СМИ: качество новых украинских миномётов оставляет желать лучшего

Украинские военные недовольны качеством новых 120-мм миномётов «Молот», изготовленных киевским заводом «Маяк», следует из пояснительной записки командира одного из миномётных батарей, которая попала в распоряжение ресурса «Український мілітарний портал».




«В документе говорится об опыте эксплуатации батарейного комплекта из шести минометов, которые 21 июня 2016 года получила батарея в городе Оржив Ровенской области (видимо, из первой партии минометов М-120-15, переданных министерству обороны Украины в марте). В ходе проведения тактико-специальных занятий сначала у двух минометов, а затем и у всех остальных заклинило подъемный механизм», цитирует статью блог bmpd.



Все неисправности были замечены в ходе практических стрельб.

«Среди других проблем – качество металла, который очень быстро начинает ржаветь и окисляться. Кроме того краска на минометах "шелушится" под действием солнечных лучей и быстро стирается. Также возникают вопросы к материалу механизмов наведения и механизма от двойного заряжания. А стоит такое оружие немало, согласно накладной на получение минометов М120-15 "Молот" – 483512,40 гривен (более миллиона рублей) за единицу», – пишет ресурс.



Использованы фотографии:
http://mil.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти