Армянские оппозиционеры провели митинг в поддержку боевиков

«Интерфакс» со ссылкой на армянские источники сообщает о том, что в Ереване лица, называющие себя представителями оппозиции, прорвали полицейское оцепление и предприняли явно провокационную попытку устроить шествие в поддержку тех, кто с оружием в руках захватил заложников в здании полиции. В акции армянской оппозиции на площади Свободы участвуют около сотни человек.

Армянские оппозиционеры провели митинг в поддержку боевиков



Один из участников акции – Аветик Ишханян, называющий себя правозащитником, в интервью «Радио Свобода (Азатутюн)» заявил, что оппозиционеры выступили с требованиями к руководству полиции. По словам Ишханяна, собравшиеся требуют неприменения силы против тех, кто взял в заложники людей. Удивительное заявление, больше похожее на откровенную наглость: требовать от полиции гарантий неприменения силы против тех, кто сам продолжает применять силу...

Фактически собравшиеся представители оппозиции в Ереване пытаются выступить в защиту террористов. Пожалуй, это всё, что нужно знать об армянской внесистемной оппозиции.

На этом фоне представители Службы национальной безопасности Армении сообщают, что вооружённые лица отказываются освободить всех заложников. Информационный портал News.am приводит заявление представителя СНБ Армении:

Вооруженная группа отказывается освободить всех заложников, в числе которых высокопоставленные полицейские, сложить оружие и сдаться властям.
Жизнь и здоровье незаконно удерживаемых в заложниках лиц остаются под угрозой. Террористы, совершившие несколько преступлений и располагающие большим арсеналом вооружения, представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества.

Правоохранительные органы Армении предпринимают все возможные и доступные меры для мирного разрешения ситуации, однако в создавшихся условиях этого может оказаться недостаточно.

В этой связи, вновь призываем членов вооруженной группы воздержаться от преступных действий, которые могут повлечь новые жертвы и иные тяжкие последствия, и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможности.


Боевики пока не идут на то, чтобы сложить оружие.
Использованы фотографии:
http://rus.azatutyun.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти