Эрдоган ввёл в Турции чрезвычайное положение и пообещал продолжить аресты заговорщиков

В Турции в соответствии с конституцией страны введено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца, передаёт РИА Новости заявление Тайипа Эрдогана.




«В связи с попыткой военного переворота в Турции в соответствии со 120-й статьей конституции вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца, чтобы наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан», – сказал Эрдоган.

Он отметил, что не исключает новых шагов со стороны оппозиции, направленных на дестабилизацию обстановки и свержение законной власти.

«Террористическая организация гюленистов организовала параллельную структуру внутри государства. Совершенная ими попытка государственного переворота оказалась неудачной. Однако я уверен, что в ближайшие дни и недели они предпримут некоторые действия для своего будущего. Но наше государство и народ единым фронтом противостоят подобного рода лицам и организациям. До тех пор, пока мы едины, танки не достигнут своей цели»», – заявил президент.

Аресты заговорщиков в Турции будут продолжены.

«Сейчас задержано 9 тыс. 4 (человека), арестованы 1 тыс. 933. И это, на мой взгляд, не конечные цифры. Я считаю, что задержанные и арестованные прольют свет на ещё большее количество имён, это становится очевидным», – сказал турецкий лидер.

Среди арестованных – главный военный советник президента Турции Али Языджы, который был задержан в воскресенье. Его обвиняют в причастности к подпольной организации, возглавляемой оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, ныне проживающим в США.
Использованы фотографии:
ZUMA Wire/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти