Женщина, выходящая из автомобиля, ощутимо увеличивает динамические характеристики

То, что потеряла Украина, испортив отношения с Российской Федерацией, не обсудил только ленивый. И, коль скоро за это дело я берусь одним из последних, это дает возможность причислить к наиболее ленивым меня.

Женщина, выходящая из автомобиля, ощутимо увеличивает динамические характеристики



Придется согласиться. Но хотелось бы, хоть и с некоторым опозданием, рассказать не о гипотетическом предприятии или экономике в целом, а о своем предприятии и о своем рабочем месте в свете изменений отношений с соседним государством.

Три года назад я занимал должность менеджера по продажам российской фирмы (обойдемся без имен). Будем называть ее «Дилер». Небольшая фирма в Белгородской области, которая продавала оборудование, осуществляла пуско-наладочные работы, продажу запасных частей.

Оборудование производилось предприятием на Украине (далее по тексту — производитель). Комплектующие для станков использовались производства Украины, Италии, Тайваня и Китая (как же без него).

Дилеры были в следующих странах: Алжире, Иране, Китае, Польше, Белоруссии, Великобритании, Украине и Российской Федерации. И вот что странно: продавали мы больше, чем все остальные дилеры, вместе взятые, но почему-то симпатии генерального директора производителя были больше на стороне польского и украинского дилера.

Мне как менеджеру по закупкам приходилось регулярно связываться с отделом продаж производителя. И, как серпом по… скажем, молоту, было неприятно видеть под аватаром в «Скайпе» у украинского менеджера по продажам: «Слава Украине!»

Единственное, что радовало, так это контракты на поставку. Международные договоры составляются на двух языках, и официальный документ на украинском… м-да, Петросян зря барражирует по Интернету в поисках новых шуток. Можно взять официальный документ на украинском и не особо мудрствовать. Успех гарантирован!

Потом на Украине случился «майдан головного мозга». Стали останавливать грузы на таможне, плохо стали проходить платежи.

Склад опустел, продавать стало нечего. Абсолютно стало непонятно, какие называть сроки покупателям. Трудно было даже гарантировать, будет ли оборудование вообще, или нет. Мне пришлось уволиться. Нет, никто не выгонял, но, как и у большинства менеджеров по продажам, заработная плата напрямую зависит от объема продаж. А что продашь с пустого склада?

Прошло два с половиной года. Как говорится, свято место пусто не бывает. Дилер стал производителем. Меня приняли на свою же должность, занимаюсь продажей оборудования. Небольшая фирма в Белгородской области, но уже ПРОИЗВОДЯЩАЯ деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ. Комплектующие для станков производства Российской Федерации, Италии, Тайваня и Китая (как же без него).

Только из цепи выпала Украина. Были станки «********», стали «РусМастер». Ну, и «слава Украине». Ну, и Петру Алексеевичу, естественно, тоже «слава».

P. S. Длительное моё отсутствие на «Военном обозрении» объясняется характером работы (был не менеджером). Не имел времени даже читать толком, не говоря о том, чтобы делиться мыслями.
Автор:
а52333
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти