Ирландский журналист о двойных стандартах Запада

Запад уже давно оправдывает деятельность НАТО «продвижением демократии» в другие страны, однако последние события в Турции показали, что это не более чем отговорка, приводит РИА Новости мнение ирландского журналиста Брайана Макдональда.

Ирландский журналист о двойных стандартах Запада


«В 2013 году экс-президент Украины Виктор Янукович отказался от крайне невыгодного в финансовом плане соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Поскольку это противоречило планам Запада в регионе, страны-члены НАТО поддержали смену власти в стране», – пишет автор.


По его словам, «обратная ситуация наблюдалась в Турции, когда военные пытались свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана». США и Брюссель «решительно осудили действия мятежников, хотя Эрдоган менее демократичный политик, чем Янукович», – отметил журналист.

Дело в том, что «отказ Януковича от соглашения с ЕС поставил под угрозу баланс сил, который нужен НАТО в Восточной Европе», считает он.

«При этом, несмотря на жесткую политику Эрдогана внутри Турции, во внешней политике Анкара сохраняла роль главного партнера США на Ближнем Востоке. Если бы новый режим ограничил США доступ к турецкой военной инфраструктуре, вести войну в Сирии американцам стало бы значительно сложнее»,
пишет автор.

Термин "продвижение демократии" – «фарс, с которым Европе и США стоит покончить, двуличность Запада зашла слишком далеко», – полагает он.

По мнению журналиста, лицемерие Запада было очевидно и раньше, «когда королей Саудовской Аравии встречали как друзей, а избранных лидеров, как Владимир Путин и Дилма Руссефф, пытались всячески опорочить».

«Западная внешняя политика имеет очень мало общего с распространением свободы и эмансипации по всему земному шару. Скорее всего, речь идет о защите интересов Америки и их ближайших союзников. Так почему бы просто не признать это и не остановить лицемерие», – подводит итог Макдональд.

Использованы фотографии: РИА Новости. Владимир Федоренко

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. vadimtt 22 июля 2016 11:26
    А как-же образ светлых эльфов? Не, такого не будет bully
    1. Венд 22 июля 2016 11:29
      Цитата: vadimtt
      А как-же образ светлых эльфов? Не, такого не будет bully

      Это как в песне, удивительное рядом, но оно запрещено. Все знают, но говорить об этом табу, которое могут нарушить только самые отчаянные, либо те кому уже нечего терять, либо адекватные.
      1. subbtin.725 22 июля 2016 11:34
        двуличность Запада зашла слишком далеко


        Как говорится - без слов:



        1. Махмут 22 июля 2016 11:58
          Скорее всего, речь идет о защите интересов Америки и их ближайших союзников. Так почему бы просто не признать это и не остановить лицемерие», – подводит итог Макдональд

          А потому, что лучше всего отстаивать интересы Америки чужими руками.
          1. Татьяна 22 июля 2016 17:45
            Из текста статьи
            «Западная внешняя политика имеет очень мало общего с распространением свободы и эмансипации по всему земному шару. Скорее всего, речь идет о защите интересов Америки и их ближайших союзников. Так почему бы просто не признать это и не остановить лицемерие», – подводит итог Макдональд.

            У этого западного "лицемерия" в интересах США и Великобритании", а также коллективного Запада имеется собственное название.
            Это т.н. «ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ», колониально навязываемый англосаксами уже несколько веков по всему миру другим странам-жертвам за счёт своей военной и экономической экспансии в интересах мирового господства глобалистов-финансистов США и Великобритании(Банк Англии и ФРС США).
            Причём либеральные фашисты-финансисты в колонизируемых ими странах – жертвах их экономической и военной оккупации - опираются на т.н. «полезных для себя проамериканских и пробританских местных иди*о*тов». Об этом, кстати, говорил ещё Ленин, имея в виду всякого рода российских социал-демократов троцкистского толка и свой революционный собственный опыт.

            См. – Кляйн Н. Доктрина шока: Расцвет капитализма катастроф /Наоми Кляйн; пер. с англ. – М.: Изд-во «добрая книга», 2011. – 656 с.
  2. Teberii 22 июля 2016 11:26
    Лицемерный Запад-это не новость,а то что там находятся смельчаки радует.
  3. Altona 22 июля 2016 11:32
    Несколько западных семей с громадными капиталами и их медийные холопы свои хотелки называют демократией, а интересы других стран, народов и континентов им абсолютно пофигу. И это наглядно видно по неправовым действиям во всех сферах, куда вторгается Запад со своими корыстными интересами.
  4. павлентий 22 июля 2016 11:40
    Сегодня какой-то день правды) И Надюха жжет глаголом...
  5. beer-youk 22 июля 2016 11:41
    "Всегда думал, что демократия - это власть народа, но г-н Рузвельт мне объяснил, что демократия - это власть американского народа." Это приписывают И.В.Сталину. За достоверность не ручаюсь, но по сути очень точно.
  6. Горменгаст 22 июля 2016 11:42
    Какую демократию могут продвинуть Содомические Штаты? - непрямые выборы, клановость, ТНК, купленные одноголосые СМИ, расизм, милитаризм, антикоммунизм, социальный популизм, гомосексуализм, чайлдфри, наркоманию, ювенальную юстицию, эфтаназию - эту, что ли? laughing am
  7. BOB044 22 июля 2016 11:42

    «В 2013 году экс-президент Украины Виктор Янукович отказался от крайне невыгодного в финансовом плане соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Поскольку это противоречило планам Запада в регионе, страны-члены НАТО поддержали смену власти в стране», – пишет автор
    Кто бы в этом сомневался. Там за океаном спокойно и здесь на континенте можно делать то что хочется.И ведь не кто в Европе не возмутится а только зад луче начнут лизать и целовать.
  8. Доктор Бармалей 22 июля 2016 11:44
    когда королей Саудовской Аравии встречали как друзей


    "Как друзей", говорите?
  9. Sashka 22 июля 2016 11:47
    Западные журналисты, у которых есть совесть и мозги, видят только верхушку айсберга. Только то, что доступно из СМИ запада. А как насчет двойных стандартов относительно гибели сотен мирных жителей по всей Земле от рук террористов и самих же НАТО, которую они расценивают как обыденное рядовое событие, а относительно гибели небольшого количества людей в "исключительных" страна устраивают траурный митинг всем Миром?! Может быть и нам надо подбить лояльных нам партнеров на проведение митинга скорьби по поводу гибели более 150 мирных людей от авиации западной коалиции?! И этот процесс транслировать через единственный наш мощный рупор на Западе- RT. Усилить так сказать инфо войну.
    Доброго времени суток всем!
  10. Berkut24 22 июля 2016 11:48
    Может уже пора констатировать что никаких стандартов на самом деле нет, а есть только право силы как в каменном веке? И что Запад никакой не светочь демократии и человеческой цивилизации, а просто продвинутый вариант того самого каменного века, понимающего только удар дубиной по башке?
    1. ВИКТОР-61 22 июля 2016 12:30
      Согласен на все 100
  11. Sever086 22 июля 2016 13:05
    Цитата: Berkut24
    Может уже пора констатировать что никаких стандартов на самом деле нет, а есть только право силы как в каменном веке? И что Запад никакой не светочь демократии и человеческой цивилизации, а просто продвинутый вариант того самого каменного века, понимающего только удар дубиной по башке?

    Бить, иначе не поймут....
  12. василий50 22 июля 2016 13:12
    Демократия для запада только форма речи и в это *понятие* можно вкладывать что угодно. Умиляет утверждение о древности демократии в Европе, получается что королей и королев выбирают на альтернативной основе. Права королей ограничены только самими *монархами* и никого это не удивляет и даже внимания не удостаивается наследственность власти. При этом учат всех *основам демократии*, и ведь находятся И,Д,И,О,Т,Ы, которые вторят мантрам про *демократию*.
    В Европе ссылаются на преемственность культуры от др.Греции и от др.Рима, опуская что эти культуры были РАБОВЛАДЕЛЬЧИСКИЕ и то что культивируют основано на рабовладении и колониях.
  13. ava09 22 июля 2016 14:04
    (с)Так почему бы просто не признать это и не остановить лицемерие(с)
    Это их образ жизни и называют они его не "лицемерие", а "жизненные интересы".
  14. Monster_Fat 22 июля 2016 16:52
    Может покажется странным, но настоящая демократия существовала только в эпоху "городов-государств", в эпоху "гильдий". Именно тогда управление в этих "городах-государствах" осуществлялось с учетом мнения всего населения на собраниях представителей, где даже были представлены такие одиозные "гильдии" как: попрошаек, воров, наемных убийц и пр. С уничтожением "городской" вольницы закончилась и так называемая "демократия". То, что сейчас выдается за "демократию" на самом деле не имеет ничего с ней общего так, как общество не имеет постоянно действующих рычагов воздействия на власть, даже на так называемую "выборную".
  15. sharp-lad 22 июля 2016 20:46
    Самая настоящая демократия - это толпа! Всё остальное - виды диктатуры! И на так называемом западе самая опасный вид диктатуры - зарвавшаяся и оторвавшаяся от реальной жизни бюрократия!
  16. Knizhnik 22 июля 2016 22:25
    Увы и ах, и мы к этому как-то привыкли и особо не напрягаемся...
  17. ПВО СВШ 23 июля 2016 11:15
    Насколько деградировала честная журналистика на западе?! Мы всем миром обсуждаем единичные прозрения в их публикациях, а где же принципиальные опирающиеся на факты раследования и правдивые статьи и репортажи?! Помоему один Грэм Филлипс и остался...
  18. дед Мих 23 июля 2016 11:44
    Верхи "осудили действия мятежников". Победа мятежников-"молодая демократия". Мужик работу потеряет: вот смел не по чину. Или как очередной глава МВФ-под суд (денег не дали последователям организации геноцида). Термин "продвижение демократии" – «фарс, с которым Европе и США стоит покончить, двуличность Запада зашла слишком далеко», - траурный портрет Бузины перед глазами. Обамыши (особо Клинтон и Нуланд)-не простят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня