В Ливии боевики сбили вертолёт с французскими военными на борту

Из Ливии приходят сводки о том, что боевики исламистской группировки «Бригада защитников Бенгази» сбили военный вертолёт. В сообщении говорится о том, что на борту вертолёта находились французские спецназовцы. При этом имеется явная путаница с численностью военнослужащих на борту вертолёта. РИА Новости со ссылкой на ливийские источники сообщает о том, что натовских военных было двое.

Известно о том, что боевики обстреляли вертолёт из крупнокалиберных пулемётов и ПЗРК. В результате попадания ракеты переносного зенитно-ракетного комплекса экипаж и десант вертолёта погибли.


Согласно источникам из социальных сетей, винтокрылая машина была сбита три дня назад. На её борту находились французские спецназовцы, один иорданец и представители вооружённых сил самой Ливии. Боевики, сбившие вертолёт, утверждают, что он был российского производства. Причём в сообщениях джихаджистов говорится, что это Ми-35 – модернизированная версия Ми-24.

В Ливии боевики сбили вертолёт с французскими военными на борту



Необходимо отметить, что в Ливии на данный момент отсутствует единая армия и единое правительство. Конфликтующих между собой "кабинетов министров" сразу три. Каждый из них настаивает на своей легитимности. На этом фоне всё большие по площади территории переходят под контроль боевиков различных группировок, включая ИГИЛ.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти