Ушёл из жизни Герой России полковник Александр Маргелов

Сегодня на 71-м году жизни скончался Герой России полковник Александр Васильевич Маргелов – сын легендарного командующего Воздушно-десантными войсками Василия Филипповича Маргелова. О кончине Александра Маргелова сообщает пресс-служба Минобороны России.

Ушёл из жизни Герой России полковник Александр Маргелов



Александр Маргелов родился 21 октября 1945 года в городе Кишинёв. В январе 1973 года он впервые в истории воздушно-десантный войск в мире осуществил десантирование внутри БМД-1 с двумя членами экипажа с самолёта Ан-12. Вторым человеком в БМД-1 был Леонид Щербаков.

РИА Новости сообщает о том, что его отец пристально следил за ходом операции на командном пункте и держал в кобуре заряженный пистолет на случай провала, чтобы свести счёты с собственной жизнью. Операция завершилась успехом, что стало толчком для развития десантирования бойцов совместно с военной техникой (внутри неё). Это был качественно новый шаг вперёд в развитии боеспособности ВДВ.

Минобороны России сообщает о том, что Александр Васильевич Маргелов ушёл из жизни после продолжительной болезни.

Александр Маргелов – настоящий русский офицер, который офицерскую честь и защиту Отечества ставил превыше всего. В последнее время он являлся руководителем благотворительного фонда содействия войскам специального назначения и ВДВ. Фонд носит имя его отца – легендарного «Бати» или дяди Васи, как с любовью называла и продолжает называть его крылатая пехота.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти