Американская коалиция завершила "антитеррористическую" подготовку 600 иракских военнослужащих

Силы так называемой американской коалиции, по сообщениям командования, завершили антитеррористическую подготовку примерно 600 иракских военнослужащих и представителей пограничной службы страны. По словам командующего иракскими силами Касыма аль-Мухаммади, длительность подготовки составляла два месяца. Обучение проводилось на военной базе «Айн аль-Асад» в западной части провинции Анбар. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Анадолу.

Американская коалиция завершила "антитеррористическую" подготовку 600 иракских военнослужащих


Аль-Мухаммади заявил о том, что теперь подготовленные иракские бойцы «начнут участие в операциях против боевиков ДАЕШ (запрещена на территории РФ), а пограничники заступят на дежурство на участках границы с Сирией и Иорданией.


Здесь стоит напомнить о том, что Пентагон в своё время уже осуществлял операцию по антитеррористической подготовке. Речь тогда шла о подготовке так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии. Через пару месяцев после окончания тогдашней программы один из ответственных за процесс американских генералов в ходе слушаний в Сенате объявил о том, что из нескольких тысяч прошедших антитеррористический курс отправились бороться с террористами «5-6 человек». Большинство, как выяснилось, вместе с оружием перешли на сторону ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ). При этом «умеренная оппозиция», подготовленная на средства американских налогоплательщиков теперь, как известно, режет головы детям...

В связи с этим возникает вопрос, какое количество иракских военнослужащих (из 600 подготовленных в провинции Анбар) действительно будут бороться с террористами, а какое сразу же перейдёт на их сторону? Есть и другой актуальный вопрос: так какой именно подготовкой занимается американская коалиция в Сирии и Ираке: антитеррористической или всё-таки террористической, при учёте того, что большинство обученных бойцов тут же оказываются на стороне боевиков различных группировок.

Использованы фотографии: ‏@Khaqani_M

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. seti 21 июля 2016 09:16
    Помница они уже 5000 подготовили..А воевало по их же собственным словам целых пять.
    1. oleg-gr 21 июля 2016 09:19
      В Сирии боевики ДАИШ понесли потери. Вот и выпустили очередное пополнение. За счет американских налогоплательщиков.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 21 июля 2016 09:22
      И эти разбегутся belay
    4. Андрей К 21 июля 2016 09:44
      Американская коалиция завершила "антитеррористическую" подготовку 600 иракских военнослужащих

      Очередная трепотня...
      Сообщали бы уж прямо,как есть - американская "коалиция" подготовила батальонный комплект вооружения и амуниции для ИГИЛ negative
    5. vkl.47 21 июля 2016 09:56
      они изночально готовят террористов.а 《иракские военные》это ширма
    6. pigkiller 21 июля 2016 10:18
      В период с 2003 по 2014 гг. США подготовили 900 тыс.чел. военнослужащих и сотрудников силовых структур Ирака (по данным Пентагона). Только в январе 2015 г. дезертировали с вооружением 2 дивизии иракской армии. По мнению Аль-Джазиры, почти все они перешли на сторону ИГ.
    7. Комментарий был удален.
  2. Teberii 21 июля 2016 09:18
    Учтите у боевиков сейчас проблемы с кадрами.
  3. Доктор Бармалей 21 июля 2016 09:20
    из нескольких тысяч прошедших антитеррористический курс отправились бороться с террористами «5-6 человек». Большинство, как выяснилось, вместе с оружием перешли на сторону ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ).
  4. Ретвизан 8 21 июля 2016 09:24
    Ох уж эти "подготавливатели"!
    Уровень этой подготовки мы реально видели в боестолкновениях с грузинской армией. Тех тоже готовили, готовили и экепировали, и технику мрдеонизировали и свою подгоняли... Увы, результат остался отрицательным.
  5. BerBer 21 июля 2016 09:31
    Воистину нужно иметь хорошую выдержку, чтобы вытерпеть всё что делают штаты. Ведь всем понятно к чему всё это.
  6. РусланНН 21 июля 2016 09:38
    Ждём очередного пополнения ИГИЛ
  7. parusnik 21 июля 2016 09:47
    ..США в основном занимаются не борьбой с терроризмом..А куют ему кадры..
  8. Bulrumeb 21 июля 2016 09:53
    Силы так называемой американской коалиции, по сообщениям командования, завершили антитеррористическую подготовку примерно 600 иракских военнослужащих и представителей пограничной службы страны

    Читай пополнения для бородачей
  9. vlad.svargin 21 июля 2016 09:59
    Чему могут научить американские военные, зачастую "подвиги" которых основаны на банальной вере в превосходство себя и своих идеалов перед «туземцами», а также на безнаказанности действий, приведших к массовой гибели среди мирного населения. "Подвиги", в основном преувеличены голливудом, а настоящий "профессиализм", исключительно против мирного населения, история показала во Вьетнаме, Ираке, Афганистане. Чему могут научить такие "профессионалы", которые воюют только чужими военными...? Успехи таких "учителей" мы уже видели в Ю. Осетитии, когда грузинские военные, когда почувствовали силу а не мирных жителей, бежали бросая всё аж до самой своей столицы...
  10. блэк 21 июля 2016 10:16
    Що? Опять?
    Готовили мы готовили, и наконец подготовили!
    Песчанный карьер!Я! Джебхат-ан-Нусра! Я! ИГИЛ! Я!
  11. pigkiller 21 июля 2016 10:25
    Штурмовые отряды украинских нацистов (в Прибалтике до майдана) готовили, и карательные подразделения киевской хунты сейчас готовят те же инструкторы из зеленых беретов. Организация контр/партизанской борьбы и диверсии в тылу противника являются основной функцией войск специального назначения США.
  12. sharp-lad 21 июля 2016 13:03
    Будем надеяться, что действительно подготовили иракских военнослужащих, а не террористов как в Сирии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня