Чуркин: киевские власти готовят в Донбассе силовую операцию

Киев не стремится к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, и есть все основания полагать, что там готовится силовая операция, передаёт РИА Новости заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Чуркин: киевские власти готовят в Донбассе силовую операцию


В своём письме, направленном Совету Безопасности организации, Чуркин отметил, что шаги по стабилизации военной обстановки на востоке Украины должны идти параллельно с поиском развязки по политическим вопросам, осуществлением мер по деэскалации, в том числе – демилитаризации участков у линии соприкосновения».


«Однако последние события показывают, что Киев к этому не стремится. Точное выполнение "комплекса мер", очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства», – подчеркнул он.

«Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция»,
уверен дипломат.

Чуркин призвал международных партнёров оказать влияние на украинское руководство, «чтобы не допустить такого губительного развития событий».

Ранее он отмечал, что в Киеве, возможно, кто-то «испытывает мазохистское удовольствие, оттого, что России какие-то сложности создали», однако нужно понимать, что кризис, в первую очередь, несёт вред для самой Украины.

Использованы фотографии: AP Photo/ Bebeto Matthews

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. фигвам 23 июля 2016 09:33
    Пишут что в августе полыхнёт. Уверен что команду дадут из-за океана. Всё это время перемирия использовалось только для подготовки и обучению бандеровцев.
    1. СРЦ П-15 23 июля 2016 09:40
      Цитата: фигвам
      Уверен что команду дадут из-за океана.

      Боюсь, что уже дали...
    2. Владыка Ситх 23 июля 2016 09:49
      Да у нас со вчерашнего вечера канонада. Пол Донецка без света и воды.

      Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

      "Сегодня, после обеда был по своим военным делам на наших позициях в северных пригородах Донецка. Братья сказали, что по инфе от разведки ожидается жаркий вечер. На часах 20, 21, 22, а на северном участке тихо. Неужели ошиблась разведка? Не совсем конечно тихо… Снайпера хлопают. Одна, две мины 120-ки прилетит. Одинокий БПЛА кружит, не понятно чей. Ребята по нему не ведут огонь, значит это наш кружит.
      В 22:30 пошла инфа, что началось движение на украинец стороне. Небольшие штурмовые группки ВСУ на нескольких направлениях начали выдвигаться в серую зону. Примерно в 22:40 мины и снаряды ВСУ посыпались на наши позиции, сразу на нескольких направлениях. Пески-Вольво, Опытное-Аэропорт, Авдеевка Спартак и Авдеевка-ЯБП. Под их прикрытием штурмовые группы ВСУ поднялись и перебежками пытались дойти до наших позиций. Наша арта открыла заградительный огонь. Минут двадцать отрабатывали по пехоте и минометам ВСУ. Через 50 минут украинцы угомонились и пошли считать свои потери. Была ли эта очередная провокация, как говорят политики или разведка боем? Не знаю. Такая вот разведка боем длится с ноября 2015 года, пора уж для себя выяснить, что у нас хорошая оборона. Но украинцы раз за разом кидают людей под убийственный огонь…"
      1. Лелёк 23 июля 2016 10:35
        Цитата: Владыка Ситх
        Да у нас со вчерашнего вечера канонада. Пол Донецка без света и воды.


        hi, Сергей.
        Ёпт, пора принять за аксиому, что бандерлоги не угомонятся, тем более сейчас, когда в "европах" большие проблемы и наблюдение за "киевским гопаком" (а оно и так было чисто символическим) полностью прекращено. России в этой ситуации остаётся только долбить и долбить остальных "одноклубников" в ООН, что и делает Чуркин. Ну а Новороссии надо на бандеровские провокации отвечать по-полной, может хоть через гробы что-то дойдёт. Сколько же людей положили эти киевские ушлёпки, сцуки. Да и НАТОвские деятели свою лепту с лихвой вносят. (клик)
        1. sharp-lad 23 июля 2016 12:26
          Пока не будет уничтожены командные центры террористов в СГА и Брюссельском капустнике ничего в этом мире не изменится к лучшему. angry
        2. Комментарий был удален.
      2. Donhapa 23 июля 2016 22:44
        Цитата: Владыка Ситх
        с ноября 2015 года, пора уж для себя выяснить, что у нас хорошая оборона. Но украинцы раз за разом кидают людей под убийственный огонь…"

        Согласно планам Бильдербергеров - уничтожение славянского населения
    3. Ami du peuple 23 июля 2016 09:54
      Цитата: фигвам
      Пишут что в августе полыхнёт.
      Киевская хунта намеревается отметить вторую годовщину иловайского котла очередным массовым забоем украинского пушечного мяса?
    4. сибиралт 23 июля 2016 11:01
      Несколько не понятно. А кому страшнее военный конфликт на Донбассе, Чуркину или ЛДНР? Как бы политически оно понятно, а если по жизни, то не очень. Уж если после двух "Минсков" не прекращаются практически ежедневные обстрелы городов с гибелью населения, и никто их прекратить не может, то что делать то?
      1. lysyj bob 23 июля 2016 11:45
        Сдаётся мне, долбанут по сценарию 08.08.08.под Олимпиаду. Отгребут люлей и весь "прогрессивный" мир будет поносить Россию за "систематическое" проявление агрессии да ещё во время Олимпиады, когда все боевые действия должны прекращаться.
    5. Александр романов 23 июля 2016 13:40
      Цитата: фигвам
      Пишут что в августе полыхнёт.

      Согласно традиции в период олимпийских игр,когда весь мир отвлечен.
  2. svp67 23 июля 2016 09:33
    Причем эти приготовления становятся все более и более очевидны. И наши "западные партнеры" всячески их в этом поддерживают. Очень бы не хотелось, что бы это произошло.
    1. Харитон 23 июля 2016 10:20
      Цитата: svp67
      Причем эти приготовления становятся все более и более очевидны. И наши "западные партнеры" всячески их в этом поддерживают. Очень бы не хотелось, что бы это произошло.

      А может лучше ,чтобы произошло..? Ведь каждый день мирные гибнут и ополченцы под обстрелами ВСУ...Они ведь издеваются над нами!
    2. Ныробский 23 июля 2016 11:17
      Цитата: svp67
      Причем эти приготовления становятся все более и более очевидны. И наши "западные партнеры" всячески их в этом поддерживают. Очень бы не хотелось, что бы это произошло.

      Всё к тому. Есть и косьвенные признаки чего то грядущего.
      Тут и МВФ забуксовал с очередным траншем, наверное знает, что возвращать будет некому...Тут и остановка покупки украинских активов в т.ч. Одесского ОПЗ ибо чуют "покупатели", что вкладываться сейчас рискованно. Деньги не любят шума.
      Похоже, что Обама хочет уйти громко хлопнув дверью, что бы после его ухода полыхало полпланеты.
      1. Лелёк 23 июля 2016 11:35
        Цитата: Ныробский
        Тут и МВФ забуксовал с очередным траншем, наверное знает, что возвращать будет некому...


        У чинуш МВФ свои заморочки, так-что им не до какой-то там бывшей Украины. Своих воров хватает. (клик)
        1. Ныробский 23 июля 2016 18:53
          Цитата: Лелёк
          У чинуш МВФ свои заморочки, так-что им не до какой-то там бывшей Украины. Своих воров хватает. (клик)

          Так то оно так, но Лагард не МВФ, а всего лишь его директор-распорядитель. Вероятно, что дело сие возникло не в поиске истины, а как раз по причине того, что Лагард не хочет в нарушение устава МВФ дать денег на умирающий украинский проект.
          Тот же Стросс-Кана только в юбке.
  3. Eragon 23 июля 2016 09:34
    Посидели, поговорили, констатировали факт... Какой эффект от всего?

    "Разговоры, разговоры,
    Слово к слову тянется.
    Разговоры стихнут скоро,"
    Ну а что останется?
    1. behemot 23 июля 2016 09:35
      никакого, как из белого дома скажут, так и правильно
    2. NIKNN 23 июля 2016 09:46
      Цитата: Eragon
      Какой эффект от всего?

      Как и от всей ООН...
  4. Смог 23 июля 2016 09:37
    Вот Вам и Минские соглашения.Конечно худой мир лучше войны.Но стоило ли в свое время останавливать наступление на Мариуполь. Поотожрались хунтята, отдохнули.Технику кой как в порядок привели.И снова полезли. Будем оптимистами, надеемся на новые котлы, типа дебальцевского.
    1. svp67 23 июля 2016 09:43
      Цитата: Смог
      Но стоило ли в свое время останавливать наступление на Мариуполь

      Знаете, сейчас ни кто не скажет каковы бы были потери с нашей стороны, при этом штурме, а главное сколько бы потеряли мирных жителей. Мало того, на счет Мариуполя было четко заявлено, что в этом случае США начали бы прямую поставку оружия на Украину.
      Цитата: Смог
      Поотожрались хунтята, отдохнули.Технику кой как в порядок привели

      Мало того, они уже готовят места для будущих масс военнопленных и вообще населения Народных Республик, для проведения фильтрации.
      Цитата: Смог
      Будем оптимистами, надеемся на новые котлы, типа дебальцевского.

      Сейчас это будет очень и очень сложно сделать, уж очень сильно преимущество ВСУ в силах, да и тот котел был очень уж кровопролитен и для армии ВСН
      1. Б.Т.В. 23 июля 2016 09:49
        Цитата: svp67
        Мало того, они уже готовят места для будущих масс военнопленных и вообще населения Народных Республик, для проведения фильтрации.


        Они эти места готовят с 2014 года, как только началась АТО.
  5. japs 23 июля 2016 09:38
    Госдеповскому Фунтику на 404 кроме силовой операции ничего другого не остается. Печально, но факт.
  6. Abbra 23 июля 2016 09:39
    Ну что здесь сказать. Надо - повторим!
  7. 1536 23 июля 2016 09:50
    Хотят вновь задействовать югославский сценарий? Ничего нового они придумать не могут. Главную роль, скорее всего, отведут полякам. Этому псевдогосударству надо поставить на вид, что в случае агрессии на Украине, убийств русских и захват территории, будут разорваны все связи с Польшей, все, абсолютно. И поляков надо будет депортировать из России, как неблагонадежных, террористов и бандитов.
    1. Egor-dis 23 июля 2016 13:07
      Цитата: 1536
      Главную роль, скорее всего, отведут полякам. Этому псевдогосударству надо поставить на вид, что в случае агрессии на Украине, убийств русских и захват территории, будут разорваны все связи с Польшей, все, абсолютно. И поляков надо будет депортировать из России, как неблагонадежных, террористов и бандитов.
      Тут, помимо поляков, еще целый зверинец младо-демократов из стран Балтии , Грузии и вообще непонятно откуда.
      И, таки да. Югославский сценарий более чем вероятен. С поправками на местную специфику. Просто запалят одновременно Азербайджан, Армению, Казахстан, начнут масштабные "учения" в Черном и Балтийском морях, может еще и в Сибири какой-нить майдан замутят, т.е., заставят реагировать на массу угроз, и под это дело пойдут в наступление на Донбассе. А учитывая инертность системы политической реакции, все может закончиться раньше, чем под это дело совет безопасности ООН на заседание соберется.
  8. Беларусь 23 июля 2016 09:50
    Как я раньше уже писал в комментариях на ВО что РФ окружают в прямом и переносном смысле со всех сторон будь то спорт или что-то иное.И когда это окружение завершится ,то последует удар со всех направлений одновременно.Сейчас на мой взгляд идет разведка боем и просто банальный шантаж и возможно блеф.Что касательно страны 404 ,то это просто тупой таран в направлении России.
    То,что на украине закончится может все большой войной никто не отменял.Посмотрим,что будет 1 августа,ситуация напоминает предвоенную как в 1941 22 июня.На мой взгляд не для того начиналась кровопролитная гражданская война киевской хунтой чтобы так вот просто закончится.

    Россия будет предупреждать и просить до последнего,но потом будет больно.Хочется верить что киевская хунта не успеет свалить за океан!
    1. Лелёк 23 июля 2016 10:40
      Цитата: Беларусь
      Россия будет предупреждать и просить до последнего,но потом будет больно.


      Так-то оно так, но и с внутрироссийскими скаундрелами что-то делать нужно. Что-то очень активизировались в последнее время, видно и здесь козлобородый Сэм дал отмашку.
      1. Лелёк 23 июля 2016 11:38
        Цитата: Лелёк
        внутрироссийскими скаундрелами


        Вношу уточнение (клик):
  9. Art777 23 июля 2016 09:59
    Я вот смысла всего этого дипломатического танца не пойму..
    "Западные партнеры" то и науськивают эрзац-тефтонцев воевать опять. И остановить их сможет только конкретное,не оставляющее сомнений предупреждение от России, что при водобновлении полномасштабных б/д- вся военная инфраструктура, все гос учереждения, вся выявленгая живая сила банберовская, будет уничтоженна авиаударами.
    Так к чему эти бла-бла-бла, в СБ ООН? Кто там будет останавливать готовящуюся операцию!?
  10. mikh-korsakov 23 июля 2016 10:00
    Я не понимаю, какую роль играет Россия в минских соглашениях. Пока это выглядит так, что Россия - это мальчик для битья - в ответе за всех. Но если, как заявлено, Россия - гарант выполнения минских соглашений, то пора начинать гарантировать, а не размазывать сопли, в очередной раз, рассказывая всем, мол. как нехорошо, что Киев не выполняет минские соглашения. Я уверен, что если сейчас мы признаем Республики и заключим с ними договора о взаимопомощи, то провокации или сразу прекратятся, если у кураторов хватит ума, или будет как с Грузией в 2008 г.
  11. Канонир 23 июля 2016 10:02
    С началом Олимпиады полыхнет, это в американском стиле, еще и скажут что не зря Россию на Игры не пустили она агрессор.
  12. absaz 23 июля 2016 10:05
    Турчинов настаивает,что бы Порошенко ввел с 1 августа военное положение(знать,что то ожидать надо) На сайтах говорится ,что в Крым хлынули отдыхающие с Украины(под этим можно ожидать тех же правосеков для провокаций) так что все возможно.
  13. VeteranS 23 июля 2016 10:05
    США сознательно и на долгие годы,как они рассчитывали, в лице бандеровской власти на Украине создали главную проблему для России...Но есть надежда,что украинскому 40-ка миллионному народу скоро станет невмоготу беспредел Порошенко и его гнилой и преступной команды и он сметет на свалку истории весь этот госдеповский мусор....
    1. Пито 23 июля 2016 10:15
      Мне думается не станет. Народ поманили морковкой в виде ЕС и тому подобных печенек ..... Стух Народишко .....
  14. sergey2017 23 июля 2016 10:10
    ДНР и Украина не довоевали, Порошенко просто вынудили прекратить войну, при том что ни те, ни другие этого не хотели. При том, что Украина хочет возобновить боевые действия и довоевать до того результата, который ей нужен. Вполне можно ожидать, что военные действия Украиной возобновятся в августе и закончатся капитуляцией Киева!
  15. zulus222 23 июля 2016 10:26
    да, сколько можно!? пора уже решить вопрос!
  16. Беларусь 23 июля 2016 12:13
    Почему Россия все бла-бла-бла ?
    Я отвечу так : все в этом мире меняется и меняются способы ведения войны.ВВП довольно умный человек ( представьте если бы на месте ВВП был алкаш Ельцин???) вернее сказать умеет принимать рациональные решения а не эмоциональные.
    В случае с Донбассом почему происходит так а не иначе,то скажу так : мы с Вами знаем только то,что нам позволяют знать ( СМИ,ток-шоу,пресс-конференции и так далее). Согласитесь,что происходит много того чего мы не знаем ( в данном случае в отношении Донбасса).И в данном ключе как тяжело бывает ВВП когда он принимает те или иные Решения в отношении Донбасс - украина.
    В отношении американской политики,то она пошла ва-банк и поставила на кон все - вот поэтому идет такое давление на Россию по всем направлениям и возобновление б\д на украине 1 августа вполне имеют основание случится.
  17. ML-334 23 июля 2016 13:44
    А не идёт ли зачистка лиц явно лишних на данный момент,менять конституцию всё равно надо будет(денег не дадут),а эти подготовленные и с оружием в Киеве ни кому не нужны.По моему петя их хочет закопать на Донбассе.
  18. dchegrinec 23 июля 2016 17:26
    Это не может продолжаться вечно, так же как и не возможно всё время отбрасывать бандеру за линию соприкосновения и дальше терпеть их обстрелы.
  19. Egor-dis 23 июля 2016 20:55
    Цитата: Egor-dis
    И, таки да. Югославский сценарий более чем вероятен. С поправками на местную специфику. Просто запалят одновременно Азербайджан, Армению, Казахстан, начнут масштабные "учения" в Черном и Балтийском морях, может еще и в Сибири какой-нить майдан замутят, т.е., заставят реагировать на массу угроз, и под это дело пойдут в наступление на Донбассе. А учитывая инертность системы политической реакции, все может закончиться раньше, чем под это дело совет безопасности ООН на заседание соберется.

    Собственно, в подтверждение:

    Боевой корабль 6-го флота США прибыл в Одессу для участия в украино-американских учениях “Си Бриз – 2016”.

    Ожидается, что боевые тренировки с участием корабля США пройдут в понедельник на одной из пристаней одесского порта.

    Помнится, перед нападением на Южную Осетию американцы тоже учения устраивали.
  20. DPN 23 июля 2016 23:10
    Революционный подъём на Украине упущен благодаря России , посмотрим чем ответит Путин
    DPN

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня