Российские эксперты о новой украинской ракете противотанкового комплекса воздушного базирования

КБ «Луч» (Украина) опубликовало видеоролик с испытаниями «нового противотанкового ракетного комплекса "Барьер-В" для вертолётов Ми-24», в состав которого входит новейшая ракета, калибром 130 миллиметров, сообщает Российская газета.

Российские эксперты о новой украинской ракете противотанкового комплекса воздушного базирования



По словам разработчиков, ракета «способна на расстоянии семи километров пробить броню танка толщиной 800 миллиметров».

Российские эксперты, однако, выразили сомнение как в её эффективности, так и в том, что новый боеприпас сильно отличается от советских разработок.

«Скорее всего, эта ракета представляет из себя доработанную советскую ракету комплекса "Штурм", работающую на тех же частотах и по той же схеме», – сказал военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

Он считает, что «Украина представила этот проект именно как новую разработку в надежде продать хоть несколько экземпляров».

«Главная причина, почему "Барьер" не будет востребован на иностранных рынках, заключается в том, что новая ракета ничего не сможет противопоставить активной защите современных танков, в частности, комплексам, аналогичным российской "Арене", которые просто не дадут "Барьеру" долететь до машины», – отметил эксперт.



Полковник запаса Михаил Ходаренок: «В последнее время на Украине часто делаются громкие заявления о том, что их оборонная промышленность создала принципиально новое оружие, но в итоге выясняется, что это не более чем попытка выдать желаемое за действительность».
Использованы фотографии:
http://ru.uos.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти