков - 12 поражённых целей.крайний поражённый эмиратовский корвет Байнуна.
    1. Вадим237 18 июля 2016 19:51
      Главное что бы Хуситы врезали Коалиции и ИГИЛ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня