Эр-Рияд: Саудовская Аравия сделает РФ сильнее СССР...

В интервью изданию Politico министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о том, какие «бонусы» ожидают Россию, если Москва откажется от поддержки «режима Асада» в Сирии. По словам аль-Джубейра, которые ничего, кроме удивления и откровенного пренебрежения не вызывают, если Россия откажется от поддержки Асада, то Саудовская Аравия откроет для РФ «рынок ближневосточных инвестиций, который по объёмам превосходит китайский».

Эр-Рияд: Саудовская Аравия сделает РФ сильнее СССР...



Далее саудовский министр и вовсе заявил нечто странное.

Джубейр:
Мы в этом случае уступим России свою долю на инвестиционном рынке Ближнего Востока. И это сделает Россию сильнее, чем был в своё время СССР. Россия должна понимать, что крайне важно сохранять партнёрские отношения с нами, но никак не с Асадом.


А кто, собственно, такой этот г-н Джубейр, чтобы позволять себе подобного рода высказывания относительно того, кого необходимо поддерживать России? Или Саудовская Аравия возомнила себя этаким «Цербером» на пути к инвестициям стран Персидского залива, который решает, кому в Россию инвестировать, а кому не инвестировать?

Для начала саудовским властям неплохо было бы объясниться перед международным сообществом по поводу того, до каких пор Эр-Рияд будет продолжать предпринимать попытки вмешиваться во внутренние дела зарубежных стран, включая Сирию и Йемен, и когда прекратит накачивать радикальные группировки в той же Сирии финансами и оружием?
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти