Олланд заявил о мобилизации резервистов

После теракта в Ницце французы призывали президента Франции Олланда к незамедлительным мерам, которые бы повлияли на ситуацию с безопасностью в стране. Президент собирал одно совещание за другим, однако было понятно, что французские власти не знают, какие конкретно шаги им предпринять. В итоге Олланд принял решение о проведении мобилизации резервистов.

РИА Новости приводит заявление французского президента, выступившего в Национальном центре жандармерии:


Я распорядился мобилизовать оперативный резерв второго уровня, состоящий из бывших военных и полицейских.


Олланд заявил о мобилизации резервистов


О том, что во Франции не хватает стражей правопорядка для обеспечения безопасности в ходе массовых мероприятий, Олланда предупреждал глава муниципалитета Ницца Кристиан Острози. Причём такие предупреждения начали поступать задолго до террористического акта, в ходе которого террорист буквально давил людей на Английской набережной, ещё и расстреливая их в упор.

Напомним, что ранее Олланд распорядился продлить действие в стране чрезвычайного положения сроком ещё на три месяца. Вот только мало кто из французов понимает, почему при наличии чрезвычайного положения в стране продолжаются кровавые вылазки террористов, которые и вылазками назвать сложно – открытые и циничные массовые убийства.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/francoishollande.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти