Для "защиты" от РФ и КНДР Британия построит 4 новые субмарины с ядерным оружием

Получила своё продолжение история, связанная с тем, как накануне премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила угрожающими безопасности Соединённого королевства странами Россию и КНДР. Напомним, что, по словам г-жи Мэй, «у России большое количество ядерных боеголовок, а КНДР ядерные боеголовки готова применять, нарушая резолюции Совбеза ООН».

Сегодня стало известно, что такие заявления Терезы Мэй были отнюдь не праздными. Выясняется, что таким образом премьер-министр Британии убеждала парламентариев поддержать идею о модернизации ядерного щита государства.


Для "защиты" от РФ и КНДР Британия построит 4 новые субмарины с ядерным оружием


«Би-Би-Си» сообщает о том, что представители палаты общин большинством голосов высказались за строительство 4-х новых субмарин, способных нести на своём борту ядерное оружие. «За» высказались 472 депутата при 177 «против». Министр обороны страны Майкл Фэллон с воодушевлением воспринял такое решение депутатов, заявив, что оно «правильное, так как угрозы только возрастают». Кстати, эту же фразу использовала и сама Тереза Мэй. Стоимость реализации проекта по созданию подводных лодок с новыми баллистическими ракетами Trident составит около 31 млрд. фунтов.

Обращает на себя внимание тот факт, что категорически против проекта модернизации ядерных сил Британии выступили представители Шотландии в парламенте королевства. Дело в том, что база британского подводного флота находится в Шотландии, и в своё время сторонники выхода из состава Великобритании использовали именно этот аргумент - в пользу безъядерного шотландского статуса.
Использованы фотографии:
http://warrenfyfenews.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти