Асад: последним козырем Эрдогана является Алеппо

Сирийский лидер Башар Асад в интервью кубинскому агентству Prensa Latina заявил, что город Алеппо, за который сейчас идут ожесточенные бои, – «последний козырь» для Эрдогана, и его союзников.

Асад: последним козырем Эрдогана является Алеппо


«Турки и их союзники саудиты и катарцы потратили большую часть своих ресурсов на полях войны в Сирии, поэтому последним козырем для них, особенно для Эрдогана, остается Алеппо. Вот почему он так старается вместе с саудитами отправить туда как можно больше террористов: их число оценивается в 5 тыс. человек»,
цитирует Асада газета Коммерсантъ.


«В течение двух последних месяцев Турция забрасывает боевиков в направлении Алеппо, чтобы они отбили город, однако это не помогает. Фактически наша армия совершает наступление в провинции Алеппо и пригородах ее столицы, чтобы окружить террористов. После этого возможны либо переговоры по возвращению радикалов к нормальной жизни в рамках примирения, либо уход террористов из города, либо их поражение. Других вариантов нет», – заявил он.

По словам президента, ООН практически не принимает участия в урегулировании сирийского кризиса – вместо этого имеет место российско-американский диалог.

«Мы знаем, что русские искренне и усердно работают над тем, чтобы победить террористов, в то время как американцы играют свою игру, пытаясь использовать террористов, а не победить их», – сказал он, добавив при этом, что для Сирии нет разницы, кто победит на президентских выборах в Америке.

«Урок, который мы выучили, – никто не должен делать ставку ни на какого американского президента. Все они настроены на войну, единственная разница – это способ. Некоторые посылают свои армии, как Джордж Буш, а другие отправляют наемников и ставленников, как Барак Обама», – отметил Асад.

Он также сообщил, что «поддерживает «хорошие отношения с оппозицией внутри Сирии».

«Разумеется, у них своя политическая повестка и свои взгляды, однако мы можем поддерживать диалог как напрямую, так и через урны для голосования. Однако их нельзя сравнивать с оппозиционерами, базирующимися за пределами Сирии, потому что слово "оппозиционер" подразумевает мирный процесс, а не поддержку террористов и проживание за границей без представления об "инициативах снизу", исходящих от сирийского народа. В противном случае такой человек называется предателем», – заключил президент Сирии.

Использованы фотографии: Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Охотолюб 22 июля 2016 11:01
    Да, Бармалеи, эрдогану теперь точно не до вас.
    1. Владыка Ситх 22 июля 2016 11:12
      Асад настоящий лидер своего народа и изъясняется дипломатично.
      1. СРЦ П-15 22 июля 2016 11:16
        Держись Асад! После визита Эрдогана в Россию, надеюсь, Сирии будет полегче.
        1. Sashka 22 июля 2016 11:32
          Я, честно сказать, во всех этих геополитических играх запутался окончательно...
          Турция шлет террористов, Россия налаживает с ней отношения, тут Эрдоган собирается в Москву, Асад благодарит Россию. Клубок!!!
          Кто чего получает, на каких условиях... Просто жесть! Если раньше пару ходов еще можно было просчитать, примерно спрогнозировать, то теперь никак! Думаю, неопределенность сохранится до результатов выборов в США. А там и Украина задвигается, либо попятная, либо война. Все ко всему уже готовы, военные контингенты со стороны Запада уже размещены там, где и положено на случай шухера, наши базы тоже. Так что ждемс. Тут получается или пан или пропал. Причем для всех.
          Доброго времени суток всем!
          1. Berkut24 22 июля 2016 11:51
            Это называется византийская дипломатия. В конце сеанса дипломатии - секир-башка.
          2. лысова 22 июля 2016 14:23
            Точно! Сплошная Санта-Барбара. Только бы не столько серий. Мы воюем с террористами помогая Асаду. Эрдоган даёт добро на прохождения этих террористов в Сирию (лечение,обеспечение и т. д.), одновременно открывая огонь по Сирийской территории. А Россия ведёт переговоры с пособником террористов (Эрдоганом) и открывает авиасообщения со враждебной к нам страной. В конечном счёте похоже всё и со всех сторон из-за бабла. По большому счёту выходит и мы пособники, открывая туризм и авиасообщения?!!!
            1. Харитон 22 июля 2016 16:20
              Попытка переворота в Турции,выборы в США ...Нам очень выгодно и нужно пользоваться моментом! Замочить как можно больше чертей и их баз..Дальняя авиация наша неплохо работает!
  2. Terminol 22 июля 2016 11:03
    Правильно, что наши не полезли в политику Востока. Сегодня Асад друг, а завтра как знать. Другое дело, что террористы, они и во Франции террористы и бить их надо везде.
    1. grey smeet 22 июля 2016 11:29
      Цитата: Terminol
      Правильно, что наши не полезли в политику Востока.

      Россия делает свою политику на Ближнем Востоке и с помощью Ближнего Востока- в данном случае страна Сирия, в нынешнем положении - идеальный вариант(не гуманно, но факт)
      Цитата: Terminol
      . Сегодня Асад друг, а завтра как знать.


      Абсолютно согласен .+

      Цитата: Terminol
      Другое дело, что террористы, они и во Франции террористы и бить их надо везде.


      Бить надо - это правильно. Но можно с уверенностью сказать, они(террористы) дали предлог зацепиться России на Ближнем Востоке и тем самым поломать "игру" США не только на БВ.
      1. Terminol 22 июля 2016 12:34
        Делает, вот только методы далеки от активных. Да - поддерживаем, да - пытаемся примерить, да - налаживаем связи, да - расставляем акценты внутренней политики. Может конечно и более, только об этом мало информации.
  3. Андрей К 22 июля 2016 11:05
    «Турки и их союзники саудиты и катарцы потратили большую часть своих ресурсов на полях войны в Сирии, поэтому последним козырем для них, особенно для Эрдогана, остается Алеппо. Вот почему он так старается вместе с саудитами отправить туда как можно больше террористов: их число оценивается в 5 тыс. человек»

    Турки больно много и не потратили. С лихвой "отбили" кровавой нефтью. Да и "прибарахлились" в том же Алеппо - неоднократно указывалось на вывоз промышленного оборудования, "под заказ", из того же Алеппо в Турцию.
  4. Teberii 22 июля 2016 11:06
    Асад держись они потом обратно в Турцию побегут.А президенты американские только бомбить могут все подряд вот и помощь.
  5. dsm100 22 июля 2016 11:10
    Как же сложно стало в мире. А что нас ожидает в ближайшем обозримом будущем? Вокруг с одной стороны террористы, с другой матрасники с третьей матрасники с пидорасами. Жесть. Как жить то? Какое будущее ожидает нас и наших детей?
  6. iouris 22 июля 2016 11:10
    Так или иначе, положение Эрдогана пошатнулось, и это должно положительно сказаться на ходе войны в Сирии.
    1. kolyhalovs 22 июля 2016 11:26
      Положение Эрдогана сейчас укрепляется самыми что ни на есть ударными темпами. Такие чистки, повальные аресты, смертную казнь хотят вернуть, что наверное наша "креативная оппозиция" смотрит на это дело, прижимает к груди портрет Путина и плачет от радости.
      1. grey smeet 22 июля 2016 11:39
        Цитата: kolyhalovs
        Положение Эрдогана сейчас укрепляется самыми что ни на есть ударными темпами. Такие чистки, повальные аресты, смертную казнь хотят вернуть, что наверное наша "креативная оппозиция" смотрит на это дело, прижимает к груди портрет Путина и плачет от радости.


        Отличный коммент +
  7. ВИКТОР-61 22 июля 2016 11:19
    Асад держитесь вы противостоите терористам американским и Эрдогану который получил предательство от своих союзников. Ему сейчас о себе заботится надо как бы не свергли
    1. tanzor69 24 июля 2016 18:19
      не долго этому недосултану осталось
  8. Барбос 22 июля 2016 12:15
    Асад, мы с тобой! Достойный уважения лидер, не давший матрасникам растоптать свою страну! Они не пройдут!
  9. Волька 22 июля 2016 14:05
    еще немного мужества Асад, но даиш надо выжигать каленым железом однозначно, теперь турция занята собой, эрдоганчику как бы самому удержаться у султанского стула, теперь нужно вывести из игры саудитов и катар и их деньги, а без них янки со своей коалицией сами быстро смотают удочки из Сирии...
  10. Миротворец 22 июля 2016 17:09
    То что Россия открывает авиасообщение. А кто-ж туристов заставляет летать в Турцию? Они и при запрете летали окольными путями. Все включено и хлеб и зрелища.
  11. Партизанъ 22 июля 2016 20:02
    Время покажет.
  12. SonVos 25 июля 2016 06:31
    «Урок, который мы выучили, – никто не должен делать ставку ни на какого американского президента. Все они настроены на войну, единственная разница – это способ. Некоторые посылают свои армии, как Джордж Буш, а другие отправляют наемников и ставленников, как Барак Обама»
    Точнее и не скажешь.

    От себя добавлю, что не важно, кто будет президентом США.
    Президент США должность номинальная, зависимая не столько от конгресса, сколько от американской олигархии, интересы которой и защищает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня