Пресс-служба Кремля: Путин встретится с Эрдоганом в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о планах на личную встречу Владимира Путина с турецким президентом Эрдоганом. Напомним, что ранее сообщалось о готовности российского президента встретиться с тем, в отношении кого ещё вчера слышались замечания в стиле «нож в спину». И эта встреча, как изначально говорилось, должна состояться в Китае в ходе саммита G20 - в начале сентября.

Пресс-служба Кремля: Путин встретится с Эрдоганом в России



Теперь планы поменялись и, по словам Дмитрия Пескова, личная встреча президентов России и Турции состоится в России. Главу пресс-службы Кремля цитирует «Интерфакс»:
Сейчас по дипломатическим каналам готовится и прорабатывается встреча Путина и Эрдогана. Они договорились, что эта встреча состоится в первой декаде августа. Будет это в Российской Федерации. Город и конкретная дата сейчас уточняются.


Журналисты поинтересовались относительно того, планировалась ли встреча Владимира Путина с Эрдоганом в Азербайджане. При этом упоминалось и число – 9 августа. Ответ Дмитрия Пескова звучал так:

Это неправда. В Баку пройдёт трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Ирана.


Сегодня же стало известно о том, что Эрдоган провёл телефонный разговор с президентом США. По словам пресс-службы турецкого президента, Барак Обама был проинформирован о том, что в США направлен официальный запрос по поводу выдачи Фетхуллаха Гюлена, а также "несколько папок с доказательствами его причастности к попытке переворота". Обама заявил, что готов к "всестороннему сотрудничеству для разбирательства в этом деле".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти