WSJ утверждает, что самолёты ВКС РФ нанесли удар по американской базе в Сирии

Американской издание Wall Street Journal вышло с материалом, в котором утверждается, что авиация ВКС РФ, задействованная в Сирии, нанесла удар по некой секретной базе США, находящейся на территории САР. Отмечается, что эту базу используют как американские, так и британские военнослужащие. При этом в Британии информацию о нанесении ВКС РФ по «секретной» базе США в Сирии пока не подтверждают. Опровержения, кстати, тоже не поступало.




WSJ пишет о том, что российские самолёты нанесли удар по «секретной» базе США на территории Сирии спустя примерно сутки после того, как военнослужащие, находившиеся там, базу покинули. Предполагается, что речь идёт об американском военном объекте, располагавшемся в нескольких километрах от границы с Иорданией. По заявлениям американского СМИ, удар наносился в июне.

Министерство обороны России комментариев по поводу заявлений в американской прессе не даёт.

Необходимо напомнить, что ранее сообщалось об инициативе президента США по поводу взаимодействия с РФ по Сирии. Озвучивал принципы возможного взаимодействия госсекретарь США Джон Керри, который прилетал с визитом в Москву и вёл длительные переговоры с представителями российского руководства. В частности, было объявлено о том, что США готовы создать в Иордании совместный координационный центр, с помощью которого можно было бы теснее взаимодействовать в вопросах реализации операций против террористов. О том, приняла ли Москва предложение Обамы или нет, - пока не сообщается.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти