Ираном испытана ракета, способная достигнуть территории Израиля

Ираном испытана ракета, способная достигнуть территории ИзраиляИраном проведен успешный испытательный пуск "Кадер" – одной из двух ракет дальнего радиуса действия, запуски которых запланированы на понедельник. Стрельбы проводятся в рамках крупных военно-морских учений проходящих в Ормузском проливе.

"Нами проведены испытания ракеты "берег-море" большой дальности. Запущенная ракета уничтожила цель, находящуюся в Персидском заливе", - сообщил Махмуд Мусави, официальный представитель ВМФ Ирана, местным СМИ.

Баллистические ракеты данного типа способны уничтожать цели, расположенные на израильской территории, а также базы Соединенных Штатов на Ближнем Востоке.


"Задача конечной фазы учений заключается в подготовке ВМФ к противостоянию во время боевых действий", - передает ИТАР-ТАСС, слова Мусави.

Военно-морские учения "Велаят-90", которые завершатся в понедельник, были начаты 24 декабря. Они занимают акваторию Индийского океана в 2000 квадратных километров и простираются от Ормузского пролива и Персидского залива до Аденского залива. В рамках учений еще будет осуществлен пуск ракеты "Нур" дальнего радиуса действия (до 200 км), а также "Наср" - противокорабельной ракеты. В производстве последней использовались китайские технологии. По сообщению Мусави за пусками будет наблюдать сирийская военная делегация.

Иранским Военно-морским флотом впервые проводятся учения, занимающие такую большую акваторию. Тегеран заявлял, что данные учения призваны продемонстрировать обороноспособность иранских вооруженных сил, а также способность осуществлять боевые действия в международных водах.

Ранее Ираном в рамках учений успешно испытана новая ракета "земля-воздух" среднего радиуса действия получившая название "Мехраб". Также в Тегеране заявили о создании топливного стержня предназначенного для атомного реактора. По сообщениям местных СМИ, сейчас специалистами проводятся испытания. Главной целью испытаний является определение, подходит ли данная разработка для использования. При этом власти подчеркивают: энергия атома будут использоваться только в мирных целях. Однако Соединенные Штаты и некоторые западные страны уверены, что данное утверждение лишь прикрытие и речь ведется о ядерном оружии. Барк Обама, президент США, подписал новый пакет санкций, направленных против иранской экономики.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. dred 2 января 2012 17:15
    Евреи должны сейчас насторожится.
    dred
    1. snek 2 января 2012 18:05
      А раньше разве у ракет с необходимой дальностью не было?
      snek
      1. Vadivak 2 января 2012 19:00
        Цитата: snek
        А раньше разве у ракет с необходимой дальностью не было?

        Раньше были например ШааБ-III, которая может достичь Афин и Стамбула, усовершенствованный вариант северокорейского Но-Донга, он же значительно усовершенствованный "Скад" но с этим все понятно, а тут вроде новинка да еще высокоточная

        Впервые о завершении разработки Qader стало известно в августе 2011 года.



        Эта крылатая ракета как указано в статье, способна поражать цели на дальности до 200 километров, лететь на небольшой высоте и наносить высокоточные удары.
  2. Famik 2 января 2012 17:24
    Баллистические ракеты данного типа способны уничтожать цели, расположенные на израильской территории, а также базы Соединенных Штатов на Ближнем Востоке
    Мне одному кажется или они специально провоцируют Израиль и Запад ?
    Famik
    1. Леха е-мое 2 января 2012 17:27
      уууу БЕРЕГИСЬ Ираиль.Конечно это смешно.Байка на обывателя.
      Леха е-мое
    2. esaul 2 января 2012 17:31
      Фамик, никто никого не провоцирует! Иран, то же, не самоубийца - "меру своюсоблюдает"! Попугать, попредупреждать - это дело нужное, чем он и занят!
    3. bagira 2 января 2012 17:35
      В данном случае это не провокация, а предостережение. Провокация для запада - это казаться слабым
      bagira
    4. Vadivak 2 января 2012 19:52
      Цитата: Famik
      Мне одному кажется или они специально провоцируют Израиль и Запад


      Хорошая реклама никогда и никому не мешала.
  3. APASUS 2 января 2012 18:12
    То что Иран пытается обзавестись ракетным вооружением это конечно хорошо,ведь противник у Ирана серьезный - США.Но вот пожалуй главный вопрос: Какое количество современных ракет способна выпускать промышленность Ирана,ведь времени осталось немного?Думаю США года хватит для организации нападения на Иран.
    1. esaul 2 января 2012 18:26
      АПАСУС, приветствую и с Новым годом! Вот для того и пускают персы ракеты, чтобы поостеречь стаю шакалью от нападения и выиграть время, дабы наковать оружия поболе и помощнее!
  4. Одесит 2 января 2012 18:27
    Да вопрос во времени. Успеет ли Иран перевооружиться и подготовиться. Пока в штатах не выберут нового "презика" они не начнут. Кроме того, сейчас на очереди Сирия. Так что время пока есть. Вопрос в том, сумеют ли иранцы им правильно распорядиться! А новые ракеты это всегда хорошо.
    Одесит
  5. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 2 января 2012 18:43
    Слишком большой ажиотаж поднимать тоже не надо,все в меру и пропаганда и производство-главное что бы мощности позволяли Испытание это одно а серийный выпуск это другое.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. Одесит 2 января 2012 18:49
      Что да то да.
      Одесит
  6. Гуцул 2 января 2012 19:59
    Сегодня долететь до определенной территории мало, необходимо преодолеть систему ПВО и попасть в цель. А то у Хезболлы тоже есть ракеты способные долетать до территории Израиля, вот только толку от них пшик!
    Гуцул
    1. Vadivak 2 января 2012 20:32
      Цитата: Гуцул
      А то у Хезболлы тоже есть ракеты способные долетать до территории Израиля, вот только толку от них пшик


      Это две большие разницы

      «Фаджр-3» калибра 240 мм и «Фадж-5» калибром 333 мм имеющиеся у Хезболлы относятся к классу неуправляемых, наиболее массовой является 122-мм «Араш» с 30 или 40 направляющими трубами - иранская копия советской системы «Град». эффективность залпов низка из-за практически отсутствующей точной наводки
      1. Гуцул 2 января 2012 20:41
        Есть такой прием - противопоставление. Прочитайте материал и Вы поймете, что я имел ввиду! Особое внимание обратите, на "попасть в цель".
        А насчет ТТХ "водопроводных труб", я очень и очень рад Вашей осведомленности lol
        Гуцул
  7. bubla5 2 января 2012 20:08
    Да у израиля система ПВО на высоте,да и ракет надо много
  8. vovan100 2 января 2012 20:41
    жалко мне иран,сожрут его пиндосы.....
    1. LiRoy 3 января 2012 14:20
      Выживает сильнейший.
      LiRoy
  9. sichevik 2 января 2012 20:45
    Надо думать Иран успеет наклепать немного ракет до того, как пиндосы выберут себе нового презика. Настолько немного, что у некоторых "особо буйных" поумерится пыл. И у тех, что поблизости, и у тех, что за океаном... Но начало положено и пусть теперь кое-кто почешет репу.
  10. КардамоН 2 января 2012 23:38
    Однако , Израиль тоже не дремлет.
    В ближайшее время в Израиле начнется второй этап испытаний противоракетной системы "Хец-3". Как сообщает радиостанция "Решет бет", будет проверена работа новейших систем, обеспечивающих ракете "Хец-3" значительное преимущество в скорости и маневренности...Батареи "Хец-3" призваны стать верхним "слоем" многоярусной системы израильских ПРО. Они смогут уничтожать выпущенные по защищаемой территории баллистические ракеты вне атмосферы на значительно более раннем этапе, чем это способны делать противоракеты "Хец-2". Этот факт должен дать израильским ПРО возможность второй попытки.По замыслу конструкторов, ракеты можно будет базировать и на кораблях. "Хец-3" значительно легче, чем противоракеты предыдущего поколения. Вероятность перехвата должна составить около 99%. Отметим, что по некоторой информации, новую противоракету можно будет использовать и для борьбы со спутниками.Работы над проектом в последнее время были значительно ускорены, и ракета должна встать на боевое дежурство уже к весне 2013 года. Около двух месяцев назад было принято решение о формировании батарей "Хец-3". Набор личного состава начнется уже в ближайшие месяцы.апомним, что ближайшей весной США и Израиль проведут совместные учения войск противоракетной обороны, которые станут беспрецедентными по своему масштабу. Их цель – подготовиться к созданию объединенного командования ПРО на случай масштабного регионального конфликта.
    В соответствии с планом, для участия в маневрах в Израиль прибудут несколько тысяч американских военнослужащих. На территории страны будет развернут командный пункт американской ПВО. Американцы прибудут со своим оборудованием, в том числе – с элементами новейшей системы высотной зональной обороны.
    КардамоН
  11. wvivon 3 января 2012 01:38
    иран сам себе роет могилу...свои действиями в последнее время....скора отпиздюлица по полной(дождоться 4то даже его стороники будут винуждены отвернутся от него)
    wvivon
  12. Кап-3 ссср 3 января 2012 01:41
    Интересно, почему пендосы Ирану не верят на слово? Нас ведь просят поверить на слово, насчёт ПРО. Так поверили бы и им на слово. И отстали.
    1. wvivon 3 января 2012 02:02
      а ты поживи на востоке сам поймош не советовал бы тебе верить муслимам впро4ем ето вы знаете в кавказу
      wvivon
  13. tronin.maxim 3 января 2012 06:27
    Использование китайских технологий это уже интересно! Это говорит только об одном , Китай поддерживает Тегеран теми или иными средствами.( в данном случае военные технологии).
  14. Ив762 3 января 2012 09:27
    Меня терзают смутные сомнения: а не поступают ли пЕНДОСЫ як с Японами во вторую мировую---санкциями и наездами вынудят Иран скомпрометировать себя, начав локальный али внутренний конфликт. Да тоже блокирование Аденского пролива (помнится Египет в своё время огрёб по такому же поводу-национализации Суэтского канала). Апосля ентого нарежут иранцам резьбу осью зла на законных основаниях.
  15. Аскет 3 января 2012 09:52
    Ракета "Кадер" на параде в Тегеране
    1. КардамоН 3 января 2012 12:37
      Всегда было интересно что арабы\персы на вот таких плакатах под ракетой пишут..."На Берлин" наверное)
      КардамоН
  16. LiRoy 3 января 2012 14:19
    Иран идеально подходит в качестве антидемократического и тоталитарно исламистского пугала. Он это понимает и на какие-либо решительные шаги, разумно, не идет. Как только он перестанет устраивать Запад в этой роли, или начнет явно мешать национальным интересам США, то он будет или уничтожен или отправлен в каменный век. Никакие ракеты не помогут.
    LiRoy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня