Правительство Сирии обратилось в ООН в связи с казнью «умеренными оппозиционерами» 11-летнего ребёнка

МИД Сирии направил в ООН письмо, в котором призвал осудить показательное убийство 11-летнего мальчика в провинции Алеппо, совершённое боевиками группировки «Нуреддин Аз-Зинки», причисляющей себя к «умеренной оппозиции», передаёт РИА Новости.

Правительство Сирии обратилось в ООН в связи с казнью «умеренными оппозиционерами» 11-летнего ребёнка



«Сирия призывает генерального секретаря ООН осудить все преступления против сирийского народа и жителей лагерей палестинских беженцев, призывает осудить страшную трагедию, которая случилась с невинным ребенком, которому не было ещё 12 лет»,
говорится в письме.

Правительство АСР потребовало также «ввести санкции против государств и организаций, которые поддерживают и финансируют террористов».

Вчера представитель генсека ООН Фархан Хак сказал по этому поводу: «Конечно, мы выступаем против любых подобных зверств. Мы видели в последние годы, что в какой-то степени поведению некоторых из этих групп нет границ. Это дает дополнительные основания для того, чтобы мы объединили наши усилия против террористических организаций, в том числе ДАИШ (ИГ)».

Агентство напоминает, что во вторник в сети появилось видео, на котором запечатлена казнь мальчика путём отсечения головы. Ребёнок жил близ города Алеппо в одном из палестинских лагерей и был обвинён «умеренными» в связи с сирийским правительством.
Использованы фотографии:
Кадр из видео
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти