Израильские СМИ: Российский БПЛА "Форпост" входил в воздушное пространство Израиля

Второй канал израильского ТВ и другие израильские СМИ со ссылкой на источники в оборонном ведомстве страны опубликовали материалы, в которых говорится о вхождении беспилотника российского производства из воздушного пространства Сирии в воздушное пространство Израиля. Речь идёт о БПЛА «Форпост», который является аналогом израильского IAI Searcher Mk II.

В сообщении говорится о том, что дрон пересёк воздушные рубежи Израиля в минувшее воскресенье. Причём под воздушными рубежами Израиля в данном случае понимается воздушное пространство над Голанскими высотами. В материале утверждается, что средствами израильской ПВО беспилотный летательный аппарат попытались сбить. Если верить сообщениям израильских СМИ, то беспилотник «Форпост» был атакован ракетами «Patriot», однако это не помешало БПЛА вернуться обратно – в Сирию.


Второй канал ТВ Израиля:
Расследовав инцидент, стало ясно, что речь идёт, вероятно, о той модели беспилотников Searcher, которые используются Россией в Сирии.


Подобные беспилотники производятся по израильской лицензии в Свердловской области.

Израильские СМИ: Российский БПЛА "Форпост" входил в воздушное пространство Израиля


Между тем, эксперты склонны полагать, что изначально израильские военные решили, что в воздушное пространство Голанских высот вошёл иранский беспилотник. Затем, установив российскую принадлежность БПЛА, «беспилотнику дали возможность вернуться в Сирию». Официальные лица в Минобороны Израиля информацию не комментируют.
Использованы фотографии:
ОАО "УЗГА"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

215 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти