Американский спецназ отказался от смартфонов Samsung в пользу iPhone 6S

Командование спецопераций ВС США отказалось от смартфонов на базе Android в пользу гаджетов Apple, сообщает Российская газета со ссылкой на Military.com.

Американский спецназ отказался от смартфонов Samsung в пользу iPhone 6S



По словам источника издания, «iPhone 6S войдет в штурмовой набор бойца спецназа (Tactical Assault Kit), заменив применявшийся ранее смартфон Samsung».

«iPhone более быстрый, работает плавно и без сбоев. Android-гаджеты часто зависают – особенно при просмотре изображения с беспилотника, – и требуют перезагрузки. Если же попробовать разделить экран надвое, помимо информации с БЛА выведя на него маршрут, Samsung перестает обновлять информацию и, чтобы вернуть его в рабочее состояние, приходится тратить драгоценные минуты», – рассказал он.

Сообщается также, что командование спецназа «внедряет технологию "сетевого радио", объединяющего бойцов штурмовой группы, внешних наблюдателей, командование и силы поддержки в чат с голосовой связью и возможностью быстрой передачи информации». Для этого смартфоны подключают к рациям, имеющим цифровые каналы.

Пока, правда, «не удалось решить проблему совместимости радиостанций, используемых спецназом, снайперами и пехотой», отмечается в публикации.
Использованы фотографии:
imago stock&people / Globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти