Украинский чиновник в Полтаве спутал шведский флаг с украинским и пожаловался в СБУ

На Украине обнаружилась очередная зрада. Находившийся в служебной командировке в Полтавской области советник министра внутренних дел страны Михаил Апостол с ужасом для себя обнаружил на фасаде одной из местных церквей фреску с изображением Петра Первого, на коне растоптавшего сине-жёлтый флаг. Апостол в силу образования сначала решил, что это флаг Украины, и обратился в СБУ. Затем в Фейсбуке стали объяснять советнику министра, что на фреске - флаг Швеции.

Из поста советника Авакова в Фейсбуке:


Точка относительно картины на храме МП (Московского патриархата), где под копытами коня Петра I сине-жёлтый флаг, будет поставлена в ближайшие дни. По информации определенных структур правоохранительных органов Украины, флаг нарисован с возможными провокационными признаками. После моей публикации этого факта принято решение (уже есть договоренность с художником, да и закуплена краска), чтобы исправить эту "чисто техническую ошибку".

В продолжение темы с сине-желтым флагом под копытами коня Петра I. Картина на храме появилась несколько месяцев назад, по моему субъективному мнению? с признаками провокации или вызова, ведь большинство прихожан и посетителей храма не могут различить такие тонкости и различия между шведским и украинским флагами, как некоторые умные корреспонденты сайтов.


Украинский чиновник в Полтаве спутал шведский флаг с украинским и пожаловался в СБУ


В общем, зрада в том, что украинский чинуша сам не смог отличить шведского флага от нынешнего украинского явно в связи с тем, что попросту не в курсе правды об историческом событии. Апостолу недвусмысленно даже украинские журналисты дали понять, что в 1709 году Пётр I не мог топтать украинский флаг, так как такого флага попросту не существовало.

Доходчивый текст для г-на Апостола опубликовала пользовательница Фейсбук по имени Елена Блоха:

Безграмотные придурки!

Советник министра Авакова не в курсе, что при Петре I не было никакой самостоятельной Украины с национальным флагом, а Российский царь под Полтавой разбил шведов, поэтому и конь Петра топчет шведский желто-синий флаг))). Оказывается, эта картинка на храме вводит людей в блуд, ведь прихожане-то в школе не учились и историю не изучали. Ну по украинским учебникам действительно бесполезно учиться, там про битву под Полтавой ничего не написано.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/apostolmv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти