Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Дьявол носит «Правду». Часть 10

Находятся чудаки (и таких очень даже немало), которые всерьез утверждают, что Виктор Суворов прославляет в «Самоубийстве» достижения и мощь советской «оборонки», побуждая нас гордиться ею перед всем миром. Мол, какой бы позиции автор ни придерживался, эту его заслугу глупо отрицать.

Но на фоне чего такую «заслугу» рассматривать? На фоне того, что предвоенные усилия в СССР по укреплению собственной обороноспособности выставлены Резуном как подготовка к завоеванию мира? Также напомню, что, согласно обсуждаемой нами книжке, в Советском Союзе до начала ВОВ ничем другим не занимались, кроме как совершенствованием и производством вооружений. Лично мне не особо льстит ощущать себя бездуховным милитаристом, равно как и представлять себе своих прадедов-красноармейцев, воюющих «за то, чтобы все население планеты загнать в концлагеря, казармы и трудовые армии, как учил дедушка Маркс» (стр. 80).

Решительно «объявляя» всему человечеству «святую войну за мировое господство» (та же страница) от имени Советского Союза, Резун совсем по-другому смотрит туда, куда ему лаять не приказывали, а именно в сторону «западных демократий»: «Франция, которая явных стремлений к мировому господству не проявляла, на строительство одного только линкора «Ришелье» выделила в полтора раза больше броневой стали, чем гитлеровские стратеги на строительство всех своих танков, которые они сумели построить к началу Второй мировой войны» (стр. 129).


Вот так, товарищи: когда французы вооружаются — это одно, а когда мы — совсем другое... Что ж, не будем путать грешное с праведным, как и завещает нам Виктор Суворов. И, если признавать свои «грехи», то определенно следует признать таковым и индустриализацию, ведь именно благодаря ей у нас появилась мощная оборонная промышленность. Более того, если опираться на «агрессивную» сущность СССР, то индустриализация для того и проводилась, чтобы создать основы для превращения мира в подобие преисподней!

Вот что написано во вкладке с фотографиями, имеющейся в книжке, касательно одного из промышленных гигантов первых пятилеток: «Сталин построил Сталинградский тракторный завод — СТЗ. Якобы для гражданских нужд. В 1941 г. Красная Армия в качестве артиллерийского тягача использовала СТЗ-3 и СТЗ-5».

СТЗ-5 «Сталинец» хоть и разрабатывался для «службы» в армии, но являлся по сути трактором. Это наиболее массовое средство механической тяги в РККА на начало ВОВ. СТЗ-5 и сельскохозяйственная машина СТЗ-3, вынужденно использовавшаяся в войсках, не могли обеспечить советской артиллерии высокую мобильность.

Но эта проблема более чем понятна: Советский Союз буквально «разрывался» между экономическим обустройством своей огромной территории и обеспечением ее защищенности. Понятное дело, что никаких сверхприбылей от продажи нефти и газа еще не было и в помине (Сибирь только начинали осваивать), так же как и не было щедрых заокеанских инвестиций, которыми пользовалась нацистская Германия до начала ВМВ. Мы надеялись только на себя.

Хотя о чем это я... Наши трудности Резуна же не интересуют... Если тракторы СТЗ эксплуатировались в РККА, то это автоматически делает данный завод порождением планетарных аппетитов Сталина! Дядю Витю даже самому дьяволу (в лице известно кого) не обмануть!

И по-детски наивным будет выглядеть тот, кто посчитает, будто в «агрессивном» Советском Союзе только Сталинградский тракторный завод создавался «якобы для гражданских нужд»... Лишний раз звериный оскал большевизма «подтверждается» предположениями Гудериана, «которого в свое время приглашали даже на наши танковые заводы, на учения и испытания танков» (стр. 95). Читаем (далее по тексту): «Вернувшись из Советского Союза, потрясенный Гудериан написал книгу, в которой расписал и советские танки во всех деталях и подробностях, и мощь Харьковского завода, на котором они выпускались. Гудериан знал, что танки выпускаются и на Кировском заводе в Ленинграде. Предполагал, что на Сталинградском тракторном без проблем может быть налажено танковое производство и еще на ряде заводов, которые, по его предположению, возводились где-то на Урале и за Уралом». Название той самой книги автор «Самоубийства» не озвучивает. А следовало бы, тем более что (Резун продолжает) «Книга Гудериана стала бестселлером, ее перевели на несколько языков».

Но, как бы там ни было, эти якобы предположения германского военачальника служат в «Самоубийстве» хоть каким-то «аргументом» в пользу резуновского «вердикта», согласно которому отсутствие у немцев стратегической бомбардировочной авиации заранее обрекало их на поражение в войне с СССР. «На ряде заводов» «где-то на Урале и за Уралом» всегда можно было «без проблем» наладить производство танков, а враг тебя в любом случае за Уральскими горами не достанет. Даже силами своей бомбардировочной авиации с аэродромов на Волге. Ну, вы же, надеюсь, помните, что «немецкие бомбардировщики До-17, Ю-88 и Хе-111» были «созданы для полетов на короткие расстояния»...

Короче, спасибо нашему всепоглощающему милитаризму и в особенности тому, что «Германская армия была отсталой» (стр. 84)!

Как ни странно, обесценивая ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, Резун умудряется этим же заранее «защитить» свою писанину от справедливой критики. Мол, я вот доказываю, что немцы никак не могли покорить Советский Союз, а «историки-марксисты» и их последователи говорят, что это было возможно! И кто после этого поливает грязью СССР?!

А одним из показательных «расстрелов» в конце книжки Виктор Суворов и вовсе отбивает всякую охоту порочить его «доброе имя»: «Юрий Финкельштейн, вам вопрос. У Гитлера армия в 3,5 миллиона человек. Основное вооружение этой армии — винтовка образца 1898 года. Основа мобильности — скрипучая мужицкая телега. Ей противостоит Красная Армия, мобилизационный ресурс которой — 34 миллиона солдат и офицеров. Красная Армия действует на территориях, которые даже теоретически невозможно захватить. Можно ли, имея так мало сил, разгромить Красную Армию? Можно ли это совершить за три месяца? Даже если вы считаете, что у Гитлера — высшая раса, а ему противостояли недочеловеки, то и тогда за три месяца их всех не перебьешь. Они просто отойдут туда, куда гитлеровские телеги не смогут доехать. Так как же вы смеете утверждать, что Гитлер был к войне не только готов, но и мог разгромить Красную Армию за три месяца!» (стр. 161).

План «Барбаросса» действительно предполагал разгром Красной Армии в течение трех месяцев. Германские стратеги намечали выход сил Вермахта за это время к линии Архангельск — Астрахань, что должно было стать гарантией прекращения вооруженного сопротивления со стороны СССР ввиду кардинального ослабления нашего оборонно-промышленного потенциала, так как подавляющее большинство составляющих его предприятий находилось в европейской части стран.

И эти захватнические расчеты провалились не потому, что были тупой авантюрой, как их представляет вниманию читателей Резун, и не по причине «отсталости» Вермахта. Они провалились потому, что советское военно-политическое руководство вместе с народом сделали все возможное и в особенности невозможное для победы над агрессором.

Но наши трудности и соответственно то, как мы их преодолевали, — это для автора «Самоубийства» пустой звук. Грандиозная эвакуация промышленных предприятий на восток? Нет, не слышал! «Где-то на Урале и за Уралом» уже заранее был подписан смертный приговор плану «Барбаросса»!

Продолжение следует…
Автор: Владимир Заинчкивский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. EvgNik 26 июля 2016 12:55
    Опять Резуну икотка на весь день - вспомнили его. Пора бы уже к другим предателям перейти, благо их хватает.
    1. Nick 26 июля 2016 14:02
      Цитата: EvgNik
      Опять Резуну икотка на весь день - вспомнили его. Пора бы уже к другим предателям перейти, благо их хватает.

      Предатель Резун у нас весьма известен, я бы даже сказал раскручен. Его книги издавались в России, аж в начале 90-х. И пишет живенько так, читается легко. Поэтому его книжицы в России многие прочли. Другие предатели не так интересны.
      1. EvgNik 26 июля 2016 14:25
        Цитата: Nick
        Другие предатели не так интересны.

        Но десятая статья про одно и то же, автор что, за дураков нас держит, которым долго разжёвывать надо? Или заклинило его, или личные счёты? Хватило бы и одной статьи, большего Резун не достоин.
    2. oldseaman1957 26 июля 2016 14:23
      Цитата: EvgNik
      Пора бы уже к другим предателям перейти,
      - Не-ет! Такую cyky, как Резуна, надо по косточкам разбирать, по буковке рассматривать. Ведь он своими опусами в душу без мыла влазит, выворачивает всё там на изнанку. И думает кто-то после его книжонок: - А за что наши деды - отцы воевали, да и с той ли стороны? Так что мочить его надо принародно и ЧАСТО, чтобы дети наши знали где горькая правда, а где сладкая ложь.
    3. papas-57 26 июля 2016 18:51
      ''Также напомню, что, согласно обсуждаемой нами книжке, в Советском Союзе до начала ВОВ ничем другим не занимались, кроме как совершенствованием и производством вооружений.'' А какая страна в Европе этим не занималась? Может Англия или Франция? Или Германия? А сейчас страны Европы не этим занимаются? Если страна этим заниматься не будет, она исчезнет как страна. Не хочешь кормить свою армию, будешь чужую.
      1. Lord_Bran 27 июля 2016 10:01
        Как житель Империи Зла требую свою униформу, маску-противогаз и табельный Тополь-М на медвежьей тяге. А то не могу себя почувствовать "бездуховным милитаристом"))))
    4. Комментарий был удален.
  2. Синьор Помидор 26 июля 2016 13:15
    Резун - этот бормотург своих измышлений - кто бы ему глотку закрыл.
  3. кволту 26 июля 2016 13:16
    Интересно а как вообще такого еврейчика в ГРУ взяли.
    1. olegkrava 26 июля 2016 13:36
      Он должен был на Привозе колбасой торговать "кошерной", но колбасы не было. Пошел в ГРУ и написал заяву на раби Изю, после чего был зачислен в отдел болталогии и провокаций.Шо Вам не понятно?
    2. Балу 26 июля 2016 13:39
      С точки зрения гитлера резун и вся его родня недочеловеки. Парадокс, потомственный недочеловек оправдывает гитлера и обвиняет СССР в победе над фашизмом. Лучше бы резун умер когда маленьким был.
  4. Мареман Василич 26 июля 2016 13:22
    Да хватит уже этого пoдoнка популизировать. Подобных ему у нас и без него хватает.
    1. Starik72 26 июля 2016 15:26
      Мареман Василич. Согласен с тобой,что таких подонков не надо популизировать,но разъяснять сущность таких подонков надо,ведь у НАС много не далёких людей которые не умея анализировать и сопоставлять,принимают любую информацию,как правдивую.
  5. guzik007 26 июля 2016 13:29
    Лично мне не особо льстит ощущать себя бездуховным милитаристом, равно как и представлять себе своих прадедов-красноармейцев, воюющих «за то, чтобы все население планеты загнать в концлагеря, казармы и трудовые армии, как учил дедушка Маркс» (стр. 80).
    -------------------------------------------------------------
    "ошчушчение себя "бездуховным милитаристом"-это ,батенька из личных переживаний,но никак не резуновское влияние ,ежели конечно,психика устойчивая.:=)
    "Прадеды-красноармейцы" ,я уверен ,не мечтали загнать весь мир в лагеря. Они хотели скорее на дембель под бочок к бабе . Мечтали окомунистить (осчасливить ) весь весь мир их отцы -командиры под руководством мудрой партии.
    А по реальному выполнению этих планов очень рекомендую поинтересоваться работой коминтерна в предвоенные годы. Не листовочки ,знаете ли, разбрасывали товарищи. Террор конкретный по Европе организовали в свое время.
    И вообще-коли уж критиковать ,то не отдельные надерганные из книги предположения,кстати таки ДА,весьма сомнительные иной раз по сути,а методично,глава за главой ,подвергнуть переосмыслению и справедливому остракизму всю книгу (или книги).Что никак не получится наскоком,как в данной ,наспех слепленной статье,хоть и являющейся продолжением цикла.
    И,самое главное,"приложить" автора окончательно можно только фактами и документами,но никак не своим "мироощущением ",и собственной трактовкой событий,как бы она не казалась притягательной и близкой читателю.Споры по принципу -сам д...к как то не катят.
    1. tatra 26 июля 2016 13:48
      Цитата: guzik007
      И,самое главное,"приложить" автора окончательно можно только фактами и документами,

      А что "прикладывать "? Вы ,враги коммунистов на территории СССР ,на Западе ,в бывших соцстранах ,САМИ доказали ,что среди вас нет ни одного честного человека ,что все факты вы подтасовываете как вам ВЫГОДНО .
      Вот и Ваш Резун внаглую сфальсифицировав результаты выборов в Германии в 1933 году ,состряпал миф ,"Сталин привел к власти Гитлера ", да еще обвинив немецких коммунистов в том, что они не хотели объединяться с социал-демократами ,хотя сами социал-демократы и не жаждали объединяться с коммунистами ,и на выборах Президента Германии в 1932 году поддержали не коммуниста Тельмана ,а Гинденбурга ,который в январе 1933 года и назначил Гитлера рейхсканцлером Германии .
      1. guzik007 26 июля 2016 14:10
        татра , я один ,мене не во множестве.:=) И я не "враг коммунистов".я при них родился ,получил образование в чем благодарен СССР.
        Резун.хоть и брехун,но никак не мог "внаглую сфальсифицировать результаты выборов в Германии в 1933 году." :=)))
        Закусывать надо,дядя:=)
        1. tatra 26 июля 2016 14:16
          Цитата: guzik007
          Резун.хоть и брехун,но никак не мог "внаглую сфальсифицировать результаты выборов в Германии в 1933 году." :=)))

          Я тетя ,и я не пью . Вообще .
          Резун "Последняя республика", глава 6, раздел 6

          " На выборах 1933 года Гитлер получил
          43% голосов, социал-демократы и коммунисты - 49%. "

          В действительности:

          33-й год
          НСДАП КП+Социал-Демократы
          44% 30%

          И если не дошло ,я написала "Резун внаглую сфальсифицировав результаты выборов в Германии в 1933 году ,состряпал миф ,"Сталин привел к власти Гитлера "
    2. nekot 26 июля 2016 14:21
      Цитата: guzik007
      Мечтали окомунистить (осчасливить ) весь весь мир их отцы -командиры под руководством мудрой партии.
      А по реальному выполнению этих планов очень рекомендую поинтересоваться работой коминтерна в предвоенные годы. Не листовочки ,знаете ли, разбрасывали товарищи. Террор конкретный по Европе организовали в свое время.

      Обоснование, хоть какое-нибудь, этих либералистических штампов, вогнанных вам в голову резуноподобными, можете привести? Ну или хотя бы подумать своим умом, на хрена Сталину, который только что зачистил троцкистов, мечтавших зажечь весь мир за счет России, идти по их дорожке, не имея для этого достаточно сил и средств?
    3. Alexey RA 26 июля 2016 15:29
      Цитата: guzik007
      А по реальному выполнению этих планов очень рекомендую поинтересоваться работой коминтерна в предвоенные годы. Не листовочки ,знаете ли, разбрасывали товарищи. Террор конкретный по Европе организовали в свое время.

      Как раз в предвоенные годы террор был организован в отношении самого коминтерна. Из него в очередной раз вычищались любители мировых революций и любители руководствоваться собственным классовым чутьём, а не приказами сверху.
      Дотянулись даже до главного теоретика мировой революции - того самого, который открыто называл ИВС соглашателем, контрреволюционером и предателем идей Октября.
      Цитата: guzik007
      И,самое главное,"приложить" автора окончательно можно только фактами и документами,но никак не своим "мироощущением ",и собственной трактовкой событий,как бы она не казалась притягательной и близкой читателю.

      Так документы 95% читать не любят. Длинные они и сухие. Ну как можно сравнить хлёсткий язык и бойкое перо Резуна с полутора гигами сканов текстов и слепых таблиц из отчётов командиров мехкорпусов ЗапОВО и КОВО по состоянию вверенных им соединений. Тех самых отчётов, из которых вылезает страшный вывод: на весну 1941 бронетанковых войск у СССР нет. И до 1942 не будет - нет кадров, нет техники, нет топлива, запчастей и части снарядов, нет мест постоянной дисклокации, нет возможности обучения.
  6. Tusv 26 июля 2016 13:39
    Красная Армия действует на территориях, которые даже теоретически невозможно захватить.

    Так это абсолютная правда, как бы наша Армия не называлась. Аксиома!!!
    Даже теоритически не возможно захватить. Как мене объяснила Мама - Своего вора потяну, чужего.. Ну Вы поняли.
    А Американцы по понедельникам не летают - Нема дурных, как говорят наши братья украинцы
  7. Волжанин 26 июля 2016 13:50
    Вот интересно - лживую мерзость, которую этот еврей резун-лизун изрыгает, в нашей стране издают?
    Если да, то все эти статейки на ВО бессмысленны.
  8. Doppelgänger 26 июля 2016 14:28
    Да накласть на этого резуна,страшно то,что всё больше появляется вот таких"резунов"и ладно бы только среди"либерастической"шушеры...Почему так?Не пора ли Фурсенко(а заодно и Ливанову) задать прямой вопрос,вы на кого вообще работаете с..чьи дети(даже не буду извинятся за такое обращение)Вы хоть господа (так вас разэдак)понимаете чем всё это может закончиться?Реформируют,реформируют образование да уж ежу понятно куда они его реформируют...Денег у них нет,тьху. Нищая украина за два года такие реформы в школах провела что ахринеть,волосы дыбом встают от того,что мы вскорости заимеем.Вот и у нас,скоро,целая плеяда таких "резунов"подрастёт,если в образовании не перестать пальцем в ж..е ковырятся.
  9. Alexey RA 26 июля 2016 14:40
    СТЗ-5 «Сталинец» хоть и разрабатывался для «службы» в армии, но являлся по сути трактором. Это наиболее массовое средство механической тяги в РККА на начало ВОВ. СТЗ-5 и сельскохозяйственная машина СТЗ-3, вынужденно использовавшаяся в войсках, не могли обеспечить советской артиллерии высокую мобильность.

    По реальным характеристикам СТЗ-5 есть чудесная цитата из выступления командира 6 МК Хацкилевича:
    Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает.

    Вот эта же цитата в контексте выступления:
    Об использовании артиллерии в прорыве. Нередко передо мной ставили так вопрос: «Почему вы не используете свою артиллерию?» Наш командующий войсками не особенно сочувственно относится к этому делу. Почему? Три гаубичных полка в 84 гаубичных орудия могли бы поддержать артиллерию, но артиллерия не всегда в этом нуждается, не всегда она нуждается в наших артиллерийских средствах, тем более, что мы имеем в артиллерии трактора СТЗ-5, которые задерживают движение. Наша артиллерия, вооруженная этими тракторами, имеет небольшую подвижность и отстает от колесных машин и от танковых соединений.
    (Из президиума: 30 км в час).
    М. Г. Хацкилевич: Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает.
    (Из президиума: Он не тянет этой системы.)
    М. Г. Хацкилевич : Да, он эту систему не тянет.

    Вот что значит - приглашать практиков на обсуждения выступлений теоретиков. А ведь в обсуждавшемся докладе Павлова об использовании танкового корпуса в прорыве всё так стройно выходило... на бумаге. smile
  10. Grach710 26 июля 2016 14:43
    Читал я этого Резуна.Один "Ледокол" чего стоит.Все в кучу свалено,танки,самолеты,Сталин.Но либерастам нравится до оббосыванки.Сколько нормальных историков всю эту чушь опровергало-с цифрами,с документами-либерне по фигу.Этот Резун им близок -как предатель и перебезчик. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня