Американское издание призывает уделить внимание проблеме "порабощённых народов в России и Китае"

Когда власти США заявляют о том, что они не желают идти по пути возобновления Холодной войны, то интересны их мысли по поводу того, что в США до сих пор ежегодно отмечается так называемая «неделя порабощённых народов». Если кто-либо из читателей считает, что речь в американском случае идёт о порабощённых коренных народах Северной Америки, а также о порабощённых в своё время чернокожих, то он глубоко ошибается.

Американское издание призывает уделить внимание проблеме "порабощённых народов в России и Китае"

Рональд Рейган активно продвигал идею "освобождения порабощённых народов в СССР"



На основании закона, подписанного президентом США Дуайтом Эйзенхауэром, «неделя порабощённых народов» появилась в американском календаре в 1959 году. А ещё за 6 лет до этого термин использовал президент так называемого украинского конгрессового комитета США Лев Добрянский. Он и представил список «порабощённых народов»:

народы всех республик СССР, а также Албании, Венгрии, Польши, Румынии, других стран соцлагеря, КНДР, Северного Вьетнама, Туркестана, Тибета, Китая, а также «Идель-Урала» и «Казакии».

В документе говорилось о том, что все эти народы «порабощены коммунистическими властями Москвы и требуют помощи в освобождении». О том, во что вылилась американская попытка «освободить порабощённые народы Северного Вьетнама», прекрасно известно...

Ещё во времена создания американского чудо-документа эксперты усмотрели в нём практически точную копию документа, рождённого в нацистской Германии. Именно там идеологи нацизма, пытаясь подобрать аргументацию для вторжения в СССР, разработали «план освобождения народов Казакии и Идель-Урала». Во что вылилась эта попытка, тоже отлично известно.

Почему об этом мы решили вспомнить именно сейчас? Дело в том, что в западной издании The Daily Signal появился материал, в котором Вашингтон призывают уделить особое внимание «неделе порабощённых народов в таких странах как Россия и Китай». Материал изобилует такими терминами как «коммунизм – раковая опухоль», «реваншистские настроения Москвы», «сотрудник КГБ Путин», «усиление Китая».

При этом в статье, по понятным причинам, нет ни слова о том, в каких условиях живут коренные народы Америки, а том, как США построили свою империю на костях чернокожих, миллионами вывозимых из Африки, и о том, как США поработили десятки других народов на Земле, сегодня выполняющих роль вассалитета Вашингтона.

Вывод: господа из The Daily Signal, отреагируйте на сигнал и посмотрите на себя в зеркало. Реальные резервации и расовая ненависть – это сейчас где? – в РФ, КНР или всё-таки в США?..
Использованы фотографии:
http://dailysignal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти