"Топорный" террорист атаковал пассажиров поезда в Германии

Информационная служба Deutsche Welle сообщает о нападении на пассажиров поезда на территории федеральной земли Бавария. В сообщении говорится, что неизвестный появился в поезде примерно в 21:00 по местному времени с топором в руках и начал беспорядочно им махать, нападая на людей. Пассажиры утверждают, что нападение сопровождалось громкими воплями «Аллах акбар». Нападение на пассажиров поезда осуществлялось на перегоне Оксенфурт – Вюрцбург.

"Топорный" террорист атаковал пассажиров поезда в Германии



Изначально сообщалось, что у нападавшего был сообщник, однако на данный момент такие сообщения не находят своего подтверждения.

По данным полиции, нападавшим оказался 17-летний беженец из Афганистана. Он тяжело ранил, по меньшей мере, троих пассажиров поезда, двое получили лёгкие ранения ещё 14 человек доставлены в клиники в состоянии тяжелейшего шока. По сообщениям сотрудников одного из баварских медучреждений, состояние одного из раненых критическое.

В момент нападения 17-летнего афганца кто-то дёрнул за стоп-кран, и поезд остановился. Нападавший выбежал из поезда и попытался скрыться. Через некоторое время его обнаружила полиция, которой он, как сообщается, оказал сопротивление. В итоге беженец из Афганистана был застрелен.

Власти Баварии заявляют о том, что несовершеннолетний афганец прибыл в ФРГ самостоятельно и жил в Оксенбурге в патронажной семье, потом перебрался в общежитие для беженцев. Полиция Баварии проверяет его причастность к террористическим группировкам.
Использованы фотографии:
http://www.spiegel.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти