В течение 2012 года стоимость на нефть не опустится ниже 100 долларов за баррель

В течение 2012 года стоимость на нефть не опустится ниже 100 долларов за баррель"Несмотря на трехзначную цену на нефть, державшуюся в течение 2010 года, экономика США смогла выстоять, - пишет The New York Times. – Данные уроки, по словам экономистов, могут пригодиться и в дальнейшем, поскольку данные цены, скорее всего, останутся на этом же уровне".

Иран угрожает блокировать приблизительно 20% мировых поставок нефти, перекрыв проход судов через Ормузский пролив, если западными странами будет предпринята попытка помешать экспорту нефти из Ирана в попытке воспрепятствовать иранской ядерной программе. Кроме того нестабильность в Ираке ставит под угрозу перспективы увеличения производства иракской нефти.

Цены на эталонную нефть, по прогнозам некоторых инвестиционных банков, на Нью-Йоркских торгах в 2012 году составят в среднем $110 за баррель, а стоимость нефти марки Brent, которая влияет на стоимость нефти в большей части мира, составит около $115 за баррель, пишут авторы статьи Рик Глэдстоун и Даян Кардуэлл.


"Возможность перебоев поставок нефти в 2012 году связанных с иранскими ответными мерами, думаю, добавила к стоимости нефти 10-20 долларов на постоянной основе, - отметил Бернард Баумоль, являющийся главным глобальным экономистом Economic Outlook Group. – существует опасность, что нефть начнет двигаться к 130-долларовой отметке или даже выше. Это может произойти в случае обострения конфронтации. Тогда можно говорить о перспективе погружения Европейских стран и Соединенных Штатов в рецессию. Мировую экономику может ожидать значительный спад".

По прогнозам экономистов цены останутся высокими, несмотря на относительную слабость европейской и американской экономик, поскольку мировой спрос на различные нефтепродукты, в первую очередь на дизтопливо, постоянно растет.

"Существует мнение, что высокая стоимость нефти будет сохраняться весь 2012 год. Это связано с предпосылкой, что развивающиеся экономики остального мира будут увеличивать потребление топлива", - заявил Том Клоза, являющийся главным нефтяным аналитиком Oil Price Information Service.

В это же время, в прогнозах существует неопределенность – по мнению некоторых аналитиков, стоимость, в конечном итоге, опустится гораздо ниже из-за роста производства в Северной Америке и в Ливии или даже резко упасть в случае краха экономики в Европе.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. wk 3 января 2012 07:37
    Все эти гадания на кофейной гуще не о чём, трудно предсказать не предсказуемое, но можно угадать!
    wk
    1. Леха е-мое 3 января 2012 08:40
      Всемирный банк (ВБ) в своем очередном докладе ухудшил прогноз развития российской экономики и не исключил «шоковые» сценарии для РФ. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», при самом худшем варианте – сценарии «сильного шока», который подготовили эксперты ВБ, на фоне кризиса ведущих экономик мира цены на нефть уже в 2012 году могут обвалиться до $60 за баррель, в результате чего российская экономика вступит в рецессию и продемонстрирует отрицательные темпы (-1,5%) роста.




      Леха е-мое
  2. rysich 3 января 2012 07:45
    Для нефтедобывающих стран прогноз хороший. От состояния економики США и европы уже нет былой зависимости. Теперь на цену нефти влияет ситуация в развивающихся странах, особенно в Китае.
    rysich
  3. tronin.maxim 3 января 2012 07:47
    Сложно гадать какая цена сегодня, какая завтра, придет время все увидем.
  4. kagorta 3 января 2012 08:51
    А внятной программы как соскочить с нефтянной иглы у нашего руководства (даже когда в нем был "великикий" Кудрин) нет. Пока цена высокая, надо еще уклады разрабатывать, транспорт например.
  5. petor41 3 января 2012 09:42
    29 декабря была статья с видео передачи Михаила Леонтьева "Большая американская дырка", там в 4 части передачи был разговор, о том, что есть некая сланцевая нефть, которая находиться везде, во всех странах, но ее трудно добывать, а американцы нашли способ ее дешевой добычи и что ее стоимость к 2015 году будет составлять 10-20 долларов за барель!!! Я не специалист в этой области, но мне от таких слов как-то не по себе стало!!
    petor41
    1. Леха е-мое 3 января 2012 10:20
      ЭТО чистая реклама пиндосов.Во 1-х опасно для экологии.во 2-х все равно дорого по сравнению с традиционной добычей газа.
      Леха е-мое
      1. Ordnung 3 января 2012 11:04
        Технология добычи сланцевого газа,озвученная в фильме Леонтьева "Большая Американская дырка", в общем-то не нова. Это обычное наклонно-направленное (горизонтальное, вдоль пласта) бурение, с последующим гидроразрывом. Данная метода уже очень давно используется и у нас на малодебитных,и истощенных месторождениях нефти и газа. Это что касается газа, и таки да, где-то мне попадалась информация о том, что США сокращают импорт природного газа в частности из Катара и Египта, что в свою очередь составит конкуренцию "Газпрому" в Европпе, так как данные импортеры переориентируются на Европейский рынок.
  6. dred 3 января 2012 11:08
    Хорошая новость.
    dred
  7. APASUS 3 января 2012 11:17
    C его это упадет цена на нефть,какие предпосылки???Разве США вышли из кризиса?Тут как Закон противоречий,чем хуже дела в экономике самих США ,тем выше нестабильность в мире,как то надо поддерживать стоимость доллара фактически ни чем не обеспеченной бумаги.
  8. вард 3 января 2012 17:21
    К гадалке не ходи догонят нефть до 200$. Да и Иран это не Ливия.... Сейчас в Европе Все гадают ... Чего это нас понесло в Ливию... И чего это их несёт в Иран с Сирией.... Я так думаю что без наших не обошлось...
  9. SlavaS 3 января 2012 19:56
    Нефть не бесконечная а на машинах ездить все хотят, поэтому дешеветь она не будет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня