Первые индийские мобильные армейские роботы приняты на вооружение

Первые индийские мобильные армейские роботы приняты на вооружение


Индийская армия приобрела свой ​​первый мобильный робот, дистанционно управляемый "Daksh", которым оснастят подразделения для обращения и обезвреживания самодельных взрывных устройств и других опасных объектов.

Первая партия из шести единиц из 20 заказанных была передана армии в помещении научно-исследовательского центра Defence Research and Development Organisation (DRDO), разработавшего аппарат. Центр находится в Dighi в районе Pune.


Робот прошел полномасштабные полевые испытания в штате Джамму и Кашмир накануне малосерийного производства. "Надежный манипулятор обладает шестью степенями свободы" и может быть выдвинут для дистанционного обращения с самодельными взрывными устройствами. Имеется возможность оборудовать робот дополнительным съемным рентгеновским оборудованием, которое может быть использовано для подтверждения наличия взрывчатых веществ.

По словам генерал-майора Rakesh Bassi командующего инженерными войсками принимавшего робот от имени армии: "Дистанционно управляемый робот Daksh предназначен для антитеррористических операций и будет востребован при обезвреживании взрывных устройств армейскими саперными подразделениями".

С. Guruprasad директор исследовательского центра сказал: "Daksh способен подниматься по лестнице, а также передвигаться по пересеченной местности. Он оборудован дробовиком для вскрытия дверных замков и разбития лобовых стекл в заминированных автомобилях." "Он также способен буксировать подозрительный автомобиль из людного места".

С. Sundaresh добавил: "Daksh был разработан местными силами с привлечением частного сектора, что усилило производственную базу страны для развития робототехники".
Первоисточник: http://www.spslandforces.net
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. tronin.maxim 4 января 2012 07:23
    Рад за Индийцев , вещ крайне нужная в разминировани бесцена. Сколько жизней спасает робот. Неважно сколько затрачено денег главное жизни людей.
    1. itr 4 января 2012 11:34
      Будучи солдатом срочной службы МО РФ мне мой майор говорил что меня проще списать на боевые потери чем мат часть
      itr
  2. dred 4 января 2012 09:15
    А вот мы похвастатся ничем не можем.
    dred
    1. APASUS 4 января 2012 11:51

      А вот мы похвастатся ничем не можем.

      Это вы так зря ...батенька.МГТУ им Баумана создает машины подобного класса.Только за последнее время наше МО не закупило данной техники ни одного образца и вообще не интересуется данной темой.Некоторый интерес проявляют спецслужбы .
      На проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2009" был продемонстрирован российский боевой робот, который может атаковать пехоту, укрепления противника и даже танки. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Руководитель службы качества бюро прикладной робототехники МГТУ имени Н.Э.Баумана Илья Лаверычев утверждает, что новая система сможет заменить человека во время боевых действий.

      Робот "МРК-27 - БТ" на мобильном гусеничном шасси оснащен двумя огнеметами "Шмель", пулеметом "Печенег", двумя гранатометами и шестью дымовыми гранатами. По словам Ильи Лаверычева, солдаты смогут устанавливать свое оружие на новую систему без дополнительных доработок. Помимо этого, с робота можно будет снять уже имеющееся вооружение и использовать в бою.
      1. 755962 5 января 2012 01:56
        Мама родная,от одного вида мурашки побежали
        755962
  3. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 4 января 2012 11:01
    Информация очень скудная,а просмотрев ролик скажу-не впечатляет.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня