В ожидании Т-90 вьетнамцы продолжают эксплуатировать Т-34 и Су-100

В справочниках по бронетехнике указывается, что танки Т-34-85 до сих пор можно встретить на вооружении армий ряда стран, и одной из таких стран является Вьетнам. Там вместе с «тридцатьчетверками» служат ещё и Су-100, пишет Вестник Мордовии.




«Стоит отметить, что танки данной модели стали поступать еще в конце 50-х годов. Они воевали против американцев, их сайгонских марионеток, против полпотовцев и китайцев», – напоминает автор.

Конечно, пишет издание, «в настоящее время эти танки отличаются от тех, что воевали в годы Великой Отечественной войны: на них ввели ряд усовершенствований, в частности, появились унифицированные с машинами Т-54/55/62 опорные катки, приборы ночного видения и более современные радиостанции».

В ожидании Т-90 вьетнамцы продолжают эксплуатировать Т-34 и Су-100


Тем не менее, данная бронетехника, даже в улучшенном виде, представляет, скорее, историческую ценность, чем боевую. «Поэтому во Вьетнаме с большим энтузиазмом было встречено сообщение о скорой закупке Т-90МС в России», – отмечает автор.

При этом вьетнамские аналитики, предполагают, что количество закупаемых танков будет значительно больше, чем озвученное ранее число в 28 машин.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти