Пентагон продолжит реализацию программы учений в Восточной Европе

США продолжат военные учения в Восточной Европе, передаёт РИА Новости заявление замглавы Пентагона Роберта Уорка на встрече с министром обороны Латвии Раймондсом Бергманисом.




«Уорк сказал, что США продолжат реализацию активной программы военных учений в Латвии и на всем восточном фланге альянса, отметив, что США разместят дополнительную военную бригаду в Европе. Обе стороны заявили, что рассчитывают на осуществление всестороннего присутствия НАТО и на совместную работу в будущем»,
говорится в релизе американского военного ведомства.

«Уорк подтвердил приверженность США выполнению обязательств в рамках пятой статьи устава НАТО по защите суверенитета и территориальной целостности всех 28 членов НАТО», – добавили в ведомстве.

Сообщается также, что «стороны обсудили состоявшийся в Варшаве саммит НАТО и отметили, что теперь союзники больше чем когда-либо готовы к сдерживанию внешней агрессии».

В конце беседы «Уорк поблагодарил Бергманиса за вклад Латвии в борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", ее нацеленность на увеличение оборонных расходов до 2% от общего объема ВВП к 2018 году, а также за усилия по созданию новых систем, которые расширят военные возможности страны», говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://technowars.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти