Порошенко заявил, что жалеет о решении польских депутатов по волынским событиям

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал решение польского Парламента относительно признания резни на Волыни геноцидом со стороны представителей Украинской повстанческой армии. По словам Порошенко, он жалеет о решении польских парламентариев и в то же время надеется, что Польша и Украина «будут двигаться по пути примирения».

Из заявления украинского президента:
Жалею о решении польского Сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций.

Однако мы должны вернуться к заповедям Иоанна Павла II - прощаем и просим прощения. Только совместными шагами можем прийти к христианскому примирения и единению. Только вместе сможем выяснить все факты трагических страниц общей истории.
И верю, что мы продолжим двигаться именно по этому пути.


Обращает на себя внимание тот факт, что Порошенко, "сожалеющий" о признании событий на Волыни геноцидом, буквально на днях падал на колени перед мемориалом жертвам Волынской резни, воздвигнутым в Польше.

Порошенко заявил, что жалеет о решении польских депутатов по волынским событиям


Решение Сейма и Сената Польши раскритиковали и в Верховной раде Украины. В комитете ВРУ по иностранным делам заявили, что признание событий на Волыни образца 1943 года геноцидом польского населения "перечёркивает все конструктивные политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленные на взаимное прощение и примирение".

Напомним, что историки до сих пор не могут точно оценить масштабы Волынской резни. Цифры жертв в докладах и исторических справках варьируются от 60 до 200 тысяч человек.
Использованы фотографии:
www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти