В Киеве назвали условия отвода вооружённых сил в Донбассе

Прежде чем начать отвод сил и средств, противоборствующие стороны в Донбассе должны вернуться к линии разграничения, зафиксированной в сентябре 2014 г, передаёт УНИАН заявление руководителя рабочей подгруппы по безопасности в контактной группе по ситуации в Донбассе Евгения Марчука.

В Киеве назвали условия отвода вооружённых сил в Донбассе


«В настоящее время на заседаниях Трехсторонней контактной группы происходит согласование документа о разведении сил в Донбассе. В принципе, с точки зрения здравого смысла трудно возражать против того, чтобы отвести военных, чтобы снайперы не видели цели, чтобы не видели друг друга, провоцировали там разные движения», – сказал Марчук.


«На сегодня их (Россию) не устраивают два пункта из этой крупной сделки. Первый – это то, что отвод происходил, и за основу была взята линия разграничения от 19 сентября 2014 года, на чем мы настаиваем. И второе – они хотят исключить в преамбуле, это не в императивной части, удалить ссылку на то, что в основу этой договоренности берутся 12 принципов, которые разработаны военными экспертами "нормандской четверки"», – рассказал он.

«Все остальные моменты, по его словам, уже согласованы. «Стороны договорились не ждать следующего раунда переговоров в Минске, который состоится 27 июля, а в режиме онлайн попытаться согласовать указанные моменты. Вопрос утверждения линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014 года принципиален для нас», – добавил Марчук.

«Думаю, что о чем-то договоримся, найдем какой-то компромисс, и если это произойдет, тогда есть готовых три участка (для разведения сил) – Станица Луганская, Золотое и Петровское», – отметил он.

«Три участка по два километра в глубину, два километра в ширину, и тогда их можно расширить. Если вот этот квадрат 2 на 2 сделать, но там предусмотрено, прежде чем начать, определение точных координат, абсолютно точных, до секунд. (Также) с другой стороны обязательно предусматривается семь дней тишины, то есть, если не будет семи дней тишины, а будут обстрелы, никакого отвода не будет», – сказал представитель Украины.

«Каждая сторона должна будет уведомить Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ документально о точных координатах текущего нахождения и дальнейшего отвода всех сил. Такое сообщение СММ ОБСЕ будет направлено по факту соблюдения семи дней тишины. Наблюдатели ОБСЕ, в свою очередь должны проверить, что режим тишины действительно соблюдается, а потом должно быть обращение об одновременном отводе сил сторонами. Отвод должен происходить синхронно», – уточнил он.

«Например, там, где мы сейчас будем (согласовывать) отвод в Станице Луганской, мы предлагаем, чтобы эту зону продлить не на два километра, а чтобы она пошла вдоль реки Северский Донец вплоть до украинско-российской границы», – сказал Марчук.

По его словам, «в этой зоне безопасности не должно быть личного состава, бронетранспортеров, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, снайперов, а также диверсионно-разведывательных групп»

«Почему мы так настаивали на этом и настаиваем? Потому что это может быть началом отвода по всей линии соприкосновения, а она является линией фронта практически», – добавил Марчук.

Использованы фотографии: ru.golos.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 54
  1. Turkir 20 июля 2016 10:26
    Так хочется недобиткам диктовать условия...
    1. volot-voin 20 июля 2016 10:30
      Цитата: Turkir
      Так хочется недобиткам диктовать условия..

      А может Донбассу вообще самораспустится и РФ уехать на ПМЖ? Пусть за Славянск и Краматорск войска свои двигают тогда по границам областей.
      1. cniza 20 июля 2016 11:11
        «Почему мы так настаивали на этом и настаиваем? Потому что это может быть началом отвода по всей линии соприкосновения, а она является линией фронта практически», – добавил Марчук.


        Вот ключевой посыл - может быть , нет им никакой веры , всю Новороссию пусть отдают..
        1. weksha50 20 июля 2016 13:39
          Цитата: cniza
          Вот ключевой посыл - может быть , нет им никакой веры , всю Новороссию пусть отдают..


          Речь идет о выполнении договорных пунктов Минска-2...
          Так что говорить о все Новороссии можно только с позиции придания ей особого статуса в/на Украине, проведение референдума и выборов... Однако, перед этим, прежде стоит именно отвод и разграничение войск...

          Странно как все искажается... Россия сколько именно этого добивается, однако опять пытаются ее обвинить, так как ей это "невыгодно"...

          Да нам много чего невыгодно из происходящего на Украине... Однако - терпим... пока...
    2. влад66 20 июля 2016 10:31
      Вопрос утверждения линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014 года принципиален для нас

      А табло то не треснет,это отдать Донецкий аэропорт и Дебальцево с Логвиново?Губа не дура,есть Минск-2,его пусть и выполняют ушлепаны,пока в табло не получат по новой не успокоятся дибилы....
      1. aleks700 20 июля 2016 13:12
        А табло то не треснет,это отдать Донецкий аэропорт и Дебальцево с Логвиново?Губа не дура,есть Минск-2,его пусть и выполняют ушлепаны,пока в табло не получат по новой не успокоятся дибилы....
        У них не треснет. А вообще ждём команду из кремля.
      2. Damm 20 июля 2016 20:49
        Как вариант, предлагаю формулировку ответа: " продукт окончательного пищеварения свиньи , поданный к Вашему лицу на сельскохозяйственном инструменте
    3. 2224460 20 июля 2016 10:38
      В Киеве назвали условия отвода вооружённых сил в Донбассе
      Так хочется недобиткам диктовать условия...
      Думается условие отвода для них одно,когда хозяин скажет тогда и отведут,все остальное обстрелы,провокации на линии разграничения будут постоянно.
    4. сибиралт 20 июля 2016 10:41
      Фактичеки линию фронта можно продвинуть и до Днепра. Чем не условие? laughing Кто бы там еще условия выдвигал? Куеву пожить то остается до конца года.
      1. ordinary 20 июля 2016 10:58
        но ведь там написано украинским по белому wassat " в преамбуле" .......пишет "по моему " сомнамбула не иначе negative
      2. амурец 20 июля 2016 10:59
        Цитата: сибиралт
        Фактичеки линию фронта можно продвинуть и до Днепра. Чем не условие? laughing Кто бы там еще условия выдвигал? Куеву пожить то остается до конца года.

        Ну вы что-то мельчите!Границу ЛДНР надо отодвинуть до Тиссы,ну в общем до западной границы СССР,а потом торговаться,что оставить Украине.
        1. weksha50 20 июля 2016 13:43
          Цитата: амурец
          Границу ЛДНР надо отодвинуть до Тиссы,ну в общем до западной границы СССР,


          Вот уж это гадючье гнездо - Западная Украина - и на дух не нужна !

          Пускай радостно идут в Польшу... А поляки им припомнят, что такое не друг-товарищ и брат, а ... Быстро на место поставят...
    5. Венд 20 июля 2016 10:47
      Цитата: Turkir
      Так хочется недобиткам диктовать условия...

      Это получается ЛДНР должны вернуть Горловку, Дебальцево, Енакиева. А не офигели ли они.
      На сегодня их (Россию) не устраивают два пункта из этой крупной сделки.
      Судя по всему свидомые бояться даже произносить название нашей страны. Ну как тут не вспомнить "Не поминай имени Господа, охальник".
      1. German Titov 20 июля 2016 11:04
        В Горловку они и не вошли.
  2. Al1977 20 июля 2016 10:28
    Донбасс наш!
    1. шурик 20 июля 2016 11:13
      А Вы чей будете, милейший??? belay
  3. Тот же ЛЕХА 20 июля 2016 10:30
    Хватит жульничать МАРЧУК....

    такие как ты мошенники многое чего хотят на халяву ...
    вы не знаете что такое честная договоренность...вечно пытаетесь обмануть того с кем договариваетесь.
    1. Ami du peuple 20 июля 2016 10:48
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      вы не знаете что такое честная договоренность...вечно пытаетесь обмануть того с кем договариваетесь
      "Бенедиктинской скромностью именуют склонность считать только себя умным, а прочих дураками". Хохлы, похоже, всё таки монахи-бенедиктинцы laughing
      Хотя я предпочел бы назвать эту черту национального характера "хитропопостью".
  4. Flinky 20 июля 2016 10:35
    Потому что это может быть началом отвода по всей линии соприкосновения, а она является линией фронта практически

    А может и не быть началом отвода.
    Как выполняют договорённости в кукуеве - уже всем известно.
    1. Беларусь 20 июля 2016 10:42
      Да минские договоренности на киевской хунты это сложный видимо кроссворд.
      1. Orionvit 20 июля 2016 13:00
        Заключать договора с западом, и тем более с украиной, самое не благодарное дело. Своё слово держат только до тех пор, пока знают, что могут ответку получить, и не слабую. В противном случае, плевать они хотели на все договора, особенно украина, как самая прилежная ученица западных демократических хозяев.
  5. KrSk 20 июля 2016 10:36
    а может всё таки "северный ветер" до победы?
  6. Беларусь 20 июля 2016 10:41
    Удивляет то,что по сути стоя на коленях пытаются диктовать условия.Хочется сказать говорящей голове : вы как и ваш патрон лучше бы закусывали по больше.

    А так по сути американцы ( не хунта киевская) идут на прямой срыв переговоров выставляя заведомо не выполнимые условия ДЛНР и РФ.
    Правильно было сказано : что пока по наглой харе не получат будь-то котел или чья-то нога в берцах - разговора не получится!
  7. V.ic 20 июля 2016 10:43
    Очередная замануха от бандеровцев. Вы мол там выводите и отводите, а уж мы-то канечнаа-а-а! Этим утыркам не на грош нельзя верить, кстати, когда 3,5 лярда отдавать будут?
  8. лысова 20 июля 2016 10:44
    Всё это полная туфта. Одним нужно восстановиться, другие не решаются идти на Киев и далее (что и нужно давно делать), без поддержке России. Очередной виток спирали.
    1. weksha50 20 июля 2016 13:49
      Цитата: лысова
      другие не решаются идти на Киев и далее (что и нужно давно делать),


      Хм... На Киев и далее... Какими силами ??? Реально ???

      Эти силы распылятся, как горсточка песчинок в пустыне, и будут сразу уничтожены...
      Сейчас то они - в кулаке ...

      Или Вы предлагаете все-таки России явиться на войну, на которую ее США-ЕС-Украина ждут - не дождутся ???
  9. AlexTires 20 июля 2016 10:46
    ЕМНИП, то развод/отвод войск от линии соприкосновение был установлен Минском, так что кому-то надо закатать губки и вспомнить сей договор... А вообще, хохлы просто политические уникумы: это- ж надо придумать условия для условий прекращения кровопролития...
    1. Mishka 20 июля 2016 11:47
      Они что угодно придумают, только бы не отводить вооружение. Задрали. Уже какую ночь "концерты" вокруг Донецка.
    2. Вадим237 20 июля 2016 14:48
      Да мы уже давно наблюдаем как они "отводят" свои войска, как "выполняют договорённости" от линии разграничения - вчера Донбасс 700 раз обстреляли, руководству ЛДНР пора собирать брифинг и объявлять - что в связи с не прекращающимися и усиливающимися обстрелами народных республик, со стороны ВСУ, Донецкая и Луганские республики, выходят из Минских договорённостей таково то числа.
  10. sgr291158 20 июля 2016 10:54
    Да они только говорить и могут, а на деле ни чего не сделают.
  11. Михаил55 20 июля 2016 10:55
    Не в тему. Узнал только сейчас о гибели журналиста Павла Шеремета. Страдал от батьки...а теперь здесь в Киеве.
    Вечная Память!
    1. Dali 20 июля 2016 11:02
      Этому нац.предателю память?! belay
    2. German Titov 20 июля 2016 11:07
      И земля стекловатой. Жил дерьмом и от кондиционера взлетел. Бывает...
  12. WildFox 20 июля 2016 11:01
    Укурок реально считает что инициатива на стороне Украины? Это трындец поставили им радары они в "тишине" ими побаловались и думают что при полномассштабных БД их больше сем на 3 дня хватит. fool
    Что бы диктовать такие условия как минимум надо перерезать дорогу на Горловку или взять в кольцо то же Дебальцево.
    Очень похоже на заведомо провальные мирные инициативы перед наступлением. recourse
  13. Наемник 20 июля 2016 11:10
    Условие может быть одно : - Киев в одностороннем порядке отводит войска за административную границу Донецкой и Луганских областей на 1 февраля 2014 года. И больше НИКОГДА туда не лезет!
  14. А-Сим 20 июля 2016 11:11
    если не будет семи дней тишины, а будут обстрелы, никакого отвода не будет», – сказал представитель Украины.
  15. Горный стрелок 20 июля 2016 11:11
    Они что, уже победили и ультиматум надиктовывают? Вот это да! Ну, свидомиты, ну мастера комедийного жанра.Да пусть себе. думкой богатеет.
  16. БЕЛЫЙ КОТ 20 июля 2016 11:15
    Вот же ж хитро...мудрые.Главное выдвинуть невыполнимые условия, а потом возмущаться и говорить: мы де всей душей за мир во всем мире. это другие не хотят. Только вот не в той они ситуации, чтобы условия выдвигать. Во-первых от них ничего не зависит. Что скажут "кураторы" то они и сделают. А во вторых, какие бы условия и уступки не были выполнены ЛДНР и РФ все равно они окажутся виноватые. А посему идут они лесом со своими условиями. Только людей жалко что гибнут под обстрелами, осебенно детей.
  17. Berkut24 20 июля 2016 11:15
    ... и предъявить выведенных с Донбасса на территорию России марсиан.
  18. Укриям нельзя верить -лгали, лгут, и будут врать и дальше. А по территории -земли верните России когда то принадлежавшие.
    1. vell.65 20 июля 2016 11:57
      Может как в Авгане группу"Альфа"использовать,только не стоит оглядываться на Запад,только предварительно в средствах массой информации население оповестить.
  19. Stoler 20 июля 2016 11:37
    Да ну?! Бряхня!
  20. Волька 20 июля 2016 11:37
    хватит ставить запятые, хохляки полностью дискредитировали себя начав вновь интенсивные обстрелы гражданских объектов и активизировав военные действия на линии разграничения, пора ставить точку жирную и навсегда...
  21. Mishka 20 июля 2016 11:41
    Как бы не изворачивались на переговорах укробандеровцы, точка в этой истории будет поставлена в результате военной победы. Потому что никто им не отдаст то, что ВСН отвоевали в 2014-2015г.
  22. Игорь Половодов 20 июля 2016 11:42
    Разграничение может иметь место только по границам областей тчк
  23. 15Bars 20 июля 2016 11:48
    Необходимо срочно забить на это разграничение и быстренько дойти до Киева, чтоб выгнать всю дурь из голов заседающей там "мерзости"
  24. Нас Много 20 июля 2016 11:51
    Со спортом решим вопросы (недолго осталось) и долбанём по украм, чтоб знали своё место.
  25. Shooting 20 июля 2016 12:09
    Они забыли ещё про две наших мощных группировки, которые создаются ну исключительно для разгрома Киева - это Крымская и Калининградская. А чтоб на запад не рванули, мы Сербию начали вооружать. Просто не украина, а "котёл" какой то образовался по хлеще Сталинградского. fool
  26. kvarfax 20 июля 2016 12:42
    Вот читаю и удивляюсь. Мне кажется дело простое. Ну хотят они "легко" забрать себе часть территории. Потом будет срыв минска и наступление. От чего бы не выдвинуть "условия" которые выполнятся - хорошо. Ибо там уже не будет обороны и часть земли уже сразу будет за ними. Нет? Ну так ведь они все из себя хорошие же! Пытались договориться!
  27. masiya 20 июля 2016 13:48
    Нельзя доверять этим лживым фашистским выродкам...
  28. olimpiada15 20 июля 2016 14:59
    Да Киев уже давно пора признать недоговороспособным.
    И, если запад требует от Кремля выполнения " минских соглашений",
    то международное сообщество должно предоставить Москве право решить украинский вопрос,
    а Порошенко исполнить указания Москвы.
    Это и будет логическое завершение конфликта.
    Вздумали эти укрофашисты ещё условия ставить- никаких договорённостей с этими ушлепками и преступниками быть не может.
    С фашистами договариваться нельзя!!!
  29. buywol 20 июля 2016 15:10
    Что вы все решаете за народ ЛДНР ? В 2014 году народ решил жить самостоятельно . Эти ки которые в Донецке и Луганске , вступили в сепаратные переговоры с киевской хунтой , продажа угля (разница в карманы) , предприятия на территории республик ,принадлежат олигархам хунты , деньги идут на войну с ЛДНР , рабочие ДонЖД денег не видят (поезда движутся по станции Горловка в сторону Артемовска ДонЖД регулярно , по расписанию . В свое время упрекали Стрелкова , что он сдал Славянск , эти ки сдали б Донецк и сейчас сидят в Донецке и рассказывают нацепив кресты на грудь какие они крутые . За одну прошедшую ночь разбито домов столько , сколько в 2014 году разбивали за месяц . А вы что то рассказываете за Минск 2 и тд. Приезжайте и хотя бы один день проведите с жителями под обстрелами . Мы в окопах можно сказать привыкли к бабахам и смертям , а наши жены дети молятся за нас и прячутся в подвалах . Что вы знаете о нашей войне ? Только то что пишут СМИ . Вас Это не коснулось . Мы тоже не думали что столкнемся с такой бедой . Короче сидите на жопе крепко и молитесь что бы вас такое не коснулось . Если возможно помогите ,если нет , так хоть не мешайте .
  30. Владимир61 20 июля 2016 16:28
    Жаль, нельзя ответить на все эти "хотелки" одним емким и всем понятным словом. У нас мнение иное - административные границы Донецкой и Луганской области по состоянию на 2014 год!
  31. Doppelgänger 20 июля 2016 16:58
    Ну, что можно сказать по поводу высказывания украинского руководства(если без мата) Я бы оценил сии "души прекрасные порывы" эпохальным < Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!>)))
  32. Art777 20 июля 2016 21:02
    украинцы прям поражают... Чего ж вы лезли то на Донецк зимой 2014-15 года, если вас прям принципиально устраивает только линия разгранечения установленная осенью 2014!?!? Где блин хоть капля логики!? И условие потрясающее- чтоб мы отошли на 2км, вы должны отступить на 40-50 км..:))) ..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня