Старый американский фрегат показал «поразительную живучесть» (видео)

Старый американский фрегат «Фетч», выставленный в качестве мишени на манёврах RIMPAC-2016, показал «поразительную живучесть» – 12 часов он сопротивлялся попыткам потопить его с помощью ракет, бомб и торпед, сообщает Российская газета.

Старый американский фрегат показал «поразительную живучесть» (видео)



«Сначала корабли и вертолеты атаковали фрегат ракетами – в общей сложности по "Фетчу" был сделано семь залпов. Затем самолеты сбросили на него бомбы с лазерным наведением. После каждого налета корабль внимательно осматривали, фиксируя повреждения. В бортах и надстройке зияли пробоины, вертолетную площадку на корме разорвало на части внутренним взрывом», – комментирует газета появившееся в сети видео.

Учение RIMPAC проходит с 30 июля по 4 августа близ южного побережья Калифорнии и в районе Гавайских островов. В нём задействовано порядка 45 кораблей, 5-ти подводных лодок и около 200 самолётов и вертолётов.

За ходом учения из международных вод наблюдают российские корабли «Адмирал Виноградов» и «Прибалтика».



Справка газеты: «138-метровый фрегат USS Thach (FFG-43) был спущен на воду в 1979 году и приписан к военно-морской базе в Сан-Диего, где прослужил 34 года. Корабль был вооружён противокорабельными ракетами "Гарпун", 324-миллметровыми торпедными аппаратами и нёс два противолодочных вертолёта. Назвали фрегат в честь адмирала Джона Фетча, морского лётчика времён Второй Мировой войны, изобретателя тактики против японских истребителей и камикадзе».
Использованы фотографии:
Кадр из видео
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти