Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

2011-й - год съеденных политических мышей

2011-й - год съеденных политических мышейУходит в прошлое 2011 год. Пришло время подвести его политические итоги. Давайте сделаем это весело. Ведь политика – это самая смешная вещь, какая только есть на свете. В одно мгновение многолетний диктатор может свалиться с трона, как это случилось на наших глазах с Муамаром Каддафи, а никому неведомый блоггер по имени Алексей Навальный выскочить, как чертик из Интернета, и превратиться в кумира «продвинутой» московской толпы. Еще вчера он ничего не значил, а сегодня влияет на политику такой великой страны, как Россия, и грозит самому Путину. Это и есть парадоксы истории. В конце концов, и сам Путин ровно двенадцать лет назад так же неожиданно появился на политической сцене «из ничего» -- точнее, из недр спецслужб.

Навальный – это зеркало будущего Путина. То, что он еще не успел сделать. Все, что озвучивает сегодня харизматичный вожак московской улицы, сводится к простой формуле: «Богатые, поделитесь с нами!» и «Хватит кормить Кавказ!» Не стоит идеализировать нынешних московских протестантов. Они действуют в той же парадигме империи. Приди они к власти, то разговаривали бы с Киевом еще жестче, чем Путин. Другой вопрос, есть ли у этих горлопанов не только желание урезать чеченскую пайку Кадырова, добытую в многолетней войне против России и своих же чеченских соперников, но и повоевать не языком, а оружием с голодными «кавказскими сепаратистами», ибо одной Чечней, в случае прекращения «питания» из Москвы сепаратизм там не ограничится.

Если Путин снова вернется в президентское кресло, в чем практически никто не сомневается, то ему придется решать именно те проблемы, которые поднялись пузырями недовольства на Болотной площади – дикую социальную несправедливость между «нашими» в Лондоне и «нашими» в каком-нибудь Коврове. Ковров, к слову, в двух часах на автобусе от Москвы, но словно на другой планете. А значит, чтобы заткнуть рот Навальному, придется все же немного поделиться с народом и «отрубить» десяток-другой глупых боярских голов, не знавших удержу в воровстве, которое нынче политкорректно именуется «коррупцией». В уходящем году закончилась путинская комедия «Вместо меня – Медведев», поставленная по мотивам истории Ивана Грозного. Тот однажды тоже назначил вместо себя царем татарина Симеона Бекбулатовича и удалился в Александровскую слободу. Оттуда Грозный появился уже с опричниной, отправив вр. и. о. царя Симеона в отставку. И началось новое театральное действо на тему: «Как опричник молодой выгонял бояр метлой!» Думается, именно Путина-Грозного во главе опричников и стоит ждать после президентских выборов. Дрожите расписные терема! Народ хочет крови боярской!


По китайскому гороскопу, 2011-й был годом Кота. Написал это и с удивлением вспомнил: в Украине именно в этот год кот съел мышку. А еще вдоволь с ней наигрался. Какую мышку? Юлию Тимошенко! По тому же восточному гороскопу, она – Мышь (не хочется применительно к даме употреблять слово «крыса»). Немногие ожидали всего год назад ее ареста и осуждения. Но закономерность не изменить. Тимошенко погубила не красота или острый язык, а полная неуправляемость. Объясню иносказательно – в виде притчи. Украинские «коты-олигархи» стерегли тот амбар, который они называют государственным бюджетом. Они сами привыкли запускать туда лапы, но, признаем ради справедливости, охотно делились с той же мышкой Юлей. А наш очаровательный белый грызун вконец обнаглел и позволил туда забраться чужому газпромовскому коту, заключив пресловутую газовую сделку с г-ном Путиным. Мышка думала, что ей все простится, потому что она девочка и «удобная», как заметил чужой кот. Но свои «прокинутые» коты решили, что на кошачьей должности даже мышка обязана быть котом, потому что слово премьер-министр – мужского рода, а аппетиты у мышонка явно даже не кошачьи, а тигриные (помните рекламу Тигрюли?). И посадили мышку в клетку, чтобы спокойнее было свой амбар от чужих котов охранять. Таков урок года для всех заигравшихся политических грызунов – на свете есть хищники и покрупнее вас! Не забывайте об этом!

Явно забыл о более крупных хищниках в 2011 году и вышеупомянутый степной «грызун» Каддафи. Вне всякого сомнения, бомбардировка Ливии была нелегитимным актом. Но именно так всегда и случается в международной политике – сильный пожирает слабого, прикрывшись фиговым листом или же, наскучив притворством, отбросив не только листик, но и формальности. Причина гибели Каддафи не в «плохой» Франции, а в том, что он постарел, стал плохо править и не ушел вовремя. Даже на фотографиях было видно, что дед «чудит» -- он появлялся на публике чуть ли не в перьях, таскал за собой по миру свой бедуинский шатер, цеплял на плечи наполеоновские эполеты и окружал себя охраной из сексапильных девушек в таких же наплечных украшениях. А еще покойный полковник имел дурную привычку со всеми торговаться, как на восточном базаре. Он метался между Западом и Востоком и постоянно боялся продешевить.

2011-й - год съеденных политических мышей
Даже на фотографиях было видно, что дед "чудит": он появлялся на публике в эполетах и чуть ли не в перьях


Правда, имея много нефти, Каддафи потратил доходы от нее еще и на задабривание собственного народа. Но, как ни странно, сбывшаяся в ливийских песках мечта московской Болотной площади, не пошла народу впрок, а только развратила ливийцев! Если в этой самой «народной Джамахирии» годами (!) при высоких уровнях зарплат не хватало своих врачей, которых заменяли украинцами, значит ливийцы просто не хотели осваивать эту трудную ответственную профессию. Оно им было не надо. Впрочем, они многого не хотели. При средней зарплате в стране в тысячу долларов, даже дворников приходилось импортировать в Ливию из других африканских стран, так как местные жители считали подметать за собой ниже своего достоинства. А Каддафи предпочел финансировать избирательную кампанию своего могильщика Саркози, если верить утверждениям его сына уже после начала бомбардировок, а не вкладывать средства в модернизацию своей ПВО и закупать ракетные комплексы. По большому счету, он сам так и остался племенным вождем, хоть и в эполетах, за что и был наказан новыми колонизаторами. И в этом есть урок, как для Болотной площади в Москве, так и для Майдана (прошлого или будущего) в Киеве. В Европу мало интегрироваться. От Европы нужно не отстать. Чтобы не п
Источникревратиться в племя.
Автор: Олесь Бузина
Первоисточник: http://www.segodnya.ua


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Vadivak 3 января 2012 11:26
    Назвав Каддафи степным «грызуном», автор статьи показал кто ему платит за его писанину
    1. woland05 3 января 2012 11:28
      Плюсую. Согласен с каждым словом.
    2. tronin.maxim 3 января 2012 11:38
      Активно работает 5 колонна.
    3. Леха е-мое 3 января 2012 14:33
      Про хомячков ничего не сказано в этой статье.А ведь это основной расходный материал во всяких революциях.
      Леха е-мое
      1. esaul 3 января 2012 17:32
        А у меня об авторе сразу стало формироваться негативное мнение со строк - "Давайте сделаем это весело." Ушлёпок, где он увидел веселье в том политическом беспределе, что творят паскудные демократоносители из Подпиндосной! А, далее - все мои "предчувствия" только подтвердились.
        1. ОРЕХ 3 января 2012 21:41
          Цитата: esaul
          "Давайте сделаем это весело."


          - Папа, а что такое "чёрный юмор"?
          - Ну вот, например,сынок : "Обама поздравил Россию со вступлением в ВТО!" belay
          ОРЕХ
        2. ОРЕХ 3 января 2012 21:48
          Цитата: esaul
          "Давайте сделаем это весело." Ушлёпок, где он увидел веселье в том политическом беспределе, что творят паскудные демократоносители из Подпиндосной!


          - Папа, а что такое "чёрный юмор"?
          - Ну вот, к примеру, сынок: "Обама поздравил Россию со вступлением в ВТО!" belay
          ОРЕХ
          1. rysich 4 января 2012 01:36
            "Алексей Навальный выскочить, как чертик из Интернета, и превратиться в кумира «продвинутой» московской толпы. Еще вчера он ничего не значил, а сегодня влияет на политику такой великой страны, как Россия, и грозит самому Путину" - да уж грозит, этот недоделок может только ежиков пугать голой ж...й. Раздули авторитет никчемного человека, из г..на пытаются слепить пулю, а получается - г...но.
            rysich
  2. morpex 3 января 2012 11:38
    согласен.+++
  3. СергейСК 3 января 2012 11:54
    Вы видимо последний абзац не дочитали или не поняли . А его личное отношение к Кадафи не делает его пиндосом!
    1. Vadivak 3 января 2012 12:05
      [quote=СергейСК]Вы видимо последний абзац не дочитали или не поняли[/quote

      Сергей при чем здесь личное отношение Олеся к Каддафи ? У журналиста есть отношение с заказчиками вот и все
  4. r.anoshkin 3 января 2012 13:19
    А смысл где?В последней строчке?В огороде Бузина....
    r.anoshkin
  5. kagorta 3 января 2012 13:28
    Согласен с СрергеемСК, как человека Каддафи жалко, как правителя нет. Он сам все просрал. Нефть охранять надо и армию иметь сильную. Позволить поднять голову гопникам (шакалятам) из Бенгази и исламистам из Мисураты, спецслужбы слабы оказались.
    1. Волхов 3 января 2012 20:20
      У Каддафи 6 млн. разнородного населения, против него гигантская система, но без бомбёжек его даже от берега отогнать не могли. Он сделал максимум возможного, его армия воюет (в отличие от ВС СССР), граждан он уважал и не боялся раздать оружие, скорее в тупике ПНС - у них нет возможности управлять мирно. Смерть Каддафи пока не доказана - будь она правдой, зачем плохой фотомонтаж? Спецслужбы России 100 лет антинародны и вредней внешнего противника, сравнения с каддафистами не выдерживают.
      Волхов
  6. dred 3 января 2012 13:39
    Каддафи странный человек.
    dred
  7. киргиз 3 января 2012 15:35
    Для статьи об итогах 2011г. слишком часто звучит фамилия навального, статья ангажирована
  8. Страбон 3 января 2012 17:16
    Про чеченскую пайку Кадырова, хорошо сказано и все объясняет. Кто вертухай, а кто по камерам сидит, а обиженные по Болотной ходят .
    Страбон
  9. suharev - 52 3 января 2012 17:46
    Особенно понравилось про блогера Навального, который стал известной личностью и грозит самому Путину. Тема - не раскрыта. А на чью денюжку - этот Навальный так голосит? И к тому же на обоих митингах поклонников Навального было процентов 10, и никак не больше. А остальные просто присоединились чтоб выразить своё несогласие, а то и просто потусоваться. Совет Путину срубить десятка два голов особо отличившимся жуликам - поддерживаю. Но только навряд ли мы этого дождёмся. ВВП дал слово не трогать этих козлов, а он слово держит. Вот эти и обурели в корень. А очень бы хотелось до выборов получить от ВВП слово на несколько пунктов: 1. убрать всё ворьё из правительства и заменить на патриотов России. 2. ввести конфискацию имущества и запрет на гос.должности для проворовавшихся - пожизненно. 3. признать русских государствообразующей нацией и прекратить поощрять нацменов. 4. ввести равные права и обязанности6 как для русских областей, так и для нац республик. А ещё лучше сделать по всей России губернскую форму и ввести должности генерал-губернаторов. Вот вкратце и всё. Сделает до выборов, буду ярым сторонником и агитатором за ВВП.
    suharev - 52
  10. 755962 3 января 2012 19:15
    Это и есть парадоксы истории.И не только .Доллар нарисовал русский эмигрант,-парадокс http://otvet.mail.ru/question/22955445/.Это я про парадоксы,их много в нашей жизни
    755962
    1. 755962 3 января 2012 19:29
      А про пузыри на Болотной,их будут иголочкой.Пых и нет http://news.rambler.ru/12269570/?utm_medium
      755962
  11. ОРЕХ 3 января 2012 21:37
    Можно, по просьбе автора, и с юмором, типа:
    "Заканчивается период " ДИМА_кратии " и наступает очередной период "царст_ВОВА_ния"..."

    Или действительно:
    " После смерти демократической системы не может не появиться сильный человек…некоторые называют его диктатором. Это единственный путь, позволяющий упорядочить наступивший при демократии хаос. Его цель - восстановить попранные высшие законы, законы природы."
    Девид Лейн
    ОРЕХ
  12. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 4 января 2012 00:46
    И что это такое,что эта за хрень? Не имею привычку оскорблять женщин,поэтому заранее прошу простить меня за мой французкий иди ка ты на - - - !
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  13. Денис 4 января 2012 00:48
    а про Тимошенко-шибко честную,я думал что она косит,что самостоятельно передвигаться не может,а там всё правда tongue
    видно на недавние драки в раде все силы растратила

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня