Очередная спецоперация в Алма-Ате

Тревожные новости в очередной раз приходят из Казахстана. Если накануне представители властей республики объявили о том, что красный уровень террористической угрозы снят, преступник, нападавший на полицейских, задержан, и что он осуществлял нападения без сообщников, то сегодня казахстанская полиция вновь задействована в спецоперации.

По информации казахстанских СМИ, спецоперация проводится в центре Алма-Аты – в районе улиц Гоголя, Зенкова, Макатаева и Абдуллиных. Департамент внутренних дел распространяет сообщения о проведении оперативно-разыскных мероприятий.


К месту проведения операции стянуты силы национальной гвардии Республики Казахстан, военная техника. Эвакуированы жители домов, находящихся в районе проведения специальных мероприятий.

Бойцы национальной гвардии оцепили «Зелёный базар», фабрику «Рахат». Сотрудников офисов попросили не покидать своих мест. Об этом сообщает казахстанский информационный портал Nur.kz.

Очередная спецоперация в Алма-Ате


Спустя примерно 2 часа после начала операции власти Казахстана сообщили, что она завершена. При этом было объявлено о том, что «информация криминального характера не подтвердилась». Вместе с тем, было опубликовано обращение к гражданам, в котором тем не рекомендовалось публиковать сообщения «панического характера» и «сохранять спокойствие». На самом деле жителям центра Алма-Аты спокойствие явно давалось не просто, так как на улицах они видели бронетехнику и вооружённых солдат.



Сегодня же стало известно о том, что власти Туркменистана приняли решение о временном закрытии границы с Казахстаном. Сроком на 5 дней через казахстанский участок границы закрыт въезд на туркменскую территорию для иностранных граждан.
Использованы фотографии:
https://www.nur.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти