Глава МВД Польши обвинил власти Франции в политике "мульти-культи"

В польском министерстве внутренних дел прокомментировали террористический акт в Ницце, в результате которого погибли более 80 человек и несколько сотен получили ранения. В одной из программ Польского радио министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак назвал причиной террористических актов во Франции «политику мульти-культи» (цитата министра), исповедуемую официальным Парижем.

Глава МВД Польши обвинил власти Франции в политике "мульти-культи"


По словам Блащака, французские власти предпринимают действия, которые не отвечают степени угроз. Глава польского МВД отметил, что во Франции проживает очень крупная мусульманская община, часть которой агрессивно настроена по отношению к новой Родине.


Мариуш Блащак добавил, что политкорректность, исповедуемая властями Франции, и является основной причиной разгула терроризма в стране.

По сути, это первый упрёк подобного рода в «единой европейской семье», которая уже давно перестала быть единой. Причём упрёк этот исходит в отношении Франции от Польши, в отношении которой тот же Париж не так давно рассматривал возможность введения санкций за нарушение норм Евросоюза в связи с новым законом о СМИ.

Напомним, что после многочисленных совещаний и заседаний по антитеррористической теме, президент Франции Олланд принял решение о призыве резервистов. При этом Олланд произнёс речь, которую в самой Францией назвали попыткой уйти от реальной ответственности власти перед народом. Из выступления президента Франции:

Я обращаясь к вам, представители молодёжи Франции. Вы сами говорили мне, что хотите снова послужить Родине. Республика сегодня нуждается в вас, потому что угроза не миновала. Если вы не хотите, чтобы Франция жила в страхе, нужно откликнуться на призыв
.

Заявление больше походит на некий ультиматум, причём не в отношении террористов, а в отношении представителей военного и полицейского резерва...

Использованы фотографии: thenews.pl

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. jjj 21 июля 2016 11:47
    Скоро и в Полонии заговорят на разных языках
    jjj
    1. BARKAS 21 июля 2016 11:51
      Цитата: jjj
      Скоро и в Полонии заговорят на разных языках

      Э арабский станет языком общеевропейского общения скорее так.
    2. vovanpain 21 июля 2016 11:57
      Мариуш Блащак добавил, что политкорректность, исповедуемая властями Франции, и является основной причиной разгула терроризма в стране.

      Кто бы говорил,пусть он это же скажет своему хозяину из-за океана,тут же сам бы стал мульти пульти культи. fellow
    3. 2224460 21 июля 2016 12:08
      министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак назвал причиной террористических актов во Франции «политику мульти-культи» (цитата министра),
      На свою бы страну посмотрел,один сплошной "мультик-трагекомедия",хотят чтоб от моря до моря,а получается как у импотента "хочет ,а не может".
  2. павлентий 21 июля 2016 11:47
    Ага, а этот умный Мариуш не озвучил квоту, сколько и когда беженцев должна принять сама польша.
    С маленькой буквы напишу, из вредности))
    1. DarkOFF 21 июля 2016 11:50
      Точно! Уж кто, кто, а министр ВД не должен так высказываться. Это непрофессионально с его стороны. У него что ли есть 100% - страховка от терактов на территории Польши? У них вообще-то там безвизовое пространство и свобода перемещения.
      DarkOFF
      1. Maksus 21 июля 2016 13:56
        Террористы тоже не дураки, зачем в польше теракт, кто оценит? Может тогда в Таллине взорвать что-нибудь, что бы точно никто не заметил. Теракт должен быть громким, в месте которое знает весь мир, а не только поляки с прибалтами.
  3. Teberii 21 июля 2016 11:49
    Вот вам вас уже паны учат.
    1. ВСЗМК 21 июля 2016 12:21
      Они всю Европу учат. Любимчики США.
    2. Пито 21 июля 2016 12:41
      Во-во - пенозев не мае, зато гонор мае ....
      1. Vik66 21 июля 2016 13:06
        Пенёндзев, если что smile
      2. Комментарий был удален.
    3. амурец 21 июля 2016 12:54
      Цитата: Teberii
      Вот вам вас уже паны учат.

      Да не учат,напоминают.Прочитайте статью "Мусульмане во Франции".И она покажет всю историю мусульманства во Франции и почему там происходят постоянные волнения мусульман.Это статья 2013 года и к нынешним беженцам не относится.Но дело в том что основной силой являются именно те мусульмане,которые давно живут во Франции.
      http://islam.com.ua/obzori/1312-all-category/statyi/umma/mir/775-musulymane-vo-f
      rancii
      Я ни кого не обеляю и не делаю невиновными,но главным виновником я считаю Николя Саркози.Когда он был главой МВД Франции,именно он спровоцировал массовые беспорядки во Франции.Остальное вы должны помнить.А министр МВД Польши просто напомнил,что было.А теперь ,если он умный мужик,ему надо учиться на опыте Фрации,ибо подобное может повториться в Польше и не только с мусульманами.
  4. Комментарий был удален.
  5. Французы теперь в отместку поляков лягушка накормят!!! Сырыми и живыми!!! Или,самих лягушкам скормят -сырых и живых!!!
  6. Ярик76 21 июля 2016 11:53
    Проехал всю Польшу на днях 'мигрантов не заметил - где евро ценности ' где либерализм ? Совсем пшеки оборзели !
    1. sharp-lad 21 июля 2016 14:02
      У них "крыша" по многим вопросам поехала, но в отличии от Европы чувство самосохранения ещё полностью не отмерло!
  7. сибиралт 21 июля 2016 11:55
    "Мульти-культи" laughing А что, хорошо сказано. Европа начинает прозревать от развязанного "либерализма", а наше правительство лезет туда же, но еще по старой схеме. То же как купили устаревшую модель авто у итальянцев и до сих пор с этой "Жигой" ничего путнего сделать не можем.
    1. амурец 21 июля 2016 13:07
      Цитата: сибиралт
      То же как купили устаревшую модель авто у итальянцев и до сих пор с этой "Жигой" ничего путнего сделать не можем.

      Не путайте Гоголя с Гегелем.То что вы сказали в первой части комментария,полностью поддерживаю.Про ту что цитирую,вы не правы вот в чём.Не буду лезть в тонкости технологии.Просто экономическая модель экономики СССР наказывала переход на новую продукцию.Царствовал "Его Величество-Вал".Не выполнил план по валу и прощай премиальный фонд,квартальные,13-я и 14-я и прочие "вкусняшки".И так года на три, для воспитания.Не даром действовал негласный лозунг"Инициатива наказуема."
  8. Наемник 21 июля 2016 11:59
    "агрессивно настроена по отношению к новой Родине. "
    Они агрессивно настроены к временным жильцам на их новой Родине!
  9. avg-mgn 21 июля 2016 12:02
    Цитата: DarkOFF
    Уж кто, кто, а министр ВД не должен так высказываться. Это непрофессионально с его стороны.

    Что то все кругом непрофессионалы, русские летчики, английские подводники, турецкие спецслужбы, а теперь и польское МВД.... Каждый на этой информационной войне имеет свой голос, а слушать или нет - дело индивидуума.
  10. russmensch 21 июля 2016 12:28
    О как, пиозревать начинают? Это радует. Может и понятия "хорошо-плохо" подменяют.
  11. beer-youk 21 июля 2016 13:09
    Цитата: DarkOFF
    министр ВД не должен так высказываться


    Просто он озвучил то, что видит вся Европа, но почему-то стесняется сказать.
  12. взлётчик 21 июля 2016 13:18
    Уж Польша бы свой рот заткнула. Тоже мне- великий член Евросоюза.
  13. Волжанин 21 июля 2016 13:46
    Нехорошая однако тенденция пошла - всякий мусор на ВО опубликовывать!
    Ресурс теряет авторитет.
    Чем отличается авторитетный серьёзный интернет-ресурс от помойки? А тем, что он лучше не будет опубликовывать вообще никаких новых материалов, чем всякую ахинею предлагать!
  14. sergey2017 21 июля 2016 14:16
    Министру внутренних дел Польши Мариушу Блащаку следовало бы вспомнить, что Польша заявила о приеме только беженцев христиан.Приехали бы в Польшу мусульмане, была бы «политика мульти-культи»! В 2014 году прошения подали 8020 человек - это намного меньше, чем 2015 году. Однако в итоге лишь 325 россиян получили в 2014 году убежище в Польше. Более четверти беженцев - украинские граждане; всего в Польшу бежали из Украины в прошлом году 2200 человек.Условия, с которыми сталкиваются беженцы в Польше, регулярно критикуются правозащитниками. Несмотря на то, что каждому из них предоставляется крыша над головой, большая часть центров по приему беженцев расположена в отдаленных районах, в бывших воинских частях или санаториях. Таким образом, у мигрантов практически отсутствует возможность контакта с местными жителями.В польском обществе тема беженцев также вызывает острые споры: после того, как страна объявила о решении помочь Греции и Италии, приняв 2000 беженцев, в Польше прошло несколько протестных митингов, организованных националистическими объединениями. Однако не только радикальные националисты полны предрассудков: согласно последним опросам, 70 процентов поляков считают, что не следует принимать беженцев из исламских или африканских стран. В то же время они ничего не имеют против христианских беженцев из Сирии.
  15. ML-334 21 июля 2016 16:39
    Всё дело в"общаке"думаю,с мигрантами меньше стало перепадать.Рынок России закрыт,куда деваться бедному поляку-вот и гавкает на господина.
  16. behemot 21 июля 2016 18:53
    ну а чего бы шакалу не потявкать когда за спиной черный господин маячит, США забьют на Польшу, та сразу и поутихнет. Все просто. Ну а чтобы не вякали, Меркель может приказать разместить беженцев, а то расслабились.
  17. Darth Revan 21 июля 2016 21:05
    По факту, пан правильно сказал. Если так и дальше пойдёт, то "Мечеть Парижской Богоматери" уже не будет фантастикой...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня