Учения войск РЭБ Западного военного округа






Соединение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное в Курской области, поднято по учебной тревоге в рамках крупномасштабного сбора оперативных групп РЭБ соединений и объединений ЗВО.

Военнослужащие были подняты по тревоге и совершили марши на штатной технике в указанные районы, где выполнят ряд учебно-боевых задач.

В рамках показного занятия отделение обнаружения, пеленгования и обработки радио сигнала новейшего комплекса автоматизированной станции помех Р-330-Ж «Житель» и беспилотного авиационного комплекса радиопомех Р-341-В «Леер-3» обнаружит ряд радиоуправляемых взрывных устройств, заложенных в неизвестных местах города Курска, поможет отследить сигнал передатчика, чтобы блокировать его и передать координаты условных террористов силовым подразделениям.

Одновременно пройдут внезапные нападения неизвестных вооруженных формирований на станции РЭБ, где военнослужащие продемонстрируют приемы организации обороны с отработкой нормативов радиационной, биологической и химической защитой.

Также в рамках проверки боевой готовности и сбора оперативных групп комиссия штаба Западного военного округа оценит уровень подготовки командного состава по управления подразделениями в сложных условиях, приближенных к боевым.

Всего в рамках сбора оперативных групп РЭБ военного округа примут участие свыше 250 командиров подразделений и около 150 единиц вооружения и военной техники. Сборы пройдут на территории 3 военных полигонов ЗВО в Курской области в течение 3 недель.


Забег на короткую дистанцию в полном облачении.




Впервые наблюдали такой процесс: уборка ящиков с песком, находящихся перед каждой машиной.


Первый, пошел!


Формирование колонн и выход на марш.


Упс... Кажется, камера на гусеницу намоталась...




Модернизированная Р-330Б "Борисоглебск".


Это один из главных участников учений, "Житель".


Уже знакомая "Красуха". "Красуха-4С".




Новейший комплекс "Москва-1".







В начале следующей недели мы разместим наши репортажи о знакомстве с "Москвой" и "Жителем". Уверены, что это будут интересные материалы, учитывая тот факт, что мы оказались одними из первых, кому разрешили вообще просто подойти к этим станциям, что уж говорить о том, что мы побывали внутри и пообщались с персоналом.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти