Полиция Армения разогнала митинг "оппозиции" в Ереване

Накануне представители так называемой армянской оппозиции решили вступить в открытое противостояние со стражами правопорядка в Ереване. Основное требование решившихся на столкновения с полицией заключается в том, чтобы власти Армении отказались от ответных мер в отношении лиц, захвативших заложников в здании полицейского отдела.

Столкновения начались с того, что «активисты» стали забрасывать полицейских камнями и дымовыми шашками. Возле здания полиции, которое было захвачено террористами, накануне вечером раздались выстрелы. Полиция в ответ применила слезоточивый газ.


Депутаты парламента Армении от оппозиции призвали митингующих умерить пыл и отказаться от стычек с полицейскими, но, видимо, митингующие именно для стычек и выходили в центр Еревана. Столкновения продолжились с новой силой.



В итоге в четверг ночью полиция приняла решение о разгоне митингующих. Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что в ходе операции были задержаны около полусотни человек. Повреждения и ранения получили около тридцати полицейских. Из митингующих пострадали около 20 человек.

Информационный портал News.am сообщает, что наибольшее число пострадавших в результате ночных столкновений в Ереване доставлены в клинику Эребуни. Среди раненых – глава Социалистической партии Армении Мовсес Шавердян.

Между тем, террористическая группа, фактически в защиту которой выступает армянская оппозиция, продолжает удерживать здание полиции вместе с несколькими заложниками.
Использованы фотографии:
Photolur
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти