Российские машины разграждения в Сирии

В Сирии вновь попали в объектив российские инженерные машины разграждения (ИМР-2М). Ранее они прекрасно зарекомендовали себя в Афганистане, Чернобыле, на Северном Кавказе и в Донбассе, пишет Вестник Мордовии.

Российские машины разграждения в Сирии



«Анализируя применение военной техники в зоне сирийского конфликта, военные эксперты неоднократно отмечали, что сирийская армия испытывает острейший дефицит в инженерных машинах. Поэтому так часто в боевых порядках можно было увидеть обычные гражданские бульдозеры, экскаваторы и погрузчики, которые иногда обвешивались броней», – пишет автор статьи Лев Романов.

В связи с этим, появление в Сирии мощных и хорошо защищённых машин можно расценивать только как положительной явление.



Автор напоминает, что впервые ИМР-2М были замечены в марте этого года близ Алеппо.

Машина создана на базе Т-72 и имеет противоснарядное бронирование.



«Она предназначена для проделывания проходов в зоне разрушений, прокладывания дорог по пересеченной местности, а также устройства переходов через рвы, насыпи и др. Для этого имеется специальное оборудование в виде мощнейшего бульдозерного отвала и телескопической стрелы с захватом-манипулятором грузоподъемностью 2 тонны. Мощный 840-сильный многотопливный дизель позволяет развивать скорость до 60 км/ч. Вооружение – один 7,62-мм пулемёт ПКТ. Экипаж – 2 чел.», – говорится в публикации.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти