Спортивный арбитражный суд не допускает наших легкоатлетов до Олимпиады в Рио

В условиях тотального давления на Россию чуда не произошло. Спортивный арбитражный суд в Швейцарии ответил на исковые претензии Олимпийского комитета России по поводу решения WADA в отношении российских легкоатлетов. Напомним, что Всемирная антидопинговая ассоциация объявила о том, что из-за того, что несколько легкоатлетов уличены в употреблении допинга, вся легкоатлетическая сборная России отстраняется от Олимпиады-2016.

Одновременно с Олимпийским комитетом РФ иск в суд (CAS) подавали и 68 российских спортсменов, которых не уличали в допинге. Однако суд, явно проповедуя средневековую коллективную ответственность и игнорируя основу современного права – презумпцию невиновности – принял следующее решение: иск российских легкоатлетов отклонить.


На сайте суда появилось сообщение следующего характера:

CAS не удовлетворил иск Российского Олимпийского комитета и 68 российских спортсменов.


Спортивный арбитражный суд не допускает наших легкоатлетов до Олимпиады в Рио


В специальном пресс-релизе говорится, что «чистые» российские атлеты могли бы принять участие в Олимпийских играх в Рио, если бы не «находились в российской системе, в которой создавались условия для применения спортсменами допинга». В этом же документе отмечается, что российские спортсмены, не уличённые в применение запрещённых препаратов, «могли бы участвовать в Олимпиаде в качестве нейтральных атлетов».

В Олимпийском комитете России заявляют, что российские спортсмены выступают только под российским флагом.
Использованы фотографии:
http://www.tas-cas.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

272 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти