Боевики атаковали блокпосты армии Йемена

С помощью двух заминированных автомобилей террористы атаковали блокпосты йеменской армии в районе населённого пункта Эль-Мукалла. В Эль-Мукалле располагается порт, ранее в течение достаточно длительного времени находившийся под контролем боевиков группировки «Аль-Каида».

Информационная служба катарского телеканала «Аль-Джазира» сообщает о немалом числе жертв среди йеменских военнослужащих и представителей сил правопорядка.


По словам йеменского генерала Фараджа Салемина, погибли не менее 5 военнослужащих, ещё около 14 получили ранения. Другие источники говорят о гибели 10 представителей йеменской армии и полиции, при этом число раненых исчисляется десятками. Большинство - гражданские лица.

Боевики атаковали блокпосты армии Йемена


В районе расположения порта Эль-Мукалла велики силы, связанные с «Аль-Каидой» и так называемым «Исламским государством». Официальные власти заявляют, что, вероятно, нападение осуществили террористы одной из этих группировок.

Напомним, что в Йемене уже который год продолжается вооружённое противостояние между силами правительственной армии, хуситами и боевиками "Аль-Каиды". Страна фактически поделена на клановые зоны влияния, что приводит к развитию ситуации, аналогичной ливийской. В йеменском конфликте активное участие принимает армия Саудовской Аравии и некоторых других стран региона, заявившие о создании коалиции "по установлению стабильности". Единственно, что в Йемене стабильно, так это боевые действия и террористические атаки, уносящие жизни.
Использованы фотографии:
@m_bazhir
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти