В отношении Ирана Соединенные Штаты ввели новые санкции

В отношении Ирана Соединенные Штаты ввели новые санкции

Барак Обама, президент США, подписал законопроект, согласно которому в отношении Ирана вводятся дополнительные санкции.

Как передаёт телерадиовещательная компания ВВС (Великобритания), законопроектом подразумевается закрытие доступа для иностранных компаний, которые продолжают работать с иранским Центробанком, к финансовой системе Соединенных Штатов. При этом Барак Обама заявил, что с отдельными пунктами данного закона не согласен. Это касается мер в отношении граждан других государств, подозреваемых в терроризме.


По словам американского президента, тот факт, что им подписан данный законопроект, в целом, еще не означает, что он согласен со всеми положениями в нем.

Новый закон был принят на фоне возрастающей напряженности, связанной с иранской ядерной программой, а также последними военными учениями, проходящими в этой стране. Ираном в ходе учений проведены испытания ракет «земля-воздух» среднего радиуса действия. Кроме того, испытываются две баллистические ракеты большой дальности, которые способны поражать цели на израильских территориях, а также базы Соединенных Штатов, расположенные в ближневосточном регионе. По словам Махмуда Мусави, представителя иранских ВМФ, пуски ракет – финальная часть военно-морских учений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти