Сотрудники ФСБ выявили деятельность агента украинских спецслужб в СММ ОБСЕ

Центр общественный связей ФСБ РФ сообщает о том, что один из переводчиков мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе уличён в качестве агента украинских спецслужб. По информации сотрудников Федеральной службы безопасности, этот человек собирал разведсведения по заданию Службы безопасности Украины. Агента спецслужб Украины задержали на территории Российской Федерации.

Сотрудники ФСБ выявили деятельность агента украинских спецслужб в СММ ОБСЕ


Из заявления ЦОС ФСБ, публикуемого «Интерфаксом»:
ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артём Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко. В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров. Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты. Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права.



Необходимо отметить, что Шестаков был задействован в сборе информации как военного, так и политического характера. В связи с тем, что СММ ОБСЕ наличествуют агенты украинских спецслужб, становится понятно, почему мониторинговая миссия часто ничего не видит и не слышит, даже когда украинские силовики нарушают букву Минских соглашений с использованием тяжёлой техники.

Использованы фотографии: http://telegraf.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 44
  1. HAM 18 июля 2016 14:19
    Да там все агенты,а не только Шестаков.
    HAM
    1. oldseaman1957 18 июля 2016 14:22
      Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права.
      - Если сам Петя Порошенко любит врать как сивый мерин, то чего ещё можно ждать от его подчинённых?
      1. cniza 18 июля 2016 14:29
        Украина и право - вещи не совместимые.
        1. zanoza 18 июля 2016 18:49
          А что можно ожидать от этой миссии ОБСЕ. Это еврорпейская структура, а Европа не признаёт ни ДНР, ни ЛНР, считая их сепаратистскими территориями, их воинские соединения террористическими образованиями.А власть в Киеве для них законна и легитивна. Кто ставил задачу миссии? Европейцы-русофобы, отсюда и их странные действия, и однобокие долады. Они не следят за выполением перемирия, а контролируют действия властей и ополченцев ДНР и ЛНР, чтобы те "не напали" на ВСУ и не навредили киевской хунте.
          Они строго придерживаются западной политики: в Киеве - "хорошие парни", а на Донбассе - террористы и пророссийские сепаратисты.Киев говорит "правду",а на Донбассе - врут и нарушают , и не выполняют Минск-2.А то что гибнут на Донбассе люди, так это они "сами обстреливают" своих людей.
          В общем гнилая миссия, как и вся Европа.
      2. Комментарий был удален.
      3. GradusHuK 18 июля 2016 21:08
        О-ба-на!М-да.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 18 июля 2016 14:25
      М-да! Агент СБУ - агент всех агентов под видом переводчика с русского на украинский. Респект нашему ФСБ! Об остальном просто помолчим, ибо СБУ покруче ЦРУ, МИ-6 и Моссада вместе взятых.
      1. Володин 18 июля 2016 14:34
        Цитата: сибиралт
        переводчика с русского на украинский.


        Шутка, конечно, хорошая, но только он переводчиком с английского (соответственно, на английский тоже) был. Или Вы считаете, что в СММ ОБСЕ все украиноговорящие сотрудники?
      2. Ami du peuple 18 июля 2016 14:39
        Цитата: сибиралт
        ибо СБУ покруче ЦРУ, МИ-6 и Моссада вместе взятых
        Меньше месяца назад иСБУшники "разоблачили" начальника штаба российского представительства в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК), полковника ВС РФ Чебана, якобы передававшего ДНР данные о спецмиссии ОБСЕ, и выслали его из Украины И вот вам, дорогие украинские "коллеги", прилетела ответочка от российских чекистов.
        Кстати, а что этот шпигун Артёмка делал на территории РФ, где был задержан? Или, подобно Надюхе Савченко, тайно прокрался через российскую границу с мешком на голове? wink
        1. Воронок 18 июля 2016 15:06
          Вы не поверите-он отдыхал в России от трудов праведных.Устал болезный.
      3. Vita VKO 18 июля 2016 16:10
        изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины

        Теперь уже по отработанному сценарию будут захвачены российские граждане, по сфабрикованным СБУ обвинениям, а через год после серии судилищ, скандалов в СМИ и взаимных обвинений всех обменяют. А у украинского подонка появится возможность стать евро-депутатом или президентом как у убийцы Савченко.
        Не проще ли таких уродов просто отстреливать на границе при попытке незаконного пересечения?
      4. Orionvit 18 июля 2016 18:33
        М-да! Агент СБУ - агент всех агентов под видом переводчика с русского на украинский
        Я так понял, что если агент СБУ, то Российским спецслужбам можно не обращать внимания на такую "мелочь". Типа зачем? Только руки марать. А тот общеизвестный факт, что СБУ украины является структурным подразделением ЦРУ, так это так то-же "мелочи".
      5. 30 вис 18 июля 2016 22:00
        Свои ИУДЫ самые страшные !
      6. Simpsonian 18 июля 2016 23:37
        Цитата: сибиралт
        М-да! Агент СБУ - агент всех агентов под видом переводчика с русского на украинский. Респект нашему ФСБ! Об остальном просто помолчим, ибо СБУ покруче ЦРУ, МИ-6 и Моссада вместе взятых.

        конечно - раз включает в свой состав агентов всех иностранных разведок! what
    4. 113 262а 19 июля 2016 02:48
      Вчера пресс-служба Федеральной службы безопасности сообщила о задержании в России агента СБУ, собиравшего военные сведения в Луганской Народной Республике под прикрытием работы переводчиком в миссии ОБСЕ.Казалось бы — наконец спецслужбы России начали работать по украинским и западным шпионам в ЛНР/ДНР, что в любом случае — хорошо. Но вот финал истории с ком Шестаковым, передававшим в СБУ из ЛНР военные сведения, а может быть и причастного к убийству Дремова, оказался, мягко говоря, странным.

      В ФСБ отметили, что «шпионская деятельность Шестакова России ущерба не причинила, поэтому ему позволили вернуться на Украину»…

      Правда, запретили въезд в Россию как информатору СБУ. http://www.novorosinform.org/news/57398
  2. Teberii 18 июля 2016 14:19
    От работы ОБСЕ подобное ожидать следовало.
  3. злой партизан 18 июля 2016 14:22
    Ректальный криптоанализатор , надеюсь, к нему применили...
    1. oldseaman1957 18 июля 2016 14:26
      Цитата: злой партизан
      Ректальный криптоанализатор , надеюсь, к нему применили...
      - Анальные надёжней.
      1. Fafnir 18 июля 2016 18:34
        Это одно и тоже. wink
    2. TT62 19 июля 2016 02:10
      Це ж гейропейцы, им это в кайф.
  4. avvg 18 июля 2016 14:23
    Надо же,а мы думали,что они ничего не видят и не слышат даже их всех мы считали "глухонемых".
  5. Ту-214Р 18 июля 2016 14:23
    Да это давно было понятно что ОБСЕ разведдеятельность там ведёт. У хохловояк на картах все места хранения техники ЛДНР показаны благодаря ОБСЕ.
  6. Тот же ЛЕХА 18 июля 2016 14:23
    Я думаю что ОБСЕ само не против нахождения в составе ее миссии агентов СБУ УКРАИНЫ.

    И здесь невозможно обойти вниманием тот факт, что, наряду с классическими методами ведения разведки – оперативно-техническим или агентурным проникновением в объекты развединтереса, приобретением агентов влияния и другими – страны Запада активно используют возможности международных и неправительственных организаций (НПО), частных филантропических фондов, гуманитарных миссий и т.д. Это даже породило в западном разведсообществе в середине 90-х годов прошлого века новый термин – «гуманитарная разведка» (humanitarian intelligence).


    http://1-sovetnik.com/articles/article-814.html

    Как раз это тот случай.
    1. НЕКСУС 18 июля 2016 14:29
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Я думаю что ОБСЕ само не против нахождения в составе ее миссии агентов СБУ УКРАИНЫ.

      Вопрос в другом...зачем именно сейчас этого шпиёна выявили и не кто нибудь,а ФСБ,да еще и задержали в Москве...матраасы своих же шавок начали сдавать?
      1. Тот же ЛЕХА 18 июля 2016 14:44
        Вопрос в другом...зачем именно сейчас этого шпиёна выявили и не кто нибудь,а ФСБ,да еще и задержали в Москве...матраасы своих же шавок начали сдавать?

        Конечно агент такого уровня мелочь для ФСБ и пиарить его в СМИ я бы не стал...скорее тут опять в политику играют противоборствующие стороны.
  7. Макаров 18 июля 2016 14:26
    Хорошо бы их всех найти...или он одиночка?
  8. Надежда1960 18 июля 2016 14:26
    Переводить тоже можно в свою пользу. Вот гады, как рады они служить амерам!
  9. Сейчас этот гад на наших хорчах отожрется на халяву, и будут вдвое толще Савченко am умеют они из всего извлекать выгоду . am
  10. askort154 18 июля 2016 14:37
    Вот он и переводил им заученные тексты из СБУ. Мало того, что сами члены ОБСЕ лукавые, так ещё с хохлятской лапшой на ушах. И эту информацию они выдают как официальную - во всём виновата Россия.
  11. ЗКВР 18 июля 2016 14:54
    Вопрос остаётся. Что будем делать с сбу и прочими чиновниками после победы.
    1. Беларусь 18 июля 2016 15:07
      Вопрос чисто риторический.А я бы просто напросто отдал тем людям которых СБУ преследовало,у которых в СБУ как в застенках гестапо погибли родные или близкие - пускай они с ними решают что делать,имеют полное на это право.
  12. Урфин 18 июля 2016 15:36
    Хм.. Интересно, а за что его наше ФСБ задержала? статья какая?
    Деятельность против РФ - не подходит - он шпионил против третьих стран. Или его просто вышлют как персону нон грата.
  13. Stinger 18 июля 2016 15:40
    Агента спецслужб Украины задержали на территории Российской Федерации.
    А у нас-то он что переводил? Доллары в рубли?
  14. Горный стрелок 18 июля 2016 16:03
    Три украинца - партизанский отряд с предателем...Ужасное разоблачение. Ведь по статусу эти ур.оды могут лазить везде и смотреть что угодно. Он виноват в смерти Дремова. А что казаки, не придавят эту гниду?
  15. MaksoMelan 18 июля 2016 16:27
    Насколько помню имено обсе устанавливали в югославии метки для американских бомбежек под мирными предлогами. А потом на белград летели бомбы и в другие места тоже.
  16. voronbel53 18 июля 2016 16:49
    Пользуясь статусом сотрудника ОБСЕ производил шпионскую деятельность на территории ЛДНР. Что он делал на нашей территории,- вопрос. Так почему его отпустили обратно в хохляндию, а не передали без лишнего шума спецслужбам ЛДНР, на территориях которых он успел причинить вред?...Там бы уж с ним разобрались бы, по крайней мере на кого нибудь обменяли, а так,- ни нашим,- не вашим...
  17. evge-malyshev 18 июля 2016 17:10
    ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности.

    Если ОБСЕ занимается вопросами безопасности, то шпионаж является одной из составляющих обеспечения этой "безопасности". Так что ничего удивительного в данной ситуации нет и объективности от ОБСЕ не дождаться. Все заранее запрограммировано: виноваты ДНР и ЛНР во главе с Россией.
  18. iliya87 18 июля 2016 17:39
    И так понятно, таких гавриков там не один человек, всех устанешь ловить.
  19. Харитон 18 июля 2016 18:04
    ОБСЕ - филиал ЦРУ! Уж давайте правде в глаза смотреть и все ..Эти джипы напичканные аппаратурой,после их визита многие парни гибнут в ДНР!
  20. V.ic 18 июля 2016 18:24
    Камрады, чаво ор разводить? Рассеянский "основной закон" принятый при Барухе Эльсоне /Конституция РФ сиречь/ под чьим контролем написан? А те кто под "крышей" "советников" Чубыся, "не оттудова" были? У нас в верхних эшелонах таких агентов влияния и сейчас - пруд пруди ими, вдвое останется.
  21. dvg1959 18 июля 2016 20:18
    Оборотень в погонах уна под личиной миротворца.
    И он не единственный, поэтому нашим органам нужно работать активно.
  22. Turkir 18 июля 2016 20:47
    Представляю себе сколько на этом Шестакове крови жителей Донбасса и Луганска.
    Опять отпустят?
  23. masiya 18 июля 2016 22:02
    Предателя - отпустили.. его надо было передать в Донецкие республики... для производства работ по деятельности этого урода сколько он подставил и помог угробить людей(простых жителей, солдат, командиров, начальников подразделений войск ДНР и ЛНР, и вообще как такое возможно был надо ухо то востро держать в службах безопасности Донецких республик!!! НЕТ среди ЗАПАДНИКОВ ДРУЗЕЙ И ПОМОШНИКОВ И НЕ БУДЕТ... только мы да ВЫ!!!
  24. Волька 19 июля 2016 05:20
    удивляться не приходится, сегодня большинство международных институтов работают как инструмент противодействия и давления на Россию...
  25. sgr291158 19 июля 2016 10:48
    Гнать надо это ОБСЕ толку с них, как с козла молока.
  26. V.B. 19 июля 2016 13:15
    Главные агенты СБУ не в ОБСЕ, а в Кремле, в "Эхо", правительстве, в партиях, типа "Яблока". У нашего президента- партнёр порошенко, главный убийца русских людей на Донбассе, а наш гарант ему ручку жмёт и по телефону общается. Ворон ворону... одна шайка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня