Корни украинской власти

Корни украинской власти


На сегодняшний день уже все знают о том, что в Украине русских изображают "жестокими азиатами" и "оккупантами", от которых нужно уходить в ЕС. Украинские историки переписывают историю, где украинцы якобы были независимы от "ненавистных москалей". Нормальные историки легко опровергают эти сочинения, но откуда это появилось? Кто создал современных бандеровцев? Для этого нужно вернуться на столетие назад.


К началу Первой мировой войны все страны усиленно искали слабые места друг друга. Не обошло это Российскую и Австро-Венгерскую империи. Большая часть Украины находилась в составе Российской империи, но часть Западной Украины, а также Буковина, Закарпатье находились под контролем Австро-Венгрии. В Российской империи, на территории Украины, концентрировалась значительная доля имперского экономического потенциала. На Украине были большие запасы угля, плодородные земли, была сильно развита промышленность, и, если бы Российская империя потеряла Украину, то превратилась бы во второстепенную державу. Вот как по этому поводу говорил канцлер Германской империи Бернхард фон Бюлов в 1906 году: "Россию можно низвести до уровня второстепенной державы лишь в случае её социального разложения либо в случае утраты ею Украины". Эти слова оценили в Вене, и начали разрабатывать проекты по захвату Украины.

Но отнять Украину у России было непросто, так как любые меры поднять население Украины на восстание против Российской империи сразу пресекались тайной полицией. В итоге в Австро-Венгрии разработали более долгий, но и более успешный (как показала история, он действительно был успешен) план. В нём предполагалось создать идею о независимости Украины от России, и путём пропаганды сформировать создать марионеточное государство, которое всегда бы вредило интересам русских. Для этого предполагалось сделать из Российской империи образ врага.

От слов перешли к действию. На подконтрольной Австро-Венгрии территории Западной Украины создавались украинские школы, в которых с ранних лет обучали в духе национализма. Издавались газеты и журналы, в которых пропагандировалась независимость от России. Причём пропаганда была не только внутренняя, но и внешняя. Так, в Париже выходил журнал "Украина сегодня", получавший финансирование австро-венгерской разведки. Но ближе к началу Первой мировой войны была создана идея марионеточного Украинского королевства во главе с гетманом. По данным русской разведки, в 1910 году, в замке Конопиште состоялось совещание австрийского наследного принца Франца Фердинанда (убийство которого и развязало Первую мировую) и лидеров украинских националистов. А в 1912 году уже началось создание собственных вооружённых сил.

С началом Первой мировой войны на подконтрольных украинским националистам территориях началась травля русского населения: запрещалось говорить на русском языке, закрывались русские школы и библиотеки, а также православные церкви. А в последние годы войны значительная часть Украины оказалась под контролем немецких войск. Именно тогда окончательно сформировалась идея об независимости Украины. Правда, тогда ничего не получилось, но украинские радикалы сохранились, и их идеи использовал Гитлер, а сегодня используют США. Причём благодаря этим идеям Украина отделилась от СССР в 1991 году, и на базе этих идей сегодня живут украинские нацисты.

В итоге идея о независимой Украине не украинская, и придумали её не украинцы, а австрийские принцы и кучка предателей. Именно поэтому Украина не стала успешным государством.
Автор:
Миронов Михаил
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти