АПЛ Ambush британских ВМС столкнулась с торговым судном

Британское оборонное ведомство сообщает об инциденте с атомной подводной лодкой ВМС Соединённого королевства. Речь идёт о субмарине Ambush, которая в районе Гибралтара столкнулась с торговым судном. В сообщении министерства обороны Британии говорится о том, что субмарина получила внешние повреждения, реактор при этом работает в штатном режиме.

АПЛ Ambush британских ВМС столкнулась с торговым судном



Отмечается, что столкновение произошло в ходе учебных маневров. При этом сообщается, что торговое судно, которое по каким-то причинам в районе проведение маневров оказалось, тоже получило повреждения. По словам представителя британского министерства обороны, они находятся в тесном контакте с представителями торгового судна и выясняют степень полученных гражданским кораблём повреждений.

Пока нет данных относительно того, под каким флагом следовал торговый корабль, и в каком положении (надводном или подводном) атомная субмарина британского флота с ним столкнулась. Известно, что никто из людей при столкновении не пострадал. Ведётся расследование обстоятельств инцидента.

S120 Ambush - подводная лодка британского флота класса АПЛ «Astute». Введена в строй 1 марта 2013 года. Экипаж субмарины - 98 человек, из которых 12 офицеров. Оснащена реактором «Роллс-Ройс» PWR2. Ракетное вооружение - КР «Томагавк», ПКР «Sub-Harpoon». Это вторая лодка упомянутого класса. Первая лодка S119 Astute буквально через пару месяцев после ввода в состав ВМС Британии села на мель в районе острова Скай. Общий ущерб тогда оценили в 8 млн фунтов, а её капитан был отстранён от должности.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти