СМИ: Стратегическая инициатива на севере Латакии снова перешла к боевикам "Джебхат ан-Нусры"

Сирийские военные источники сообщают о том, что в провинции Латакия боевики «Джебхат ан-Нусра» всё чаще уходят от прямых боестолкновений с подразделениями сирийской правительственной армии. Вместо этого они используют террористов-смертников, которые осуществляют подрывы, приближаясь к позициям войск САР.

Жизни не менее чем 10 сирийских военнослужащих, включая морских пехотинцев, унёс самоподрыв террориста смертника из «Джебхат ан-Нусры» в Латакии. Несколько десятков солдат получили ранения.


В результате террористического акта оголился один из флангов в северной части провинции, что потребовало от сирийских войск перегруппировки. В этот момент «Джебхат ан-Нусра» нанесла несколько миномётных ударов по позициям войск САР, что привело к отступлению сирийских войск от стратегически важного района Кальят Шалаф.

Джихадисты мгновенно овладели оставленной правительственными силами высотой, что позволило им перехватить стратегическую инициативу у населённого пункта Кинсибба. Чтобы не оказаться неприкрытыми под огнём боевиков, командир подразделения армии САР принял решение вместе с отрядом оставить и позиции в одном из кварталов этого города.

Если верить этим сообщениям, опубликованным AMN, то одна атака террориста-смертника в Латакии фактически привела к существенному изменению расклада сил на севере Сирии. Аккаунты «ан-Нусры» уже публикуют фото молодого смертника и обещают ему «широкую дорогу к гуриям».

СМИ: Стратегическая инициатива на севере Латакии снова перешла к боевикам "Джебхат ан-Нусры"


Всё это говорит о том, что если полномасштабная антитеррористическая операция в Сирии не найдёт своего продолжения, то боевики с помощью террористической тактики вполне могут восстановить контроль над теми территориями, которые ранее у них были отбиты с таким большим трудом и немалыми потерями.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com/article/jihadist-suicide-bomber-propels-nusra-key-latakia-town/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти